SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьВсе более и более становится похоже на нормальную разработку. И нормальную наземную отработку. В SpaceX уже работает более 1500 челов. ИМХО в этом году они только на зарплату съели почти 150 млн. долл. (если не все 200).
Совершенно верно, SpaceX постепенно превращается в нормального производителя ракетной техники и некоторое время у него цены и качество могут быть выше, чем у других производителей. :)
Качество - выше чем у кого? :D
У МИТа, например. И дешевле тоже.
ИМХО денег SpaceX в год давно кушает почти столько, сколько весь прошлогодний российский космический бюджет. И не надо дешевой пропаганды - по роду своей деятельности я немного в курсе ихней кухни. Как бы в итоге Фэлкон не оказался намного дороже уже существующих аналогов... :D
Что касается сравнений - сравнивать американскую ракетно-космическую промышленность, которая "на ходу" и которая нормально финансируется и сравниваить российскую космическую промышленность, которая развалена и только последние 2-3 года начала нормально финансироваться - как минимум некорректно, а по сути - дешевая демагогия.
ИМХО подозреваю, что в прошлом году SpaceX съел где-то миллиард зеленых.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

Однако, я бы всё же подождал когда будет "результат налицо". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьОднако, я бы всё же подождал когда будет "результат налицо". :)
Да будет какой-то результат. При таких-то затратах...
Вопрос в том, что считать результатом...

Бродяга

Если Маск выдержит цену за пуск носителя на 10 тонн менее 50 миллионов долларов, вы не считаете это "результатом"? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Если Маск выдержит цену за пуск носителя на 10 тонн менее 50 миллионов долларов, вы не считаете это "результатом"? :)
Да не выдержит. И ежу понятно. Реально будет намного больше.
Но в любом случае это можно считать результатом только во внутриамериканских разборках.
Ах, Маск сделал дешевле чем Атлас и Дельта - достижение? Достижение. Ну и хорошо. Можно только порадоваться за американцев. Кроме супердорогих носителей у них будет просто дорогой носитель. Большой шаг вперед!
Однако почем у нас будут пуски пуски Союзов с Куру?
Да, и кстати... Почему-то все забывают, что такое программа COTS. Как там у них дела с доставкой грузов на МКС?

Бродяга

ЦитироватьЕсли Маск выдержит цену за пуск носителя на 10 тонн менее 50 миллионов долларов, вы не считаете это "результатом"? :)
Но в любом случае это можно считать результатом только во внутриамериканских разборках.
Ах, Маск сделал дешевле чем Атлас и Дельта - достижение? Достижение. Ну и хорошо. Можно только порадоваться за американцев. Кроме супердорогих носителей у них будет просто дорогой носитель. Большой шаг вперед!
Ну, например, потому что моему отцу платят пенсию 7000 рублей.

vitkisa

ЦитироватьОднако почем у нас будут пуски пуски Союзов с Куру?
Не у Вас, а у европейцев. У Вас они носители покупают.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Lev

ЦитироватьЕсли Маск выдержит цену за пуск носителя на 10 тонн менее 50 миллионов долларов, вы не считаете это "результатом"? :)
Ну, например, потому что моему отцу платят пенсию 7000 рублей.
Ага... значит, по поводу тезиса, что у Маска ничего дешевого и конкурентноспособного на рынке не будет - разногласий нет. Начинаем обсуждать почему.
Уже радует... :D

Бродяга

ЦитироватьАга... значит, по поводу тезиса, что у Маска ничего дешевого и конкурентноспособного на рынке не будет - разногласий нет. Начинаем обсуждать почему.
Уже радует... :D
Не, это у нас нет. :)

У нас просто-напросто ещё не всё "сдохло". :)

Петр Зайцев

ЦитироватьДа, и кстати... Почему-то все забывают, что такое программа COTS. Как там у них дела с доставкой грузов на МКС?
Перепутали COTS и CRS.
-- Pete

