Союз МС-25 (№756) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 23.03.2024 15:36:10 ДМВ

Автор zandr, 13.06.2022 08:49:00

« назад - далее »

zandr

konti

Время посадки на табло в ЦУП: 14:59:22 и координаты: 47°20' c.ш. 69°36' в.д.

konti

Предварительные координаты посадки: 47°21' c.ш. 69°38' в.д.

Кот Бегемот

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Astro Cat

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.

Андрей43

Посмотрел в ютубе трансляцию от "Роскосмос ТВ" посадки. Очень понравилось! Большие молодцы и ведущие и все, кто обеспечивал трансляцию и подготовку к ней! На мой взгляд - все сделано с душой и профессионально! Желаю и дальше держать планку :)

ХВ.

Кононенко, как говорят, "жжёт" - больше года на орбите, а  на вид, как  будто из санатория прилетел. Молодец!!!

anik

Цитата: Reader от 23.09.2024 18:09:0014:59:08
У меня получилось 14:58:59, если привязываться к часам в ГЗУ ЦУП, и ещё надо отнять одну-две секунды на задержку в передаче сигнала, то есть 14:58:57.

Reader

Цитата: anik от 23.09.2024 19:08:23
Цитата: Reader от 23.09.2024 18:09:0014:59:08
У меня получилось 14:58:59, если привязываться к часам в ГЗУ ЦУП, и ещё надо отнять одну-две секунды на задержку в передаче сигнала, то есть 14:58:57.
Я про то что было озвучено в циркуляре, не более того. По показаниям с места посадки

anik

Цитата: Reader от 23.09.2024 19:12:40Я про то что было озвучено в циркуляре, не более того. По показаниям с места посадки
Я без претензий. :) Просто часы того, кто фиксирует время на месте посадки, вряд ли настолько точны как цуповские — тут важна правильная привязка. Ещё точнее время посадки будет известно после расшифровки данных бортовой системы запоминания информации СЗИ-М.

zandr

Накануне
https://www.roscosmos.ru/40879/
Цитировать...
С 20 по 22 сентября по программе полёта российского сегмента станции выполнены:
  • ...
  • подготовка к приземлению пилотируемого корабля «Союз МС-25», намеченному на 23 сентября — укладка возвращаемого оборудования в корабль, заключительные тренировки Олега Кононенко и Николая Чуба в пневмовакуумном костюме «Чибис-М», создающем отрицательное давление на нижнюю часть тела для подготовки организма к приземлению, передача командования МКС от Олега Кононенко к Суните Уилльямс, передача смены по российскому сегмента МКС от Олега Кононенко к Алексею Овчинину, расконсервация корабля, перенос аварийного оборудования из корабля на станцию, перенос со станции в корабль укладок по экспериментам «МСК-2», «Фотобиореактор», «Цитомеханариум», «Коррекция» и «Фаген», укладка срочных грузов, профилактика механизмов герметизации крышек люков между кораблём и узловым модулем «Причал», отбор проб микрофлоры с поверхностей модулей российского сегмента МКС и пилотируемого корабля «Союз МС-26»;
  • ...

zandr

https://www.roscosmos.ru/40887/
ЦитироватьУчастники годовой экспедиции вернулись с МКС на Землю
Сегодня в 14:59 по московскому времени спускаемый аппарат корабля «Союз МС-25» с участниками 70-й и 71-й длительных экспедиций космонавтами Госкорпорации «Роскосмос» Олегом Кононенко и Николаем Чубом, проведшими год на Международной космической станции, а также астронавтом NASA Трейси Дайсон приземлился в районе казахстанского города Жезказган.
Перед этим корабль отстыковался от российского узлового модуля «Причал». Его сведение с орбиты и спуск на Землю прошли в штатном режиме.
Олег Кононенко и Николай Чуб пробыли в космосе 374 сутки, что стало самым длительным полётом по программе МКС. Впереди них теперь только соотечественники Валерий Поляков и Сергей Авдеев, которые провели на орбите, соответственно, 438 суток в 1994–1995 годах и 380 суток в 1998–1999 годах, совершая полёты на станции «Мир». Трейси Дайсон пробыла в космосе 184 сутки.
Олег Кононенко за пять космических полётов набрал в сумме 1111 суток (больше всех среди землян), Трейси Дайсон за три полёта — 373 сутки.
С сентября 2023 года по российской программе участники 70-й и 71-й длительных экспедиций на МКС Олег Кононенко и Николай Чуб провели научно-прикладные эксперименты, приняли экспедицию посещения и четыре грузовых корабля «Прогресс МС» и выполнили два выхода в открытый космос.
На станции продолжает полёт экипаж 72-й длительной экспедиции — космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Александр Гребёнкин, астронавты NASA Дональд Петтит, Мэттью Доминик, Майкл Барратт, Джанетт Эппс, Барри Уилмор и Сунита Уилльямс.

Linco

Цитата: anik от 23.09.2024 19:20:55
Цитата: Reader от 23.09.2024 19:12:40Я про то что было озвучено в циркуляре, не более того. По показаниям с места посадки
Я без претензий. :) Просто часы того, кто фиксирует время на месте посадки, вряд ли настолько точны как цуповские — тут важна правильная привязка. Ещё точнее время посадки будет известно после расшифровки данных бортовой системы запоминания информации СЗИ-М.
Когда появиться такая информация, пожалуйста, озвучьте её!  Вы самый надёжный источник статистической информации, за что вам огромная благодарность!

спец

Цитата: anik от 23.09.2024 19:20:55
В отчете сами_знаете_чьем - 14:59 ДМВ и место 47°19'17" с.ш., 69°39'29" в.д. Хотя разница в секундах лично для меня не имеет значения, возможно, для кого-то это важно. ::)

zandr

https://www.gctc.ru/main.php?id=6863
ЦитироватьЭкипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-25» благополучно вернулся на Землю
23 сентября 2024 года в 14:59 по московскому времени спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-25» совершил штатную посадку в расчётной точке на территории Казахстана. На Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб, а также астронавт NASA Трейси Дайсон.

Все операции по спуску и посадке прошли штатно. Самочувствие командира и членов экипажа ТПК «Союз МС-25» хорошее.

Для прохождения медицинского обследования, выполнения программы послеполётных научных экспериментов и реабилитации Олег Кононенко и Николай Чуб прибудут в Звёздный городок.

Для командира корабля Олега Кононенко это пятый полёт в его космической карьере. Теперь общее количество времени, проведённое космонавтом на орбите, составляет 1111 суток. Это новый рекорд по пребыванию человека в космосе!

Напомним, старт корабля «Союз МС-24» состоялся 15 сентября 2023 года. Продолжительность экспедиции МКС-70/71 составила 374 суток, что также является рекордом по длительности работы российских членов экипажа на Международной космической станции.

За это время были выполнены программы научно-прикладных исследований, 2 выхода в открытый космос, осуществлены работы по дооснащению и поддержанию работоспособности станции, работа с членами экипажей кораблей Crew Dragon и ЭП-21, проведены бортовые фото- и видеосъёмки хроники полёта РС МКС.

Источник: Пресс-служба ЦПК. Фото: Павел Швец
многофото
[свернуть]