Спутниковая система "Бюро 1440"

Автор Liss, 08.02.2023 13:46:56

« назад - далее »

pkl

Цитата: Вал от 01.08.2023 07:48:46Для pkl
Вы не в теме. У данных аппаратов имеется возможность маневрирования и свода с орбиты. Поэтому превращение в мусор им не грозит. 
Если запуски аппаратов будут продолжаться, мы это довольно быстро узнаем. Впрочем, лично у меня сомнения именно в этом. Что-то мне кажется, получится как с большинством других низкоорбитальных систем связи.

ЦитироватьРазумеется при штатном срабатывании.
Ах, вот оно что! Для начала нам бы надо дождаться массовых запусков.  :D 
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Настрел от 01.08.2023 10:07:17Феномен Павла парадоксален(или парадокс феноменален)... Вроде и делает всё правильно - рассматривает опыт, анализирует, экстраполирует. А на выходе неизменно получается Лондон под трёхметровым слоем конского навоза. Проф.деформация что-ли... или еще какие особенности психики.
Или просто нежелание некоторых участников форума видеть реальность.  8) ::)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

vlad7308

Цитата: pkl от 02.08.2023 23:06:41
Цитата: Настрел от 01.08.2023 10:07:17Феномен Павла парадоксален(или парадокс феноменален)... Вроде и делает всё правильно - рассматривает опыт, анализирует, экстраполирует. А на выходе неизменно получается Лондон под трёхметровым слоем конского навоза. Проф.деформация что-ли... или еще какие особенности психики.
Или просто нежелание некоторых участников форума видеть реальность.  8) ::)
Не видеть реальность - ну этим-то в основном Вы отличаетесь :)
Причем не только реальность ближайшего будущего, но даже и уже текущую.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 02.08.2023 23:05:53
Цитата: Вал от 01.08.2023 07:48:46Для pkl
Вы не в теме. У данных аппаратов имеется возможность маневрирования и свода с орбиты. Поэтому превращение в мусор им не грозит.
Если запуски аппаратов будут продолжаться, мы это довольно быстро узнаем. Впрочем, лично у меня сомнения именно в этом. Что-то мне кажется, получится как с большинством других низкоорбитальных систем связи.

ЦитироватьРазумеется при штатном срабатывании.
Ах, вот оно что! Для начала нам бы надо дождаться массовых запусков.  :D

на орбитах до 450км срок до самостоятельного схода с орбиты - всего лишь годы
это оценочное суждение

pkl

Цитата: vlad7308 от 02.08.2023 23:25:44Не видеть реальность - ну этим-то в основном Вы отличаетесь :)
Ну и какую реальность я не вижу? Вы правда считаете, что эта система будет развёрнута?  :D

pkl

Цитата: vlad7308 от 02.08.2023 23:36:05на орбитах до 450км срок до самостоятельного схода с орбиты - всего лишь годы
Это быстро? Вообще-то там МКС летает и туча важных спутников.

vlad7308

Цитата: pkl от 03.08.2023 23:46:54
Цитата: vlad7308 от 02.08.2023 23:25:44Не видеть реальность - ну этим-то в основном Вы отличаетесь :)
Ну и какую реальность я не вижу? Вы правда считаете, что эта система будет развёрнута?  :D

какая - "эта"?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 03.08.2023 23:47:31
Цитата: vlad7308 от 02.08.2023 23:36:05на орбитах до 450км срок до самостоятельного схода с орбиты - всего лишь годы

и что?
это оценочное суждение

Настрел

Цитата: vlad7308 от 04.08.2023 01:10:08
Цитата: pkl от 03.08.2023 23:46:54Ну и какую реальность я не вижу? Вы правда считаете, что эта система будет развёрнута?  :D

какая - "эта"?
Пкл, наблюдающий реальность, легко может делать выводы о перспективах Бюро, на основе Иридиума. Он в них видит что-то общее. Аналитег.
Поэтому под "этой", он скорее всего имеет ввиду Бюро.

vlad7308

Цитата: Настрел от 04.08.2023 14:07:04
Цитата: pkl от 03.08.2023 23:46:54Ну и какую реальность я не вижу? Вы правда считаете, что эта система будет развёрнута?  :D

