РН Союз-3 (Онега, Аврора, Ямал)

Автор Yegor, 22.09.2005 00:20:46

« назад - далее »

Борис Лучников

ЦитироватьCepёгa пишет:
В нынешних условиях иметь дело с Украиной - последнее дело  :)
Тут тема не об этом

Борис Лучников

ЦитироватьCepёгa пишет:

Это вы к чему?
К тому сколько было таких проектов за последних лет десять, которые канули в лету

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
а кто закроет затраты на простой СК Зенита?

Ну это я не знаю
ЦитироватьLeonar пишет:
не, мы будем тратиться на модернизацию никому не нужную Союза
чтоб закрыть нишу Зенита
и конкурировать с тем же Протоном Лайт?

Я уже объяснил свою точку зрения как мог. По другому извините, я объяснить не могу

Цитировать все что угодно, только не Зенит?
и СК зенитов под МС с Ангарой 3 с той же ПН что и Зенит?
мучайтесь россияне с переделками ракет и тремя одинаковыми в итоге ракетами и с переделкой еще и стартов ?
но только не зенит и ни в коем случае на новом космодроме не строить СК под не дай бог больше 25т ПН?
При чем тут Зенит, Ангара, новый космодром?

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
почему же с чистого лита?
СК есть
двигатели есть
баки есть
СУ есть
что нету?
СК есть в Плесецке?

Баки под что есть - под Сункар?

Борис Лучников

ЦитироватьCepёгa пишет:

Кого интересует стоимость разработки? Интересует только себестоимость пуска. Ну и сколько времени уйдет на разработку.
Хорошая логика. Только деньги на разработку с чистого листа и постройку новой ракеты понадобятся намного больше. Как и времени.

Leonar

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
а кто закроет затраты на простой СК Зенита?

Ну это я не знаю
ну посмотрите долги МС :)
При чем тут Зенит, Ангара, новый космодром?
т.к. вы хотите модернизировать Союз на ПН Зенита, Ангары и Протона кстати 
итого 4 РН одинаковых 
и зачем?

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
это чтоб СК Зенитов не просрать пока не сделают Сункара
Скорее всего да

Leonar

СК есть в Плесецке?
был
но есть ангара
союз зачем?
Баки под что есть - под Сункар?

да, есть а что? 
Только деньги на разработку с чистого листа и постройку новой ракеты понадобятся намного больше. Как и времени.
еще раз... переделать Союз на 15...17т это те столько же гемора и времени и денег, сколько сделать зенит

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
ну посмотрите долги МС  :)

Мне то до них что?
ЦитироватьLeonar пишет:
ну посмотрите долги МС  :)
т.к. вы хотите модернизировать Союз на ПН Зенита, Ангары и Протона кстати
итого 4 РН одинаковых
и зачем?
Еще раз повторяю - я ничего не хочу!!! Я только высказал своё мнение - в определенном случае могут создать новую модификацию Союза. И больше ничего. Но возможно, этим никто не будет заниматься.

Еще раз объясню почему к модернизации старых ракет я отношусь с определенным энтузиазмом. Причина банально спроста - очень медленно и болезненно идут дела по Ангаре. И это не вселят оптимизма в отношении других проектов

Leonar

Мне то до них что?
столько стоит простой ск Зенита
Я только высказал своё мнение - в определенном случае могут создать новую модификацию Союза. И больше ничего. Но возможно, этим никто не будет заниматься.
дело хорошее...мысль
но как то прям навязчиво во всех темах пропихиваете и "тонким" намеком
что, 
-ребят зачем вам "бумажный ваш" Зенит то? угробьте лучше Союз(переделайте старты чтоб обратно на рд108 ни ни... и чтоб у вас союз как Ангара стоила)
а Зенит нив коем случае... тратьте больше денег на хранение и простой СК вдруг Южмаш начнет делать
а может и не начнет

Leonar

И это не вселят оптимизма в отношении других проектов
Прогресс кстати очень хорошую оперативность проявил в Союз 2.1в
но это было выгодно (халявные движки тоже помогли конечно...)
пока ЦиХ сопли жевал и жует с А1

Борис Лучников

ЦитироватьLeonar пишет:
столько стоит простой ск Зенита
Ну откуда я знаю? Может где то и пишут об этом, но я не интересовался.

