Роскосмос объединяет...

Автор Logan, 01.09.2005 22:13:00

« назад - далее »

Logan

МОСКВА, 1 сен - РИА "Новости". Роскосмос и ряд ведущих государственных и частных компаний планируют объединиться в Ассоциацию предприятий ракетно-космической промышленности, сообщил РИА "Новости" представитель Роскосмоса.

"Соглашение и устав новой структуры намечено утвердить на общем собрании руководителей девятого сентября в "Роскосмосе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, целью создания Ассоциации станет объединение организационных и финансовых возможностей предприятий с государственной формой собственности - ФГУП и негосударственных - ЗАО и ОАО.

"В новую структуру планируют войти ОАО РКК "Энергия", НПО "Энергомаш", АОА "Квант" и КБ "Химавтоматика", а также ФГУП ПНО им.Лавочкина, РНИИ - КП, НИИ "Теплотехники" и ряд других предприятияй",- уточнил представитель Рскосмоса.

Странно что Хруна в сторонке оставили :wink:
А зомби здесь тихие...

Bell

Полугосударственный космический мега-холдинг... Реструктуризация, значит

Вроде мы об этом уж года 2 назад говорили?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Andy_K64

Просто кому-то не терпится воссоздать МОМ.

Bell

Нет в этом ничего плохого. Кому-то же удалось практически воссоздать советский химпром. Газпром, опять же хороший пример.

Ну немогут эти искусстенно нашинкованные кусочки советского космопрома жить самостоятельно, сами не умеют и условия не позволяют. А смотреть как они загнутся - уж совсем последнее дело...

Старый

ЦитироватьСтранно что Хруна в сторонке оставили :wink:
А может он сам остался? Нахрена "ведущему" предприятию связываться с "неведущими"? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Logan

ЦитироватьСтранно что Хруна в сторонке оставили :wink:
А может он сам остался? Нахрена "ведущему" предприятию связываться с "неведущими"? ;)
А может как пример для других - типа вливайтес к нам, а не то будете как он.
А зомби здесь тихие...

Shiver

Навеяло названием темы

"Ибо труд для моей пользы - объединяет..."
(с) Кот Матроскин

Это когда зимой машину толкали.
Если и переврал цитату то немного.

Agent

Ассоциация - это навроде бизнесклуба.
Это не корпорация и уж тем более не холдинг.

Будут начальники собираться в живописных местах и перетирать о своих космических делах.

Но вот почему Хруников там нет... очч интересно

Информации маловато... могу ток потыкать пальцем в небо...
Ассоциации в основном создаються для лоббирования (как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова). То что там Хруничева нету - говрит о том, что достал он всех конкретно... будут копать под него

X

ЦитироватьАссоциация - это навроде бизнесклуба.

Будут начальники собираться в живописных местах и перетирать о своих космических делах.

Но вот почему Хруников там нет... очч интересно

Ассоциации в основном создаються для лоббирования (как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова). То что там Хруничева нету - говрит о том, что достал он всех конкретно... будут копать под него
...а также под Самару, Омск, Красноярск и ряд других "других предприятий"..  Тоже достали всех конкретно  :?: 8)

Agent

Цитировать...а также под Самару, Омск, Красноярск и ряд других "других предприятий"..  Тоже достали всех конкретно  :?: 8)
Чет спросить хотели, или есть другая версия?

X

Цитировать...а также под Самару, Омск, Красноярск и ряд других "других предприятий"..  Тоже достали всех конкретно  :?: 8)
Чет спросить хотели, или есть другая версия?
Нечет спросить не хотел. Логика ваша меня удивляет. Видно, сильно Хруничев любите.

Logan

Хрун - это пищевой конкурент Энергии, а потому держать две эти конторы под одной крышей никто и не собирался
А зомби здесь тихие...

Bell

ЦитироватьАссоциация - это навроде бизнесклуба.

Эт врядли! (с) ;)
Там же как сказано?
Цитироватьобъединение организационных и финансовых возможностей предприятий
Не очень похоже на разговоры о делах наших скорбных в живописных местах ;)

ЦитироватьНо вот почему Хруников там нет... очч интересно

Хруничев твердо стоит на ногах. Ему никто особо не нужен, ему и с Локхидом неплохо. А вот остальных надо реструктуризировать, объеденить и т.п. чтоб не загнулись :(

Agent

ЦитироватьНечет спросить не хотел. Логика ваша меня удивляет. Видно, сильно Хруничев любите.
Не более чем Энергию.
Но вот такая постановка " Роскосмос и ряд..."
Представте себе "НАСА и ряд.." и в этом ряду есть Локхид, но нет Боинга
Понятна логика?

Bell

ЦитироватьНечет спросить не хотел. Логика ваша меня удивляет. Видно, сильно Хруничев любите.
Не более чем Энергию.
Да вы чего, Агента не знаете?! Он любит только Южмаш!  :lol:

щютка  :lol:

ЦитироватьПредставте себе "НАСА и ряд.." и в этом ряду есть Локхид, но нет Боинга
Понятна логика?
Да, интересно выглядит. Но тут важно ради чего все это затевается и какой смысл Хруничеву оказыватся в этом ряду ;)
Т.е. куда эта очередь? На получение пайка или на растрел  :D

Agent

ЦитироватьБудут начальники собираться в живописных местах и перетирать о своих космических делах.
Эт врядли! (с) ;)
Там же как сказано?
Я как то был на сборище  ассоциации банков.
Ведут они разговоры обо всем. Это вроде как бизнеспереговоры, ток участников много, проекты разные, проводиться на регулярной основе.
Потом фуршет, кулуары и тд.

Agent

ЦитироватьДа, интересно выглядит. Но тут важно ради чего все это затевается и какой смысл Хруничеву оказыватся в этом ряду ;)
Т.е. куда эта очередь? На получение пайка или на растрел  :D

Ну дак я же белым по синему(с) - Информации маловато... могу ток потыкать пальцем в небо...
Мож не попал

ЗЫ: вот еще версия - назовут эту ассоциацию "Клипер"

Bell

ЦитироватьБудут начальники собираться в живописных местах и перетирать о своих космических делах.
Эт врядли! (с) ;)
Там же как сказано?
Я как то был на сборище  ассоциации банков.
Ведут они разговоры обо всем. Это вроде как бизнеспереговоры, ток участников много, проекты разные, проводиться на регулярной основе.
Потом фуршет, кулуары и тд.
О, да! Это очень веский довод, даже не знаю чем возразить. Пожалуй промолчу  :twisted:

Agent

ЦитироватьО, да! Это очень веский довод, даже не знаю чем возразить. Пожалуй промолчу  :twisted:
Белл, ассоциация, корпорация, холдинг - это не общие слова, а очень конкретные описание организационного, финансового и прочего устройства.
Ассоциация - это по сути клуб. Живет на членские взносы. Все.

Bell

Вы в плену штампов. Раз написано слово "ассоциация" значит как у западных банков, так что ли? А вот попробуйте там у себя найти такое "конкретное описание организационного, финансового и прочего устройства" финансово-экономического объединения таких разных по устройству организации  как ФГУП, ОАО и ООО в одном флаконе. Фиг найдете, зуб даю  :D
Ну назвали это условно ассоциацией, но зачем же вы делаете из этого условного названия такие далеко идущие выводы??? Там же сказана цель:
а как это обозвать - дело десятое  8)