SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

KBOB

ЦитироватьОтлично. -16 сменялось на -55.
Ну их в пипиську. Пойду спать :(

Зато отсчет пошел!
Россия больше чем Плутон.

Yegor

ЦитироватьPosted August 2, 2008 - 19:03 PDT

We are still holding at T-16 minutes. We are very confident that we will launch before today's window closes at 9:00pm PDT / 12:00am EDT / 04:00 UTC. Please check back in 30 minutes for further updates.

опять ещё полчаса можно отдыхать.

carlos

ЦитироватьВторая ступень - чего там осаждать, тем более в процессе отделения ПН?  :roll:

Насколько я знаю, в основном по видео, у Фалькона холодное разделение ступеней и после разделения вторую ступень колбасит просто неподетски, градусов на 30 повернулась прошлый раз.
Разделение - да, холодное. Но включаются-то (по циклограмме) эти settling thrusters во время отделения ПН.
Еще не все потеряно!

Dude

Дык, а чем он тогда успокаивается и ориентируется при разделении? :)
Без движков ориентации\успокоения\осадки топлива в баках холодного разделения не бывает.

Lerm

ЦитироватьВторая ступень - чего там осаждать, тем более в процессе отделения ПН?  :roll:

Насколько я знаю, в основном по видео, у Фалькона холодное разделение ступеней и после разделения вторую ступень колбасит просто неподетски, градусов на 30 повернулась прошлый раз.

Ну, это было нештатное разделение.

carlos

ЦитироватьДык, а чем он тогда успокаивается и ориентируется при разделении? :)
Ммм... Вопрос... :)
Еще не все потеряно!

Dude

Вряди они сделали две системы выполняющие одну функцию.

KBOB

Повторно заправляют топливо

ssb

first stage fueling is complete

Yegor

Dude

Ну что, думаю вторая попытка, будет последняя на сегодня.
Говорят, что погода впорядке, небольшая облачность.

KBOB

ЦитироватьНу что, думаю вторая попытка, будет последняя на сегодня.
Говорят, что погода впорядке, небольшая облачность.

Ведущие устали  :roll:

Ну-и-ну

Подустала дикторша, однако. А младший командир - так и вовсе. Скоро будет как Брежнев заговариваться.

Бродяга

Интересно, дамочка-комментатор и мужик очень похожи внешне.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Ну-и-ну

А Маск повзрослел за прошедшие годы, это позитивно.

Dude

Забавно будет посмотреть какой из всего этого г.. с ожиданием, сливом\доливом, они в результате крутой клип смонтируют на 5-10 мин, где все будет чики-пики.  :D

Ну-и-ну

ЦитироватьИнтересно, дамочка-комментатор и мужик очень похожи внешне.
Особенно если её побрить налысо.

Ну-и-ну

Apple свирепствует.

carlos

ЦитироватьВряди они сделали две системы выполняющие одну функцию.
Они на сайте пишут про заложенную возможность многократного запуска ДУ 2 ступени. Если так - тогда действительно, двигатели осаждения.
Еще не все потеряно!

Бродяга

Ёлы, нельзя же так пугать, я подумал, что у меня софтина какая-то слетела в самый "подходящий" момент. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]