Луна-25 – страдания в ожидании

Автор Павел73, 19.07.2022 11:10:59

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: sychbird от 05.07.2023 10:36:54Благими намерениями  как известно "ад полнится".
Федеральные законы о закупках не дали возможности создать гарантированный запас импортных ЭРИ для серийных космических аппаратов и новых разработок, в которых использовались уже имеющие летную квалификацию системы.

Результат очевиден. Масштаб "диверсии дурака" по эффекту тянет на госизмену пожизненно!

Это Вы только разработчиков законов предлагаете привлечь, или ещё и принявших тудой же?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sychbird

Цитата: ZOOR от 05.07.2023 12:14:59
Цитата: sychbird от 05.07.2023 10:36:54Благими намерениями  как известно "ад полнится".
Федеральные законы о закупках не дали возможности создать гарантированный запас импортных ЭРИ для серийных космических аппаратов и новых разработок, в которых использовались уже имеющие летную квалификацию системы.

Результат очевиден. Масштаб "диверсии дурака" по эффекту тянет на госизмену пожизненно!

Это Вы только разработчиков законов предлагаете привлечь, или ещё и принявших тудой же?
Я вообще ставил вопрос в управленческом и юридическом аспекте. Вы его смещаете в область запретных тем. Далее без меня.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Veganin

Гарантированный запас импортных ЭРИ не позволили создать не законы, а конкретные некомпетентные и, скорее всего, коррумпипованные люли на высоких и очень высоких постах. 
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ETO

Цитата: Veganin от 05.07.2023 13:39:04Гарантированный запас импортных ЭРИ не позволили создать не законы, а конкретные некомпетентные и, скорее всего, коррумпипованные люли на высоких и очень высоких постах. 
Враги народа?
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Veganin

Цитата: ETO от 05.07.2023 13:56:54Враги народа?
Фиг их знает. В любом случае, как всегда, виноватых не найдешь. Индусы, надеюсь, опередят нас в мягкой посадке, а у "Луны-25" будет очень удачная судьба, как у "Радиоастрона".
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

opinion

Цитата: Veganin от 05.07.2023 13:39:04
Гарантированный запас импортных ЭРИ не позволили создать не законы, а конкретные некомпетентные и, скорее всего, коррумпипованные люли на высоких и очень высоких постах.
На кого вы намекаете? Только люди на очень высоких постах знали, что требуется создавать запасы.
There are four lights

С. Тушин(ский)

Цитата: Veganin от 05.07.2023 14:19:18
Цитата: ETO от 05.07.2023 13:56:54Враги народа?
Фиг их знает. В любом случае, как всегда, виноватых не найдешь. Индусы, надеюсь, опередят нас в мягкой посадке, а у "Луны-25" будет очень удачная судьба, как у "Радиоастрона".
Я верю, что посадочный аппарат "Луны-25" будет функционировать на поверхности луны десятки лет. В пассивном режиме.

ZOOR

Цитата: С. Тушин(ский) от 07.07.2023 10:52:20Я верю, что посадочный аппарат "Луны-25" будет функционировать на поверхности луны десятки лет. В пассивном режиме.

А что, там уголковые отражатели поставили?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

testest

Ну что там слышно насчет отправки на Восточный? Ждать или нет? Страдаем, ожидаем.

спец

Цитата: ZOOR от 07.07.2023 12:20:46
Цитата: С. Тушин(ский) от 07.07.2023 10:52:20Я верю, что посадочный аппарат "Луны-25" будет функционировать на поверхности луны десятки лет. В пассивном режиме.

Когда человек "верит", это не имеет никакого значения.

Старый

Цитата: спец от 07.07.2023 12:37:42
Цитата: ZOOR от 07.07.2023 12:20:46

Когда человек "верит", это не имеет никакого значения.
Надо верить в уголковые отражатели! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

testest

К слову, эволюция массовой сводки 2017 -> 2021.

Zmej Gorynych

Цитата: testest от 07.07.2023 12:47:00К слову, эволюция массовой сводки 2017 -> 2021.

А за счёт чего такое снижение массы СЭС?

Разъём

Цитата: testest от 07.07.2023 12:30:18Ну что там слышно насчет отправки на Восточный? Ждать или нет? Страдаем, ожидаем.
В понедельник должен уехать.

opinion

Цитата: Zmej Gorynych от 07.07.2023 13:43:50А за счёт чего такое снижение массы СЭС?
Может быть, за счёт перераспределения с бортовой кабельной сетью?
There are four lights

testest

Цитата: Zmej Gorynych от 07.07.2023 13:43:50А за счёт чего такое снижение массы СЭС?
А это вопрос к НПОЛ. Я просто сравнил старую массовую сводку из Вестника НПО им. Лавочкина и более новую из Астрономического вестника. Впрочем, вполне возможно, что они просто между разными строчками перераспределили массу. Например, перенесли часть массы из СЭС в строку "Бортовая кабельная сеть".

Брабонт

Цитата: ZOOR от 07.07.2023 12:20:46А что, там уголковые отражатели поставили?
Поставили. Изначально, и непонятно, зачем - отсюда их просто нечем лоцировать.

Briso

ZOOR

Цитата: Briso от 07.07.2023 18:19:26Кстати говоря
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2567056
Ну, будем надеяться, что туроператора грамотный инсайдер.
А не фея чистоты с Щепкин-Стрит.