ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Петр Зайцев

Petrovich

Это где ж такую модель Зенгера с Хорусом и Каргусом продают ? :wink:
И в каком масштабе ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Schwalbe

Это где ж такую модель Зенгера с Хорусом и Каргусом продают ? :wink:
И в каком масштабе ?

Revell 1:288

http://modelingmadness.com/scotts/misc/scifi/sangerstpreview.htm

Видимо, уже не производится.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Вадим Лукашевич

Как я понимаю, эта модель делалась по фотографиям других, выставочных моделей, без доступа к первисточникам, т.к. отсутствует  сбрасываемый хвостовой обтекатель

sleo

Не знаю, был ли этот девайс?

НИИзнайка

Вряд ли, был "лунный мотоцикл" для посадки на Луну  по предложению Джемини-Центавр, но и то не в металле и не так выглядел.
Хотя может это проработка средства эвакуации с луны...

sleo

ЦитироватьВряд ли, был "лунный мотоцикл" для посадки на Луну  по предложению Джемини-Центавр, но и то не в металле и не так выглядел.
Хотя может это проработка средства эвакуации с луны...
Девайс - не для посадки. Остальные варианты возможны :)

Schwalbe

Lunar Escape Systems

так и не пришлось  :roll:

В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Petrovich

ЦитироватьНе знаю, был ли этот девайс?
Похожий я уже постил. Все это было в процессе проработки похоже,
но тормознулось по моему из-за сложности управления, т.е. неоправданого
риска для и так рискованой миссии высадки .  :wink:  ИМХО

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Schwalbe

ЦитироватьДевайс - не для посадки.

В этой конфигурации. Хотя было и такое:

Schwalbe

ЦитироватьПохожий я уже постил. Все это было в процессе проработки похоже,

"Лунолет" да, слишком. Спасательный же аппарат - лучше если есть хоть какой. Хотя управление впечатляет:

sleo

ЦитироватьLunar Escape Systems
так и не пришлось  :roll:
Да, это  LESS. У вики есть неплохое описание http://en.wikipedia.org/wiki/Lunar_Escape_Systems ; в конце ссылки на отчеты (последний - около 600 стр.)

sleo

ЦитироватьВсе это было в процессе проработки похоже,
Тормознулось, имхо, из-за того, что LESS готовился как спасатель для относительно длительной миссии посещения (2 недели). Но не сложилось...
Управление - практически полностью ручное (привет Старому! :)). Даже предлагалось корректировать положение центра масс методом "вставания"   :?
Кстати, в "сложенном" виде LESS должен был занимать немного места. Баки - из эластичного материала; наполнение горючим - из танков лендера.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНе знаю, был ли этот девайс?
Да, это первый вариант "Джемини" :wink:

sleo

ЦитироватьДа, это первый вариант "Джемини" :wink:
По ссылке из вики пишут:
ЦитироватьLunar Escape Systems were a series of emergency vehicles designed for never-flown long-duration Apollo missions.
Там вроде "Джемини" не упоминается вовсе...

Вадим Лукашевич

При чем здесь Вики?
"Джемини" в переводе - это близнецы. Людей изображено сколько? Двое! Похожи друг на друга? Похожи! Значит, близнецы. Не согласны - докажите обратное, лучше ссылкой, по которой я смогу прочесть - так, мол, и так, "...астронавты на изображенной картинке не являются близнецами, братьями, родственниками и однофамильцами. Их зовут.." (далее биографии, из коих следует, что они родились, росли и воспитывались в разных семьях).
Давайте вести дискуссию цивилизованно и аргументированно, а не голословно!

LRV_75

Цитировать(далее биографии, из коих следует, что они родились, росли и воспитывались в разных семьях).
Теоретически могли и в разных семьях и с разными фамилиями. Регулярно смотрю передачю "Жди меня ..."  :wink:
Вот, а потом случайно встретились. Собственно, момент встречи и запечатлен  :cry:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sleo

ЦитироватьТеоретически могли и в разных семьях и с разными фамилиями. Регулярно смотрю передачю "Жди меня ..."  :wink:
Вот, а потом случайно встретились. Собственно, момент встречи и запечатлен  :cry:
Вы имеете в виду "двуяйцевых" близнецов? :)

LRV_75

ЦитироватьВы имеете в виду "двуяйцевых" близнецов? :)
Правильный близнец он всегда двуяйцевый  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия