ТКС

Автор Zoha, 19.08.2005 00:07:05

« назад - далее »

Launch1961

ЦитироватьА я бы сделал так (ИМХО)
 :oops:  :oops:  :oops:
1- разделил бы конструктивно ВА ТКС и орбитальный блок ТКС (ФГБ)
2- ликвидировал люк в днище ВА ТКС сделал нормальный СУ и ПАО там где надо и сделал на базе ВА ТКС нормальный ПК
3- пускал бы их отдельно - грузы и людей в зависимости от потребностей пассажиро/грузопотока.
Как минимум.
 :oops:
И пускал бы его на двухступенчатом Протоне. :D
Разделив ТКС на 2 независимых аппарата - пилотируемый и грузовой - я избавил бы ТКС возможно от основного недостатка, который помешал ему занять свое место в логистике ОС а возможно - и вытеснить конкурентов или отодвинуть их на периферию.

Старый

ЦитироватьРазделив ТКС на 2 независимых аппарата - пилотируемый и грузовой - я избавил бы ТКС возможно от основного недостатка, который помешал ему занять свое место в логистике ОС а возможно - и вытеснить конкурентов или отодвинуть их на периферию.
А в это время РККЭ делает с точностью до наоборот - пытается соединить в Тапке на лапках пилотируемую и грузовую функции...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Launch1961

ЦитироватьРазделив ТКС на 2 независимых аппарата - пилотируемый и грузовой - я избавил бы ТКС возможно от основного недостатка, который помешал ему занять свое место в логистике ОС а возможно - и вытеснить конкурентов или отодвинуть их на периферию.
А в это время РККЭ делает с точностью до наоборот - пытается соединить в Тапке на лапках пилотируемую и грузовую функции...
Почему :shock:
6 чел+500 кг - совсем не грузовая функция.
И потом.
500 кг на начальном этапе проектирования - неплохой резерв массы в случае если системы окажутся перетяжелены.
Например 6 чел+200 кг - также неплохой вариант.
ИМХО

Старый

ЦитироватьПочему :shock:
А со скольки килограмм начинается грузовая функция? ;)

Старый

Хмммм... А применение ТКСов позволило бы обеспечить весь грузо- и пассажиропоток на МКС четырьмя запусками в год с занятием только двух стыковочных узлов.
 Я запамятовал: сколько груза доставлял ТКС в стандартном варианте с ВА?

Launch1961

Почему :shock:
И потом.
500 кг на начальном этапе проектирования - неплохой резерв массы в случае если системы окажутся перетяжелены.
Например 6 чел+200 кг - также неплохой вариант.
ИМХО

Launch1961

ЦитироватьХмммм... А применение ТКСов позволило бы обеспечить весь грузо- и пассажиропоток на МКС четырьмя запусками в год с занятием только двух стыковочных узлов.
 Я запамятовал: сколько груза доставлял ТКС в стандартном варианте с ВА?
При такой схеме любой экипаж ОС (МКС) не смог бы оперативно получить ни грамма из возможно необходимых грузов пока не будет смена экипажа.

Launch1961

С моей точки зрения (ИМХО) ключевой недостаток ТКС - нет груза оперативно и нет груза без смены экипажа.
Это неприемлемо.

А.Коваленко

ЦитироватьС моей точки зрения (ИМХО) ключевой недостаток ТКС - нет груза оперативно и нет груза без смены экипажа.
Это неприемлемо.
Многие не хотят признать эту очевидную истину, а вместо этого ищут происки врагов, погубивших де хорошую идею под названием "Комплекс "Алмаз".

m-s Gelezniak

Оперативность и серьезный трафик подразумевает одно - многими здесь нелюбимую многоразовость. Как вариант: ВА+АО(гипотетический) и ... Зенит. Что то все это напоминает 8) ?!
Кстати на счет ФГБ на двух ступенях Протона я был серьезен улыбаясь.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьПри такой схеме любой экипаж ОС (МКС) не смог бы оперативно получить ни грамма из возможно необходимых грузов пока не будет смена экипажа.
"Оперативно" это как? Где граница между "оперативно" и "не оперативно"?

Старый

ЦитироватьС моей точки зрения (ИМХО) ключевой недостаток ТКС - нет груза оперативно и нет груза без смены экипажа.
Это неприемлемо.
Многие не хотят признать эту очевидную истину,
Ах, как бытиё определяет сознание... Для многих очевидноый недостаток становится очевидным достоинством если конечно этот недостаток присущ именно их системе.
 На мой вот взгляд разделение пассажиро- и грузопотока - крупный и очевидный недостаток нынешней системы снабжения МКС.

Launch1961

ЦитироватьПри такой схеме любой экипаж ОС (МКС) не смог бы оперативно получить ни грамма из возможно необходимых грузов пока не будет смена экипажа.
"Оперативно" это как? Где граница между "оперативно" и "не оперативно"?
Проблема в том, что любую партию грузов:
-небольшую остро необходимую
-большую штатную
Вы получаете только в строго запланированные рамки при чем только при смене экипажей.
Таким способом строить снабжение ОС нельзя.

Старый

ЦитироватьПроблема в том, что любую партию грузов:
-небольшую остро необходимую
-большую штатную
Вы получаете только в строго запланированные рамки при чем только при смене экипажей.
Таким способом строить снабжение ОС нельзя.
А что, в существующей системе можно както внепланово доставить небольшую остро необходимую партию груза?

Launch1961

Старый писал(а):
ЦитироватьНа мой вот взгляд разделение пассажиро- и грузопотока - крупный и очевидный недостаток нынешней системы снабжения МКС.
А на мой взгляд - это очевидное и абсолютно правильное решение за счет которого обеспечивается устойчивость функционирования ОС.

Петр Зайцев

ЦитироватьНа мой вот взгляд разделение пассажиро- и грузопотока - крупный и очевидный недостаток нынешней системы снабжения МКС.
Да нет там никакого осознанного разделения. Шлют на чем под руку попалось. И то не хватает, пришлось срочно просить частников понастроить новых кораблей и ракет, и там уж как придется. У Драгона в будущем заявлена смесь, негерметичный багажник - это для примера. Были бы ТКС-ы оставшиеся с советских времен, слали бы на них.

Старый

ЦитироватьСтарый писал(а):
А на мой взгляд - это очевидное и абсолютно правильное решение за счет которого обеспечивается устойчивость функционирования ОС.
Я ж и говорю: бытиё определяет сознание. :)

Старый

Да нет там никакого осознанного разделения. Шлют на чем под руку попалось.
Пит, не напрягайтесь. Это я просто поддразниваю энергетиков на тему "у нас всё правильно а конкуренты - козлы!". :)

ааа

ЕМНИП, экспедиции на "Алмаз" планировались по 90 суток. Так что оперативность вполне сопоставимая. К тому же там, где реально требовалась оперативность - в доставке информации - она обеспечивалась с помощью КСИ.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Lev

Да нет там никакого осознанного разделения. Шлют на чем под руку попалось. И то не хватает, пришлось срочно просить частников понастроить новых кораблей и ракет, и там уж как придется. У Драгона в будущем заявлена смесь, негерметичный багажник - это для примера. Были бы ТКС-ы оставшиеся с советских времен, слали бы на них.
zaitcev - это Вы так элегантно пытаетесь повесить чисто американские проблемы на всех прочих, которым на эти внутриамериканские проблемы глубоко на... ммм... :D
Делай что должен и будь что будет