ТКС

Автор Zoha, 19.08.2005 00:07:05

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьПреимущества ТКСа хорошо известны :) и нет смысла их здесь приводить ещё раз.
Назовите мне хоть одно достоинство ТКС, которое заведомо не перекрывается его дороговизной.
Делай что должен и будь что будет

Ну-и-ну

ЦитироватьНу, не совсем Союз - скорее Союз-ВИ или Звезда... Если использовать капсулу от ТКСа...
А смысл? Процесс ради процесса? Чем такой кастрированный ТКС лучше Союза-ТМ? Эстетской дыркой в ТЗП?
ТКС - это маленький СА и огромный одноразовый сгораемый ФГБ.
Фиговый вариант.
Речь о гипотетическом мини-ТКС с урезаным ФГБ чтобы влезть в РН Союз.

pkl

ЦитироватьПреимущества ТКСа хорошо известны :) и нет смысла их здесь приводить ещё раз.
Назовите мне хоть одно достоинство ТКС, которое заведомо не перекрывается его дороговизной.
Можно я попробую? :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ааа

Просто на момент разработки концепции "Алмаз" - "ТКС" других вариантов долговременного дежурства на орбите не было. До "Прогрессов" и станций с двумя узлами было еще далеко, а вариант станции на базе "Союз-ВИ" был совсем уж слабым.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Lev

ЦитироватьНу, не совсем Союз - скорее Союз-ВИ или Звезда... Если использовать капсулу от ТКСа...
А смысл? Процесс ради процесса? Чем такой кастрированный ТКС лучше Союза-ТМ? Эстетской дыркой в ТЗП?
ТКС - это маленький СА и огромный одноразовый сгораемый ФГБ.
Фиговый вариант.
Речь о гипотетическом мини-ТКС с урезаным ФГБ чтобы влезть в РН Союз.
Разве что в Союз-2-3
У ВА ТКС куча необходимых систем в орбитальном модуле.

pkl

Я читал, что ВА мог двое суток летать автономно после отделения от ФГБ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Alex_II

ЦитироватьЯ читал, что ВА мог двое суток летать автономно после отделения от ФГБ.
ЕМНИП меньше - три витка что ли? Но это по памяти, могу и ошибаться.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьЯ читал, что ВА мог двое суток летать автономно после отделения от ФГБ.
ЕМНИП меньше - три витка что ли? Но это по памяти, могу и ошибаться.
Может, и так. Но в НК писали про двое суток.

Lev

Дык это совсем разные вещи. Отстыковаться и полетать в автономе - вообще ни разу не проблема. Грузим в Союз дополнительно 15 кг еды и СОЖ+АКБ+пару-тройку кислородных патронов - и летаем хоть неделю, только памперсы менять не забываем.
ВА ТКС был сконструирован и скомпонован так, что без орбитального модуля не мог стыковаться с ОС.

pkl

Я думаю, что основное преимущество ТКС - это его гибкость и возможность создавать на его базе самые различные системы, в отличие от "Союза", который уже практически "выжат". Что из него можно сделать кроме лунной модификации?

Lev

ЦитироватьЯ думаю, что основное преимущество ТКС - это его гибкость и возможность создавать на его базе самые различные системы, в отличие от "Союза", который уже практически "выжат". Что из него можно сделать кроме лунной модификации?
Ну да - дайте мне 20-тонный носитель для пилотируемых и грузовых пусков - я вам тоже гибкую систему сделаю. :D

m-s Gelezniak

Без ВА, ДУ ВА, САС  ФГБ ТКСа прекрасно вписывался в Зенит 2 с довыведением.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

pkl

ЦитироватьЯ думаю, что основное преимущество ТКС - это его гибкость и возможность создавать на его базе самые различные системы, в отличие от "Союза", который уже практически "выжат". Что из него можно сделать кроме лунной модификации?
Ну да - дайте мне 20-тонный носитель для пилотируемых и грузовых пусков - я вам тоже гибкую систему сделаю. :D
Скоро будет... 8)

Хм... а если б был... Вы бы "Союз" до 20 т "накачали"? :)

m-s Gelezniak

Неа эта Корпорация мелкой космической таты. Как только маячет D=4м все переползает в ЦИХ... :mrgreen:  :roll:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lev

pkl писал(а):
ЦитироватьХм... а если б был... Вы бы "Союз" до 20 т "накачали"?  :)
Не вопрос... :)

Lev

ЦитироватьНеа эта Корпорация мелкой космической таты. Как только маячет D=4м все переползает в ЦИХ... :mrgreen:  :roll:
Всем сестрам по серьгам... :)

Дмитрий В.

ЦитироватьНу да - дайте мне 20-тонный носитель для пилотируемых и грузовых пусков - я вам тоже гибкую систему сделаю. :D

Дык, Протон же! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

Цитировать... Во-вторых, динамика самой УР-500. 10g на старте - это можно вытерпеть только в "сугубо военных условиях". ...
С чего вы это взяли, может напутали с "Зенит" (6 же)?
...
Что за бред, какие ещё 6 же на "Зените" ?  :shock:
Никогда больше 4 не было.

Дмитрий Виницкий

Протон влнючий. Даже Каманин пишет об "эквилибристике на орбите" при многопуске. В т.ч. и по соображениям вонючести так и не полетели на Зонде. А не только из-за проблем с ориентацией.
+35797748398

David Lee Rickman

I don't understand the logic of comparing the Soyuz with the TKS. They are completely different vehicles with different capabilities. The TKS is more like a station, while the Soyuz is more like a taxi. :wink:

Best Regards,

David L. Rickman