Новое "Кто сделал дырку в СОЮЗЕ ?"

Автор azvoz, 03.03.2022 11:29:03

« назад - далее »

Чьих рук дело? И когда?

До старта злонамеренно
2 (2.1%)
До старта по халатности
41 (42.3%)
На МКС американцы
12 (12.4%)
На МКС конкретно та тётка
33 (34%)
На МКС русские
2 (2.1%)
такая вот мощная Флуктуация
1 (1%)
На МКС , но неизвестно кто.
6 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 97

Голосование закончилось: 08.05.2022 11:29:03

Старый

Цитата: NightFlight от 08.03.2022 20:23:28
Цитата: Старый от 08.03.2022 19:52:55Имеется договорённость между Роскосмосом (его предшественником) и НАСА не разглашать косяки друг друга на МКС.
Конспирология. Ничем не лучше утверждения что СССР признал полеты американцев на Луну которых якобы не было "по договоренности".

Цитата: Старый от 08.03.2022 19:52:55Именно это позволило мне понять что дырку действительно просверлила "та баба". До этого я в эту версию не верил.
А счас что изменилось? Информвойна началась? Этак ты со временем и в ряды лунноопровергателей запишешься.  :)

Дырка была заделана. Тот, кто сверлил не хотел утечки воздуха.
Ты сам вобще понимаешь что говоришь то? 
Цитировать Версия сверления якобы с целью вызвать эвакуацию опровергнута фактами.
Какими, говоришь, фактами?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Astro Cat

Цитата: NightFlight от 08.03.2022 20:23:28Дырка была заделана. Тот, кто сверлил не хотел утечки воздуха.

Идиот заделывал? Давление воздуха давит изнутри. И логично заплатку наложить изнури. Чтоб ее давление воздуха прижимало. А по вашей версии заляпали снаружи и оно отвалилось под давлением.

NightFlight

Цитата: Astro Cat от 08.03.2022 20:46:29Идиот заделывал? Давление воздуха давит изнутри.
Если идиот сверлил, то, очевидно, идиот и заделывал.

Цитата: Astro Cat от 08.03.2022 20:46:29И логично заплатку наложить изнури.
Изнутри будет заметно. А криворукий сверлильщик надеялся что его косяк никто не заметит и авось пронесет.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Старый

Цитата: NightFlight от 08.03.2022 20:54:33Если идиот сверлил, то, очевидно, идиот и заделывал.
То есть для земной версии требуется толпа идиотов?

Старый

Цитата: NightFlight от 08.03.2022 20:54:33Изнутри будет заметно. А криворукий сверлильщик надеялся что его косяк никто не заметит и авось пронесет.
И поэтому залепил с той стороны где караз всем будет видно? ;) 

Чем, говоришь, залепил? И почему вместо того чтобы тихо завернуть в дырку саморез начал чемто залепливать? 

Однако в версии криворукого сверлильщика надо объяснить каким образом он додумался сверлить дырку именно там. Ждём изложения конспирологической теории.

anti-dote

Не то обсуждаете. Обсуждать нужно  "До старта злонамеренно". Это хорошо перекликается с версией "На МКС американцы", о чем я уже писал ранее.

Старый

Цитата: anti-dote от 08.03.2022 22:49:16Не то обсуждаете. Обсуждать нужно  "До старта злонамеренно". Это хорошо перекликается с версией "На МКС американцы", о чем я уже писал ранее.
До утечки из Роскосмоса моей основной версией было "до старта во вредительских целях чтобы сорвать стыковку".

Старый

И версия "на МКС русские" (ноль голосов) у меня тоже была.

anti-dote

Цитата: Старый от 09.03.2022 00:19:11
Цитата: anti-dote от 08.03.2022 22:49:16Не то обсуждаете. Обсуждать нужно  "До старта злонамеренно". Это хорошо перекликается с версией "На МКС американцы", о чем я уже писал ранее.
До утечки из Роскосмоса моей основной версией было "до старта во вредительских целях чтобы сорвать стыковку".
Ну да. Эта версия не менее правдоподобна, чем американцы на МКС. Она внутренне непротиворечива.

anti-dote

Цитата: Старый от 09.03.2022 00:20:03И версия "на МКС русские" (ноль голосов) у меня тоже была.
И цена этой версии примерно такая же, как "на МКС американцы"

Старый

Цитата: anti-dote от 09.03.2022 00:32:37
Ну да. Эта версия не менее правдоподобна, чем американцы на МКС. Она внутренне непротиворечива.
В ней единственное противоречие: почему разгерметизация произошла не сразу после запуска а через много дней?