Петр Зайцев

Цитировать]Ага... значит, по поводу тезиса, что у Маска ничего дешевого и конкурентноспособного на рынке не будет - разногласий нет.
Вынесет он ваши Союзы на пинках, дайте только время. Просто не хочу с вами спорить.
-- Pete

Бродяга

Цитировать]Ага... значит, по поводу тезиса, что у Маска ничего дешевого и конкурентноспособного на рынке не будет - разногласий нет.
Вынесет он ваши Союзы на пинках, дайте только время. Просто не хочу с вами спорить.
-- Pete
Не "вынесет", но конкурировать будет. :)

И не потому что "Маск некрутой", а потому что он бизнесмен, а не "косяков выноситель". :)

sychbird

Большие мальчики не ставят все бабки на одну лошадь. :D  :D  :D

В том, насколько популярен сейчас в автомобильном мире электропривод, смогли убедиться представители американской фирмы Tesla - можно сказать, пионера в области производства серийных электрокаров. Элон Маск, глава этой небольшой компании из Калифорнии, был явно удивлен количеству журналистов, столпившихся вокруг новой модели S. Компания Tesla намерена наладить массовый выпуск электромобилей, которые бы не уступали своим бензиновым собратьям ни мощностью, ни дизайном, ни экономичностью.

Но до воплощения этой мечты пока далеко. Пока выпущена лишь тысяча экземпляров первой модели фирмы - Roadster. Тысячный Roadster решили продать с молотка прямо в выставочном павильоне, разумеется, в благотворительных целях. По словам Маска, для такого небольшого предприятия как Tesla, выпуск тысячного автомобиля - событие важное. Для сравнения - год назад было продано лишь 150 "Родстеров".

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5124670,00.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, и кстати... Почему-то все забывают, что такое программа COTS. Как там у них дела с доставкой грузов на МКС?
Перепутали COTS и CRS.
-- Pete

Так, вроде, CRS- часть COTS :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

-- Pete

Пока что некоторые клиенты от Маска сбегают к Арианспейсу. Никак Ф-9 не дождутся.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьВынесет он ваши Союзы на пинках, дайте только время. Просто не хочу с вами спорить.
Помнится какихто три года назад Маск громогласно заявлял что у него куча уже оплаченых контрактов ВВС на Фалкон-1. И где?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьВынесет он ваши Союзы на пинках, дайте только время. Просто не хочу с вами спорить.
-- Pete
Пит, Фалькону придется очень постараться. что бы вынести на пинках тот Союз, который в основном запускает российские аппараты (см. статистику запусков за крайние 5 лет хотя бы) :mrgreen:
В чем они еще могут поконкурировать - Глобалстары и Куру. Но Куру обеспечат европейцы и там Фалькону ловить нечего. А Глобалстарам важнее надежность носителя. Так что Флакончег нервно курит :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

-- Pete
А вот я думаю наоборот. Кроме госконтракта с НАСА на доставку грузов к МКС Маску вообще ничего не светит. Да и этот контракт вроде рушится. Ну не смогла... :D

avmich

ЦитироватьГоспода, вы дофигища хотите. :)

Человек реально делает ракету, а вы хотите ещё чтобы он "ради праздничка" укладывался в сроки.
 Все мы знаем, что от этого однажды былО. ;)

Ну, на форуме же те, кто смотрит со стороны :) а Элон делает. Или, перефразируя, трындеть - не мешки ворочать :) .

Lev

ЦитироватьГоспода, вы дофигища хотите. :)

Человек реально делает ракету, а вы хотите ещё чтобы он "ради праздничка" укладывался в сроки.
 Все мы знаем, что от этого однажды былО. ;)

Ну, на форуме же те, кто смотрит со стороны :) а Элон делает. Или, перефразируя, трындеть - не мешки ворочать :) .
Фирма в которой работает 1500 челов и которая работает на государство - нормальный вариант. При чем тут заклинания типа  "героический человек в одиночку делает ракету"?
Не в одиночку и на госденьги. Нет вопроса. :D