Глушим Starlink с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

Искандер

Т.е.
При таком количестве спутников практически Нудоль и т.п. системы не эффективны.
Локально глушить, учитывая активное сопротивление противника таким манипуляциям в эфире (ведь появились соответствующие боеприпасы - спасибо Маску), тоже не эффективно.
Количество переходит в качество.
Браво, бис!!!
Маск как всегда всех переиграл 
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

SOLDIER

Маск, получается, на деле реализовал идею, ради которой создавался ARPANET, являющейся истоком/предтечей Интернет. Только в космосе.
Я готов слушать вас всю свою биографию.

Настрел

Надо бы конечно матмодель зарядить, но интуитивно - Нудолей хватит с десяток. Орбиты Старлинков очень сильно кучкуются в полярных широтах буквально до единиц километров. Десяток Нудолей приведет к лавинному эффекту. Правда дальний космос будет закрыт на сотни лет, останется только НОО, которая лет за 10 самоочистится.

Georgea

Цитата: Sellin от 11.11.2022 16:11:31Надо бы конечно матмодель зарядить, но интуитивно - Нудолей хватит с десяток. Орбиты Старлинков очень сильно кучкуются в полярных широтах буквально до единиц километров. Десяток Нудолей приведет к лавинному эффекту. Правда дальний космос будет закрыт на сотни лет, останется только НОО, которая лет за 10 самоочистится.
Про "лавинный эффект" - это фантазии, думаю.
По крайней мере, о внятных мат. моделях на этот счёт слышать не доводилось, только философские рассуждения.

mihalchuk

Правильно ли я понимаю, что для глушения старлинка источник глушения нужно поднять в воздух над заглушаемой территорией?

BlackMokona

Цитата: mihalchuk от 12.11.2022 18:44:47Правильно ли я понимаю, что для глушения старлинка источник глушения нужно поднять в воздух над заглушаемой территорией?
Там было бы намного удобнее и эффективнее, если бы у врага небыло бы ПВО

A.E

Поэтому платформа с источником помех должна быть беспилотной и дешёвой 

ETO

В борьбе за народное дело он был инородное тело

BlackMokona

Цитата: A.E от 13.11.2022 11:27:58Поэтому платформа с источником помех должна быть беспилотной и дешёвой
Думаю будет не дешевле работы ПВО

BlackMokona

Цитата: ETO от 13.11.2022 11:43:36А зачем их глушить?
Чтобы связь затруднить, а то знаете связь в бою очень сильно решает

ETO

Цитата: BlackMokona от 13.11.2022 12:19:08Чтобы связь затруднить, а то знаете связь в бою очень сильно решает
Ну, кому мешает, тот пусть и думает. Форумчанам космического форума не к лицу уничтожать или глушить спутники. 
Есть у меня уверенность, что Старлинки нам очень будут нужны

mihalchuk

Цитата: ETO от 13.11.2022 12:33:29
Цитата: BlackMokona от 13.11.2022 12:19:08Чтобы связь затруднить, а то знаете связь в бою очень сильно решает
Ну, кому мешает, тот пусть и думает. Форумчанам космического форума не к лицу уничтожать или глушить спутники.
Есть у меня уверенность, что Старлинки нам очень будут нужны
Эту мысль желательно раскрыть.

спец

Нечего там раскрывать. На настоящий момент использование оборудования Старлинк на территории РФ запрещено и за нарушение полагается штраф. Давать ссылку или сами найдете?

спец

Ну, а если следовать принципу "так не доставайся же ты никому" все, кто выше рассуждал, как уничтожить спутники Старлинк, действуют в соответствии с принятыми в стране веяниями/скрепами и прочими эпитетами.

ETO

Цитата: mihalchuk от 13.11.2022 13:50:59Эту мысль желательно раскрыть.
Ещё ширше? Ну, попробую. Вот у шахматистов есть девиз - "Мы - одна семья". У тех, кто интересуется космосом, должно быть похожее. Не лозунг, так хоть настрой мысли.
Напомнить, когда принимали решение о полёте "Аполлон" - "Союз"?  Это 1972 год, когда США подвергли С.Вьетнам самым жестоким бомбардировкам за всю войну. Досталось и советским судам в Хайфоне.
А в 1993 решение о МКС было заключено под разрывы снарядов в Белом доме.
И сейчас НАСА игнорирует санкции и принимает решение о перекрёстных полётах, хотя вполне бы и обошлось. 

спец

Долго втыкал, какие разрывы снарядов могли быть в Белом доме в 1993 году. ;D Потом понял, что вспоминал не о том Белом доме.

mihalchuk

Цитата: спец от 13.11.2022 14:30:14Нечего там раскрывать. На настоящий момент использование оборудования Старлинк на территории РФ запрещено и за нарушение полагается штраф. Давать ссылку или сами найдете?
Я в курсах. И как же тогда может понадобиться старлинк?

спец

По видимому, речь не о ближайшем будущем. Хотя, у меня, по правде говоря, взгляд на наше будущее скептически пессимистичен. Но это мои проблемы

mihalchuk

Цитата: ETO от 13.11.2022 12:33:29
Когда дети были маленькие, смотрел мультики с ними, и был там один такой про Скруджа Макдака. Как он попал с племяшами на остров и обнаружил, что там не знают денег! Ну, Скрудж и просветил население, а в качестве денег стал использовать крышки от бутылки кока-колы. Крышки закончились, и он заказал посылку, которую сбросили с самолёта. Но аборигены оказались способным учениками и подняли цены. Тогда Скрудж стал заказывать еще, и в конце концов связь прервалась, а на остров ежедневно большие самолёты россыпью сбрасывали крышки от бутылок. В конце концов его арестовали за загрязнение окружающей среды.
Всё это к тому, что всё хорошо в меру. Даже деньги.