ЦитироватьLeonar пишет:

дело хорошее...мысль
но как то прям навязчиво во всех темах пропихиваете и "тонким" намеком
что,
-ребят зачем вам "бумажный ваш" Зенит то? угробьте лучше Союз(переделайте старты чтоб обратно на рд108 ни ни... и чтоб у вас союз как Ангара стоила)
а Зенит нив коем случае... тратьте больше денег на хранение и простой СК вдруг Южмаш начнет делать
а может и не начнет
Я ничего не пропихиваю. Союз не альтернатива Сункару. И Зенит с Южмашем тут тоже никакого отношения не имеют

Виктор Зотов

ЦитироватьCepёгa пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
А союзовские старты до развала ссср и планировали по мере исчерпания ресурса менять на зенитовские
Я бы если и менял на что-то семерку, то на Союз-5.1 или какой-то многоразово-метановый вариант.
А для Сункара думаю будет достаточно МС, Байконура, ну и Восточный в перспективе.
Поддерживаю. Крупная модернизация - это почти то же, что и новая разработка.

Виктор Зотов

Еще раз повторяю - я ничего не хочу!!! Я только высказал своё мнение - в определенном случае могут создать новую модификацию Союза. И больше ничего. Но возможно, этим никто не будет заниматься.

Еще раз объясню почему к модернизации старых ракет я отношусь с определенным энтузиазмом. Причина банально спроста - очень медленно и болезненно идут дела по Ангаре. И это не вселят оптимизма в отношении других проектов
Не совсем ясна цель такой модернизации. Если сократить издержки, то вряд ли. Повысить надёжность? Она и так надёжна, если не делать брак. Повысить ПН? Для чего?
Короче: нужно делать что то действительно новое, иначе, загнивание.

Виктор Зотов

ЦитироватьCepёгa пишет:

Кого интересует стоимость разработки? Интересует только себестоимость пуска. Ну и сколько времени уйдет на разработку.
Хорошая логика. Только деньги на разработку с чистого листа и постройку новой ракеты понадобятся намного больше. Как и времени.
С чего это вы взяли? Разработка ведь не только разработка чертежей, но и привязка к существующим и перспективным технологиям производства. Модернизировать будем с черчением на кульманах? 
Будем переводить чертежи Союза на цифру? Если на цифру, то производство надо перестраивать, ну и т.д.
Проще всё с нуля.

Salo

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Не совсем ясна цель такой модернизации. Если сократить издержки, то вряд ли. Повысить надёжность? Она и так надёжна, если не делать брак. Повысить ПН? Для чего?
Для того, чтобы сохранить задел по Союз-2-1В и при этом увеличить ПН Союза-2 до 9 тонн.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic2172/message1595567/#message1595567
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Короче: нужно делать что то действительно новое, иначе, загнивание.
Ничего не делать до начала финансирования по Сункару в начале 2020-х, это и есть загнивание.
И далеко не факт, что он достанется Самаре.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Проблемы три:
1. 10т ПН никому не нужны (читай Союз-2-3 с НК-33/РД-193)
2. НК-33 нет в серийном производстве и уже не будет.
3. РД-193 стоимостью в $11 млн превращает Союз-2-1В и Союз-2-3 в золотые игрушки.

Самара пытается не сидеть у разбитого корыта на берегу моря. Союз-2ЛК шаг в правильном направлении.
Можно продолжить даунгрейд дальше, сняв две боковушки из четырёх. Получится замена Союза-2-1В без НК-33/РД-193. А на базе задела по первой ступени Союза-2-1В сделать ЦБ для Союза-2-1Б с увеличенной до 9 т ПН.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Seerndv

ЦитироватьSalo пишет:
2. НК-33 нет в серийном производстве и уже не будет.
- по слухам, производства не будет в первую очередь потому, что цена в 4,5 млн долл. не понравилась ещё "ЦСКб-Прогресс"  :oops:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Для космодрома «Восточный» создадут новую ракету «Союз-2ЛК»
Источник: http://mapgroup.com.ua/news/1607-dlya-kosmodroma-vostochnyj-sozdadut-novuyu-raketu-soyuz-2lk

http://mapgroup.com.ua/news/1607-dlya-kosmodroma-vostochnyj-sozdadut-novuyu-raketu-soyuz-2lk
Хо, интересно. Неужто это рисунки из их презентации. Узнаю свой рисунок
Союза. Получается, что там уже даже сами не могут свою ракету нарисовать???  :-) )))
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса