Новое "Кто сделал дырку в СОЮЗЕ ?"

Автор azvoz, 03.03.2022 11:29:03

« назад - далее »

Чьих рук дело? И когда?

До старта злонамеренно
2 (2.1%)
До старта по халатности
41 (42.3%)
На МКС американцы
12 (12.4%)
На МКС конкретно та тётка
33 (34%)
На МКС русские
2 (2.1%)
такая вот мощная Флуктуация
1 (1%)
На МКС , но неизвестно кто.
6 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 97

Голосование закончилось: 08.05.2022 11:29:03

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 09:19:45Этот случай - не с пьяных глаз (наверно). Это пример халатности, о возможности или невозможности которой идет базар.
Ну а в данном случае какая должна быть халатность чтобы просверлить эту дырку? Что надо было неудачно дёрнуть?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

VK

Цитата: Старый от 04.03.2022 20:29:43
Цитата: VK от 04.03.2022 16:27:11
Цитата: Старый от 03.03.2022 22:05:09Ну и так и не появилось никакого сценария по которому дырка могла бы быть просверлена по халатности.
Почему не появилось? С первого дня: дядя Ваня с похмелюги, руки дрожат, не туда ткнул сверлом.
Что значит "не туда?" А куда надо было? Поблизости нет места где надо было сверлить и откуда можно бы было промахнуться. Восемь раз. С какой амплитудой дрожали руки и каков размер промаха?
Бывало, что и рабочее место путали. Восемь раз - это, конечно, показатель. Где результаты расследования????

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 09:19:45Этот случай - не с пьяных глаз (наверно). Это пример халатности, о возможности или невозможности которой идет базар.
Понимаешь? Невозможно даже придумать  сценарий по которому эту дырку могли бы просверлить по халатности/пьянке/разгильдяйству.

VK

Цитата: Старый от 04.03.2022 22:06:10Нет сценария в котором дырка была бы сделана по ошибке. В результатье саботажа - есть. А по ошибке - нет.
Ты на нашем производстве работал? Мне приходилось постоянно подписывать допуск по разным, как ты говоришь, ошибкам. Ошибок делается много, хорошо, что подавляющее большинство можно допустить без риска для конечного результата.

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 09:23:47Бывало, что и рабочее место путали. Восемь раз - это, конечно, показатель. Где результаты расследования????
В данном случае что именно могли перепутать? Опиши возможный порядок действий в результате которого эта дырка появилась.

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 09:24:58
Цитата: Старый от 04.03.2022 22:06:10Нет сценария в котором дырка была бы сделана по ошибке. В результатье саботажа - есть. А по ошибке - нет.
Ты на нашем производстве работал?
Бывал не раз. С разгильдяйством знаком. Поэтому и утверждаю что по ошибке/пьяни/разгильдяйству эта дырка появиться не могла.

VK

Мое имхо: отказ сообщить результаты расследования однозначно говорит о доказанной халатности. Нельзя признавать, что на нашем производстве возможно такое - доверие к надежности российской космической техники будет подорвано, а это, кроме МКС - заказы на запуски спутников и т.д., страховки и проч. - это большие ДЕНЬГИ, это не хрым-хрым. 
А если бы смогли доказать, что просверлено в космосе - тогда под вопросом достаточность медицинских обследований - как психи попадают в космос? Против "партнеров" можно было бы сыграть на этом факте, подняв цены за наши услуги. Было поднятие цен? Нет. Остается что? Смотри выше.

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 10:00:17Мое имхо: отказ сообщить результаты расследования однозначно говорит о доказанной халатности.
Результаты расследования опубликованы: дырка не была сделана на земле.

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 10:00:17А если бы смогли доказать, что просверлено в космосе - тогда под вопросом достаточность медицинских обследований - как психи попадают в космос?
Я же уже сказал на эту тему. Точно так же как попадают в космос космонавты с воспалением простаты. 

Цитата: VK от 09.03.2022 10:00:17Против "партнеров" можно было бы сыграть на этом факте, подняв цены за наши услуги. Было поднятие цен? Нет. Остается что? Смотри выше.
Против партнёров сразу же сыграли как только партнёры попытались озвучить ситуацию с Наукой. Ты не заметил?

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 10:00:17Против "партнеров" можно было бы сыграть на этом факте,
Ты заметил что сразу же после утечки информации опровержений со стороны партнёров не последовало, а все разговоры о кувырке Наукой мгновенно прекратились. Как ты это объясняешь?

Старый

Для всех верующих в разгильдяйство характерно одно: они не в состоянии даже сформулировать сценарий появления дырки. Кроме "Верую ибо абсурдно!" они ничего не могут сказать.

NightFlight

Цитата: Старый от 09.03.2022 10:02:13Результаты расследования опубликованы: дырка не была сделана на земле.
Старый полностью переместился в альтернативную реальность.  :)
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Дмитрий В.

Цитата: NightFlight от 09.03.2022 16:00:55
Цитата: Старый от 09.03.2022 10:02:13Результаты расследования опубликованы: дырка не была сделана на земле.
Старый полностью переместился в альтернативную реальность.  :)
В правильую реальность.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

NightFlight

Жаль только, что реальная реальность - неправильная.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Старый

Цитата: NightFlight от 09.03.2022 21:05:24Жаль только, что реальная реальность - неправильная.
Думать что дырку просверлили по ошибке/разгильдяйству это веровать в абсурд ибо абсурдно.

"Не могу объяснить как это могло быть, просто верую ибо абсурдно!"

ZOOR

Цитата: Старый от 09.03.2022 21:07:14"Не могу объяснить как это могло быть, просто верую ибо абсурдно!"
Занятно видеть, как Старый апеллирует к своим же собственным доводам по другим темам.

Например успешность запусков КСЛВ ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 11.03.2022 22:13:28
Цитата: undefined"Не могу объяснить как это могло быть, просто верую ибо абсурдно!"
Занятно видеть, как Старый апеллирует к своим же собственным доводам по другим темам.
Это не мой довод. Это приписывается некоему Тертулиану.

VK

Цитата: Старый от 09.03.2022 10:02:13
Цитата: VK от 09.03.2022 10:00:17Мое имхо: отказ сообщить результаты расследования однозначно говорит о доказанной халатности.
Ссылку на публикацию в студию, плиз!

hlynin

Цитата: Старый от 09.03.2022 21:07:14Думать что дырку просверлили по ошибке/разгильдяйству это веровать в абсурд ибо абсурдно.
Вот я как-то по ошибке нарезал резьбу не того шага в штоке амортизатора (стоимость в 30 моих зарплат) шахтной МБР...

Старый

Цитата: VK от 15.03.2022 21:03:09
Цитата: Старый от 09.03.2022 10:02:13
Ссылку на публикацию в студию, плиз!
Где я теперь найду? В те времена сообщение о том что по результатам расследования отверстие не было сделано в процессе изготовления и подготовки корабля часто упоминалось. Наверно даже в старой теме есть.