какая - "эта"?
Пкл, наблюдающий реальность, легко может делать выводы о перспективах Бюро, на основе Иридиума. Он в них видит что-то общее. Аналитег.
аа, Бюро.
Про Бюро я ничего не думаю, ибо незачем :) Будет оно развернуто или нет (почти наверняка нет, но...), для нас не поменяется совсем ничего.
А вот Старлинк (низкоорбитальная система связи) вполне себе развернут на 90% первой очереди и приносит пользу потребителям уже скоро два года как. Надеюсь, и мне однажды принесет. Угрозы банкротства вроде нет, ибо кэшфлоу уже положительный (хотя мы конечно не знаем всего).
это оценочное суждение

pkl

Цитата: pkl от 03.08.2023 23:46:54

какая - "эта"?
Та, которой посвящена эта тема

pkl

Цитата: vlad7308 от 04.08.2023 01:10:50
Цитата: pkl от 03.08.2023 23:47:31
и что?
За несколько лет возможно фатальное столкновение. Тем более, что прецеденты уже были.

pkl

Цитата: vlad7308 от 04.08.2023 19:59:58А вот Старлинк (низкоорбитальная система связи) вполне себе развернут на 90% первой очереди и приносит пользу потребителям уже скоро два года как. Надеюсь, и мне однажды принесет. Угрозы банкротства вроде нет, ибо кэшфлоу уже положительный (хотя мы конечно не знаем всего).
Система прибыльна? А какова структура потребителей у Скайлинка?  ;)

KirillB

Цитата: vlad7308 от 04.08.2023 19:59:58
Цитата: Настрел от 04.08.2023 14:07:04

какая - "эта"?
аа, Бюро.
Про Бюро я ничего не думаю, ибо незачем :) Будет оно развернуто или нет (почти наверняка нет, но...), для нас не поменяется совсем ничего.
А вот Старлинк (низкоорбитальная система связи) вполне себе развернут на 90% первой очереди и приносит пользу потребителям уже скоро два года как. Надеюсь, и мне однажды принесет. Угрозы банкротства вроде нет, ибо кэшфлоу уже положительный (хотя мы конечно не знаем всего).

Я вот тоже не понимаю как получают положительный кэшфлоу у старлинка? По какой формуле? :)  я как ни считал, никак не получается. 

1. Допустим спутник стоит 500 000
2. 50 запусков в год по 50 спутников (грубо)
3. Каждый запуск 60 млн + 25 млн спутники итого 85 млн за запуск или 4.2 млрд в год. 
4. допустим не будем    учитывать затраты на трафик, центр управления, спонсирование антен,  гейтвеи и тд и тп, 

Тогда выходит что старлинку нужно 3.5  млн пользователей что бы концы сводить. А по последним данным у него макс 2 млн пользователей и не понятно сколько из них реально пользуются. 

Какой тут положительный кэшфлоу ?! :)

pkl

Там, скорее всего, Пентагон помогает  8)

Настрел

Что интересно, когда Маск говорит, что для спейсХ ф9 стоит 15 миллионов, и 200тыс спутник - он врет.
А когда неизвестный член форума пишет цифры стоимости от балды и строит на них выводы от балды - то это другое.

vlad7308

Цитата: Настрел от 05.08.2023 08:02:53пишет цифры стоимости от балды и строит на них выводы от балды - то это другое
Именно :)
это оценочное суждение

Магадан2

260 тыс. стоил спутник 1 версия, Старлинк сейчас на этапе самофинансирования, развивается без внешних заимствований, кредитов у них нет.

Lavo

Цитата: Магадан2 от 05.08.2023 16:53:23260 тыс. стоил спутник 1 версия, Старлинк сейчас на этапе самофинансирования, развивается без внешних заимствований, кредитов у них нет.
Строго говоря, они обьявили, то в 22 году у них был первый безубыточный квартал. Обещают добится безубыточного 23 года

vlad7308

Цитата: Магадан2 от 05.08.2023 16:53:23260 тыс. стоил спутник 1 версия, Старлинк сейчас на этапе самофинансирования, развивается без внешних заимствований, кредитов у них нет.
да, кредитов вроде нет (хотя, как всегда, оговорюсь - мы далеко не все знаем, ибо SpaceX is a private company)
но наверняка есть деньги сторонних инвесторов, и немалые
на каких условиях - мы опять же не знаем.

Но - да, на вид у них все неплохо сейчас.

Но имхо Маск все же не зря говорил год или полтора назад, что для настоящего успеха Старлинк нужен летающий Старшип (и, скорее всего, vice versa).
это оценочное суждение