Работа в аэрокосмической отрасли

Автор Proton, 16.09.2005 11:23:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

На самом деле устроится на очень приличную зарплату с хорошим дипломом и опытом работы в пару лет в Европе можно. Но надо иметь смелость, знание языка, лучше дыух - английского и местного и быть готовым работать в совершенно далекой от авиации и космонавтике сфере. Но всяческие расчёты металлоконструкций, типа VOBES Prozess, L Cable, или не дай бог MS Transact SQL (T-SQL) в изобилии предлагают очень неплохие по нашим, чешским меркам зарплаты. Уж 1500-2000 евро точно можно заработать в крупной международной компании. Со старта.
+35797748398

zur

ЦитироватьНа самом деле устроится на очень приличную зарплату с хорошим дипломом и опытом работы в пару лет в Европе можно. Но надо иметь смелость, знание языка, лучше дыух - английского и местного и быть готовым работать в совершенно далекой от авиации и космонавтике сфере. Но всяческие расчёты металлоконструкций, типа VOBES Prozess, L Cable, или не дай бог MS Transact SQL (T-SQL) в изобилии предлагают очень неплохие по нашим, чешским меркам зарплаты. Уж 1500-2000 евро точно можно заработать в крупной международной компании. Со старта.

Дык такие деньги и в Москве не проблема заработать  :P

А.Коваленко

ЦитироватьНа самом деле устроится на очень приличную зарплату с хорошим дипломом и опытом работы в пару лет в Европе можно. Но надо иметь смелость, знание языка, лучше дыух - английского и местного и быть готовым работать в совершенно далекой от авиации и космонавтике сфере. Но всяческие расчёты металлоконструкций, типа VOBES Prozess, L Cable, или не дай бог MS Transact SQL (T-SQL) в изобилии предлагают очень неплохие по нашим, чешским меркам зарплаты. Уж 1500-2000 евро точно можно заработать в крупной международной компании. Со старта.

Но не в нашей отрасли, если, конечно, вы не с позиции начальника отдела начинаете ;-)

ratte07

Но не в нашей отрасли, если, конечно, вы не с позиции начальника отдела начинаете ;-)
Так и там "в далекой от авиации и космонавтики сфере".
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Lin

А у меня запросы скромнее  :oops:
Где-то с 25k р (в месяц)  начнется переход от раздумья – "было - бы хорошо... когда ни будь", к действию "надо узнать, позвонить, съездить". :roll:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

А.Коваленко

ЦитироватьА у меня запросы скромнее  :oops:
Где-то с 25k р (в месяц)  начнется переход от раздумья – "было - бы хорошо... когда ни будь", к действию "надо узнать, позвонить, съездить". :roll:
Что умеете делать?  :wink:

Lin

Резюме - http://slil.ru/24614057
Всё (но плохо)
Или, если на отдельных участках фронта  - хорошо (см.резюме)  
При достаточном стимуле – начинаю стремительно обучаться :)

DAP

ЦитироватьПри достаточном стимуле – начинаю стремительно обучаться :)

Как говорил знакомый HR-работник, если вижу человека, который говорит, что  быстро обучается, откладываю резюме.... Считается в их среде способом скрыть, что ничего не умеешь (хоть я и не согласен с таким подходом, но у них свои законы).

А.Коваленко

ЦитироватьРезюме - http://slil.ru/24614057
Всё (но плохо)
Или, если на отдельных участках фронта  - хорошо (см.резюме)  
При достаточном стимуле – начинаю стремительно обучаться :)
Гляньте личку, pls.

Fakir

ЦитироватьА у меня запросы скромнее  :oops:

Лин, ну ты ИМХО странный немного. Вроде в Реутове примерно столько и предлагали.

zur

а что в РККЭ начальник отдела 50 тыс. получет? А какого? Юридического или режима?  :lol:

Дмитрий Виницкий

2000 евро в Праге и Москве - совершенно несопоставимые суммы.
+35797748398

zur

Цитировать2000 евро в Праге и Москве - совершенно несопоставимые суммы.
с этого места подробнее, плз :roll:

Дмитрий Виницкий

Скока стоит квартира в Москве? Хрущоба однокомнатная?

Не говоря уже о пиве и прочем.
+35797748398

zur

ЦитироватьСкока стоит квартира в Москве? Хрущоба однокомнатная?

Не говоря уже о пиве и прочем.

А что в Праге существенно дешевле? Может стоит подуматьь о смене ПМЖ...

Дмитрий Виницкий

Примерно раз в пять :) И пиво тоже.
+35797748398

Lin

ЦитироватьЛин, ну ты ИМХО странный немного. Вроде в Реутове примерно столько и предлагали.
Когда я ездил, было 14k... наверное и с возможностью роста ?
Не знаю.  :oops:

А.Коваленко

а что в РККЭ начальник отдела 50 тыс. получет? А какого? Юридического или режима?  :lol:
No comments

Fakir

ЦитироватьЛин, ну ты ИМХО странный немного. Вроде в Реутове примерно столько и предлагали.
Когда я ездил, было 14k... наверное и с возможностью роста ?
Не знаю.  :oops:

14 - это, как я понимаю, просто минимум, пол, ниже которого свалиться невозможно.

avmich

Цитировать1. Молодые люди, выпускники ВУЗов, не очень знают, чем хотят заниматься.

К счастью, к участникам этого форума - по той выборке, что есть у меня - это мало относится.

Цитировать2. Очень мало что могут (так уж сейчас учат).

Это, думаю, просто ошибка. В СССР выпускник умел то, чему учили в институте. Сейчас выпускник умеет то, что нужно в жизни - хороший выпускник при этом продолжает уметь то, чему учили в институте. Может, конечно, сам институт меньше даёт - но и тут, насколько вижу, фундамент в основном сохранился.

Цитировать3. Возится с ними желание на фирмах мало у кого есть.

Это однозначно так. Принципиально другое отношение.