Луна-25 – страдания в ожидании

Автор Павел73, 19.07.2022 11:10:59

« назад - далее »

спец

testest

Цитата: V.V. от 12.08.2023 21:47:19
ЦитироватьМеня попросил репостнуть, эту хуманизацию один очень важный для меня человек.
Простите, ху...ция сия есть аниме или хентай?
Это от слова human - представление неодушевленных предметов в виде людей. Сам не представляю, откуда мне это известно.

Брабонт

Не-не, этимология мне понятна (хотя и прошла мимо некоторых особенностей русского языка, приведших к появлению таких слов, как гуманизм и гуманитарность). Я чисто про чиксу в бронелифчике :)

Shin

Цитата: V.V. от 12.08.2023 23:13:18Не-не, этимология мне понятна (хотя и прошла мимо некоторых особенностей русского языка, приведших к появлению таких слов, как гуманизм и гуманитарность). Я чисто про чиксу в бронелифчике :)

Достаточно пройти по ссылке на этот канал и все вопросы отпадут)

pkl

Цитата: Briso от 12.08.2023 19:48:52На 16 секунд дольше продлился маневр, а истерика у половины форума....
Это всё фигня. Вот где комментарии так комментарии:

https://www.ixbt.com/news/2023/08/12/luna25-skorrektirovala-traektoriju-pereljota-k-estestvennomu-sputniku-zemli.html
Похоже, этот не очень сложный и не очень большой аппарат шороху навёл как первый спутник! :D

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Всегда

ХВ.

Главный итог первого корректирующего импульса:
1) связь со станцией есть;
2) управляющие команды она выполняет;
3) ориентацию построить может - в пространстве ориентируется;
4) корректирующие двигатели работоспособны;
5) полёт к Луне продолжается.

doc

Цитата: Иван Моисеев от 12.08.2023 16:26:51Гораздо лучше, чем у Маска.
У Маска что - села в центр круга и все дела.
А здесь - 5 блоков и две створки обтекателя по тайге искать!
Романтика!

а почему пять? центральный то в море булькнул - чего его искать-то... а створки еще ранее нашли. Хотя в тайге искать это не в степи... А вот почему следы возгорания видны - вроде движки должны выключиться после отделения?
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Vysotnik

Нужно делать многоразовые самовозвращающиеся ступени. Все 4. Чтобы не падали по головам и не портили экологию.

Брабонт

И чтобы сразу в Самару возвращались, на ремонт.

GIF

А там все самособирались взад. А потом самовывозились на космодром. Где в МИКе самопроверялись и самовывозились на стартовую позицию. Вот это точно была бы романтика. >:(
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Kotofan

Ну так союз7 на метане дб с возвращаемой первой ступенью точно как у маска. на орбиту мкс 12 тонн. я картинку видел :)

Виктор Левашов

Цитата: V.V. от 13.08.2023 09:42:05И чтобы сразу в Самару возвращались, на ремонт.
Хорошая идея.
Если из Плесецка запускать на юг, то, в принципе, не так далеко лететь.

Pavel

Цитата: doc от 13.08.2023 09:16:18
Цитата: Иван Моисеев от 12.08.2023 16:26:51Гораздо лучше, чем у Маска.
У Маска что - села в центр круга и все дела.
А здесь - 5 блоков и две створки обтекателя по тайге искать!
Романтика!

а почему пять? центральный то в море булькнул - чего его искать-то... а створки еще ранее нашли. Хотя в тайге искать это не в степи... А вот почему следы возгорания видны - вроде движки должны выключиться после отделения?

Немного концентрированной перекиси там должно оставаться.

ХВ.

Цитата: GIF от 13.08.2023 09:50:13А там все самособирались взад. А потом самовывозились на космодром. Где в МИКе самопроверялись и самовывозились на стартовую позицию. Вот это точно была бы романтика. >:(
Всё правильно, только надо остановиться перед "самовоспламенялись".

Иван Моисеев

Цитата: GIF от 13.08.2023 09:50:13А там все самособирались взад. А потом самовывозились на космодром. Где в МИКе самопроверялись и самовывозились на стартовую позицию. Вот это точно была бы романтика. >:(
Примерно так будет, когда Маск сделает посаду Starship прямо на бустер.
im

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Nitro

Цитата: simple от 12.08.2023 19:11:58
Цитата: Arzach от 12.08.2023 19:03:35Так есть же "Гонец"
или гонец
зы: судя по орбите - 1400 против 700 иридиума, он будет дороже иридиума, а те которые для грузовиков еще ниже летают, вот для них самые дешевые и маломощные трекеры идут.
У меня для турпоходов Иридиевский маячок, может принимать и передавать СМС-ки. Не сказал бы, что работает супернадежно, на тропе, если часть неба заслонена деревьями, приходится искать полянки или выходить на открытые места. Я кусочек Пасифик Крест Трэйл прошел, она почти везде вне зоны сотового приема.
При мелком дождике и деревьях прием совсем плохой.

По моему тарифу CМС проверяются каждые 10 минут, диалоги не очень получаются.
Но с точки зрения безопасности, конечно штука полезная...

железо $200, тариф $50/месяц

Чего хотел сказать: с 700 км орбиты связь так себе на маленькое устройство. Если Маск освоит низкоскоростной обмен пакетами без ФАРа, перейду не глядя..