ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьLeroy пишет:

ЦитироватьХотя нет, если недавнее прошлое, то это бак бокового блока РН "Энегрия".
Это и есть "Зенит", нет разве?
Не совсем:
http://www.buran.ru/htm/08-3.htm
ЦитироватьОсновные отличия модульного блока А "Энергия" от модуля первой ступени "Зенита" сводились к различным в толщине обечайкам баков, а также к различиям в схеме и органах управления двигателем. Блок А в связи с несимметричной нагрузкой, приходящей от точки его бокового крепления в силовой схеме ракеты, вынужден работать на изгибающую нагрузку.

Двигатель РД-170 одинаковой конструкции имеет разные варианты качения и органов управления отклонением камер. Камеры сгорания при управлении ракетой в составе блока А ракеты "Энергия" качаются в радиальных плоскостях, проходящих через продольную ось двигателя, через центр. Такая схема управления более эффективна в структуре пакета ракеты "Энергия", но требует более мощных рулевых машин, которые преодолевают нагрузку, создаваемую набегающим аэродинамическим потоком на выступающую часть сопла камеры сгорания за параметр внешнего обвода блока при ее отклонении в радиальном направлении. Камеры сгорания двигателя РД-170 первой ступени "Зенита" отклоняются при управлении в тангенциальной плоскости качения. Сопла камер не выходят в обтекающий ступень аэродинамический поток и не испытывают его нагрузки. Рулевые машины существенно менее мощны. Эффективность управления такого варианта достаточна для ракеты "Зенит".
     Остальные системы и конструкции, в том числе агрегаты пневмогидравлической системы (ПГС) обеспечения питания топливом и сама двигательная установка (ДУ), унифицированы. Даже при разной силовой схеме модулей блока А и первой ступени приняты единые размеры и закладные детали, под которыми понимаются заготовки шпангоутов, фланцев и других элементов баков и корпуса.
Ad calendas graecas

GREMLIN

Вот Вы меня радуете!

Yegor - молодец почти в точку, внешне они неотличимы.
Данный вариант , бак окислителя блока А великой РН "Энергия"

Alexandrc - прямо цитата из документа,неужели по памяти :P

Александр Ч.

ЦитироватьВот Вы меня радуете!

Yegor - молодец почти в точку, внешне они неотличимы.
Данный вариант , бак окислителя блока А великой РН "Энергия"

Alexandrc - прямо цитата из документа,неужели по памяти :P
Я ее уже столько раз цитировал ;)
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

РТ-1. :wink:
РТ-1-63 - вариант РТ-1 для испытаний 2 и 3 ступеней РТ-2.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Спасибо. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьРакета РТ-1 имела тягу двигателя 1 ступени 100 тс - (пакет 4-х корпусов) 2 ступени 51 тс - (пакет из 2-х корпусов) 3 ступени - 25 тс (один корпус) давление в камерах сгорания - 40 кг/см2, время работы каждого двигателя - 30 с.
     Ракета РТ-1 получила индекс 8К95. Двигатели первых двух ступеней работали до полного выгорания топлива.
Здесь Гудилин ошибся: все три ступени РТ-1 имели четырехблочную компоновку.
StarShip - аналоговнет!

ronatu

ЦитироватьРакета РТ-1 имела тягу двигателя 1 ступени 100 тс - (пакет 4-х корпусов) 2 ступени 51 тс - (пакет из 2-х корпусов) 3 ступени - 25 тс (один корпус) давление в камерах сгорания - 40 кг/см2, время работы каждого двигателя - 30 с.
     Ракета РТ-1 получила индекс 8К95. Двигатели первых двух ступеней работали до полного выгорания топлива.
Здесь Гудилин ошибся: все три ступени РТ-1 имели четырехблочную компоновку.

nonpaBuM? :wink:  :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

Что это и где это? :wink:

Petrovich

РСД ,,Пионер,, ( СС-20 ) и ,,Першинг-2,, , на данный момент
уничтоженые по договору. Стоят рядом кажется в Вашингтоне,
в музее, где мно-о-го чего интересного :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Salo

Точно:
http://www.nasm.si.edu/imagedetail.cfm?imageID=1974
ЦитироватьThese American Pershing-II and Soviet SS-20 missiles are on display in the National Air and Space Museum's National Mall building. The Pershing-II and SS-20 were regarded as the most threatening missiles in their class, and were banned by the Intermediate-range Nuclear Forces Treaty in December 1987.

Salo

Дмитрий В.

ЦитироватьТам же:
Что-то из ракет Р.Годдарда.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Они самые. Ближняя, как я понимаю, 1941 года:
http://www.nasm.si.edu/imagedetail.cfm?imageID=1076
ЦитироватьA 1941 Goddard Rocket on display in the Milestones of Flight gallery at the National Mall building.
Кстати на фото в большом разрешении (1,43Мб) сверху ещё и третья ракета. :roll:

Salo

ronatu

Sorry, o4eHb n/\oxo BugHo...

Salo

Можно понять, что там клапан для перекиси (Н2О2 vent). Что там было с перекисью и стабилизаторами?

Может быть Black Knight:

Андрей Суворов

Перекись была и на редстоуне, и на авангарде: привод ТНА на перекиси - распространённое решение. Мне кажется, форма ХО на блэкнайтовский не похожа.

ronatu

ЦитироватьПерекись была и на редстоуне, и на авангарде: привод ТНА на перекиси - распространённое решение. Мне кажется, форма ХО на блэкнайтовский не похожа.

То что видно (а там ничего не видно) больше на противоракету похоже... :P

Salo

ЦитироватьПерекись была и на редстоуне, и на авангарде: привод ТНА на перекиси - распространённое решение. Мне кажется, форма ХО на блэкнайтовский не похожа.
Я редстоун и авангард отбросил поскольку стабилизаторы другой формы.
Black Knight рулит. Хотя кто его знает. :roll:

ronatu

Я редстоун и авангард отбросил поскольку стабилизаторы другой формы.
Black Knight рулит. Хотя кто его знает. :roll:

Black knight, Astrobee, Viking... :?: