Тянущая схема - Двигатели на носу ракеты

Автор Ворон, 01.09.2005 18:28:31

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьА где Старый с его НИКОГДА. Здесь я пожалуй буду с ним солидарен. :D

почему же никогда??

Это ж китайская ракета 500 летней давности.
До сих пор летает, устойчивая :)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

почему же никогда??

А вот тут не Ваша правда. У Китайцев ракета выполнена по классической схеме: топливо сверху, сопло снизу, а сбоку рейка, выполняющая роль стабилизатора. В рейке ведь топлива нет!
Внимательнее надо изучать матчасть :D

Дурят нашего брата, дурят ...

ronatu

почему же никогда??

А вот тут не Ваша правда. У Китайцев ракета выполнена по классической схеме: топливо сверху, сопло снизу, а сбоку рейка, выполняющая роль стабилизатора. В рейке ведь топлива нет!
Внимательнее надо изучать матчасть :D

Придется признаться - о просто волосился.... :cry:

поддачи снизу там нет.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Igor

Кстати в НК помнится была статья о модернизации Протона, так там твердотопливные ускорители предпологалось вешать гдето посередине 1 ступени и под углом.

STEP

ЦитироватьКстати в НК помнится была статья о модернизации Протона, так там твердотопливные ускорители предпологалось вешать гдето посередине 1 ступени и под углом.

Там просто вешать больше некуда. Снизу, между блоками находятся аэродинамические юбки, или как их там называют. Они и мешают установить ускорители прямо. Кроме того упереть ускорители можно только в районе среднего шпангоута центрального бака, у стяжек. Кроме того, если ускорители поставить там вертикально, между баками, то их очень трудно будет отделять безударно (между баками тесновато). Кроме того, ось ускорителей проходит через ЦТ, что позволяет бороться с разнотяговостью.
Вообще, появление ускорителей на Протоне преследует цель увеличения его грузоподъемности без, практически, изменения конструкции носителя. В таком случае обычно идут на потери.
Мысль конечно интересная, но уж больно некрасиво выглядит. А как говорят конструкторы, некрасивое летать не может.
Если старый выскажется в своем любимом амплуа, то я его на этот раз охотно поддержу :D  :D  :D

Ворон

Вы видели что-то "некрасивее Титана-4", STEP? ;)  :D

Причём некрасивого во всех смыслАх. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьВы видели что-то "некрасивее Титана-4", ;)  :D
Конечно! Дельта-3! Но Ангара ещё уродливее. :) ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Бродяга, скажите: а если ракету всё время тянуть за нос то у неё нос станет как у слонёнка?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frost_ii

ЦитироватьБродяга, скажите: а если ракету всё время тянуть за нос то у неё нос станет как у слонёнка?

Хороший был мультик. :wink:

Igor

ЦитироватьТам просто вешать больше некуда. Снизу, между блоками находятся аэродинамические юбки, или как их там называют. Они и мешают установить ускорители прямо. Кроме того упереть ускорители можно только в районе среднего шпангоута центрального бака, у стяжек. Кроме того, если ускорители поставить там вертикально, между баками, то их очень трудно будет отделять безударно (между баками тесновато). Кроме того, ось ускорителей проходит через ЦТ, что позволяет бороться с разнотяговостью.

Там две пары ускорителей находилис на разных высотах, так чо упираться в один шпангоут и проходить через ЦТ не могли. Насчет разнотяговости - возможен вариант Р7 один двигатель четыре камеры.

STEP

ЦитироватьВы видели что-то "некрасивее Титана-4", STEP? ;)  :D

Я не видел некрасивых летающих ракет. Просто к красоте некоторых надо привыкнуть.
Летает, значит красивый. :D

STEP

ЦитироватьВы видели что-то "некрасивее Титана-4", ;)  :D
Конечно! Дельта-3! Но Ангара ещё уродливее. :) ;)

Старый, акстись. Ангары же ведь нет и не будет, как же можно говорить о некрасивости того, чего нет. :D  :D  :D

STEP

ЦитироватьТам просто вешать больше некуда. Снизу, между блоками находятся аэродинамические юбки, или как их там называют. Они и мешают установить ускорители прямо. Кроме того упереть ускорители можно только в районе среднего шпангоута центрального бака, у стяжек. Кроме того, если ускорители поставить там вертикально, между баками, то их очень трудно будет отделять безударно (между баками тесновато). Кроме того, ось ускорителей проходит через ЦТ, что позволяет бороться с разнотяговостью.

Там две пары ускорителей находилис на разных высотах, так чо упираться в один шпангоут и проходить через ЦТ не могли. Насчет разнотяговости - возможен вариант Р7 один двигатель четыре камеры.

Что то не ПРИПОМЕНА  (с) Фукс
Рисунок в студию :shock:

avmich

Фи, какие у вас вкусы на счёт красоты :) .

Ворон

ЦитироватьБродяга, скажите: а если ракету всё время тянуть за нос то у неё нос станет как у слонёнка?

Не, он станет как ... у Старого. ;)  :D

Ворон

ЦитироватьВы видели что-то "некрасивее Титана-4", STEP? ;)  :D

Я не видел некрасивых летающих ракет. Просто к красоте некоторых надо привыкнуть.
Летает, значит красивый. :D

Отец говорил, что им на ФизТехе, когда они изучали аэродинамику, современные острокрылые самолёты казались уродливыми. ;)  :D

STEP

ЦитироватьФи, какие у вас вкусы на счёт красоты :) .

На скус и цвет товарищев нет :D

Ворон

Хороший был мультик. :wink:

"Пластилиновая Ворона" - Круче!!!!  :D

Раз тут модераторами, да благословит их Аллах, да приветствует, дозволяются Такие Вопросы, задам свой. :)

Сколько времени надо тянуть за "нос" Старого, для того, чтобы его фамилия стала "Слонимский"? ;)  :D

Дмитрий Виницкий

Бродяга, а правда, в чем выгоды такой схемы? Может я что пропустил?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьБродяга, а правда, в чем выгоды такой схемы? Может я что пропустил?

Возьмите бутылку ...

Ну, например пива, и попробуйте её держать на двух пальцах снизу.
 А потом возьмите её за горлышко сверху. ;)

Если ничего не поймёте, спрашивайте дальше. ;)