Старый

Цитата: anti-dote от 09.03.2022 00:33:56
Цитата: Старый от 09.03.2022 00:20:03И версия "на МКС русские" (ноль голосов) у меня тоже была.
И цена этой версии примерно такая же, как "на МКС американцы"
Тоже единственное противоречие: зачем дали немцу обнаружить дырку? 
У версии той тётки тоже единственное противоречие: таких не берут в космонавты.

NightFlight

Цитата: Старый от 08.03.2022 20:59:35И поэтому залепил с той стороны где караз всем будет видно? ;)
Залепил с той, с которой не видно. Залеплено было снаружи под теплозащитой. Если б залепили внутри это увидели бы.

Цитата: Старый от 08.03.2022 20:59:35Однако в версии криворукого сверлильщика надо объяснить каким образом он додумался сверлить дырку именно там. Ждём изложения конспирологической теории.
Примерно таким же образом, каким всобачили гироскопы вверх ногами. Или паяли камеры сгорания двигателей не тем припоем. Это все реальность, не конспирология.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Старый

Цитата: NightFlight от 09.03.2022 06:02:46Залепил с той, с которой не видно. Залеплено было снаружи под теплозащитой. Если б залепили внутри это увидели бы.
"Залепил под теплозащитой" это как? Прямо сквозь теплозащиту? Силой телепортации, чтоли?  ??? ::) :-[ :-\

Цитата: NightFlight от 09.03.2022 06:02:46Примерно таким же образом, каким всобачили гироскопы вверх ногами. Или паяли камеры сгорания двигателей не тем припоем. Это все реальность, не конспирология.
Не, не, как конкретно? Как перевернули гироскопы и перепутали припой - известно. А как перепутали место для дырки?

anti-dote

Цитата: Старый от 09.03.2022 01:09:17
Цитата: anti-dote от 09.03.2022 00:32:37
В ней единственное противоречие: почему разгерметизация произошла не сразу после запуска а через много дней?
Так сверлильщик хоть злодей, но не дурак. Если бы разгерметизация произошла сразу после запуска, то подозрение сразу же пало на наземный персонал. Так что злодей все предусмотрел.

anti-dote

Цитата: Старый от 09.03.2022 01:11:41
Цитата: anti-dote от 09.03.2022 00:33:56
И цена этой версии примерно такая же, как "на МКС американцы"
Тоже единственное противоречие: зачем дали немцу обнаружить дырку?
У версии той тётки тоже единственное противоречие: таких не берут в космонавты.
после того, как начались поиски утечки, помешать немцу обнаружить дырку было никак нельзя.

VK

Цитата: Старый от 04.03.2022 20:31:12
Цитата: VK от 04.03.2022 16:27:11Прибежал мастер, схватился за голову - план, сроки, премия! Замазали эпоксидкой, в барокамере выдержало - отлично!
Если все знали то почему не залепили нормально, изнутри? Почему в дырку не завернули саморез?
Саморез - это сразу объявить о том, что тут натворили. А премия? Отсек спишут, кто ответит? А второпях замазали, зачистили - авось сойдет.
Где результаты расследования????

VK

Цитата: Старый от 04.03.2022 20:33:04
Цитата: VK от 04.03.2022 16:27:11Помню, был такой случай. Стоял в цехе готовый бак "О" блока Д, ждал отправки на дальнейшую сборку. Работяга, которому надо было пневмосверлом что-то делать на соседнем рабочем месте, поленился пройти ножками и взять инструмент с пола, просто дернул за шланг. Пневмодрель полетела, и по инерции ткнула сверлом в оболочку бака. АМг-6М, 1,3 мм толщины. Небольшая, но дырка. Пришлось заваривать, зачищать, рентгенить. Бак спасли. Премию работяге - нет.
И это называется "с пьяных глаз трясущимися руками попал не туда"?
Этот случай - не с пьяных глаз (наверно). Это пример халатности, о возможности или невозможности которой идет базар.

Старый

Цитата: VK от 09.03.2022 09:18:20Саморез - это сразу объявить о том, что тут натворили.
Как это? Саморез - кранты премии, а чемто замазать - не кранты? 
Цитата: VK от 09.03.2022 09:18:20А второпях замазали, зачистили - авось сойдет.
Понятно. Второпях завернуть саморез нельзя, а чемто замазать - можно. Чем, говоришь, замазали второпях да ещё и снаружи?

NightFlight

Цитата: Старый от 09.03.2022 07:52:37Не, не, как конкретно?
Как конкретно - в расследовании, которое Рогозин засекретил. Надеюсь, криворуких нашли и допросили с пристрастием. А из публично известной информации можно заключить что любые версии злонамеренного сверления с целью вызвать утечку отпадают - отверстие было заделано. Остаются только варианты сверления по дури.