Прогресс МС-21 (№451) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 26.10.2022 03:20 ДМВ

Автор zandr, 26.10.2021 08:09:45

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

Цитата: german_kmw от 21.02.2023 20:51:00
Цитата: Практик от 21.02.2023 19:09:33
Цитата: Дмитрий Инфан от 21.02.2023 18:42:40То что обе пробоины появились именно вблизи от места крепления солнечной батареи свидетельствует в пользу метеоритной версии. Скорость большинства частиц космического мусора отличается от скорости МКС незначительно (где-то 2-3 сотни м/с)

Вы серьёзно?
важна не только скорость но и направление.  Одно дело лететь параллельно с пулей, другое дело навстречу и третье перпендикулярно.
Я согласен, что необходимо компьютерное моделирование. Но я уверен, что оно мою гипотезу подтвердит.

Дем

Цитата: Serge V Iz от 21.02.2023 17:14:42А, в этом плане. Ну, во первых, можно разрыть все имеющиеся фотки с уже висящей панелью, а во вторых, на петли ее вешают там, откуда она растет в развернутом состоянии. А тут ее "прислоняют".
Или сначала ставят на консоль сверху, а потом крепят петли?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

Цитата: Дмитрий Инфан от 22.02.2023 04:45:043. Применить экранировку в этом конкретном месте (стальной лист 1 х 1 метр).
Экранировать радиатор! Из всех предложенных мер эта - самая гениальная. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

opinion

Цитата: Serge V Iz от 21.02.2023 21:12:49
Цитата: Практик от 21.02.2023 21:09:44
Цитата: Georgea от 21.02.2023 20:57:50
Цитата: Дмитрий Инфан от 21.02.2023 18:42:40То что обе пробоины появились именно вблизи от места крепления солнечной батареи свидетельствует в пользу метеоритной версии.
Я правильно понимаю, что если у трех следующих кораблей подряд случатся протечки примерно в том же месте, то это будет практически железным доказательством метеороидной версии?
Это будет железным доказательством заговора Космоса против наших кораблей! ;D

...Теорию вероятностей подкорректируем! Тоже мне бином Ньютона! (с) ;)
А может это... петицию в небесную канцелярию подготовить? Вдруг рассмотрят? )
Петиции не наш метод. Надо сразу объявить иностранным агентом.
There are four lights

Вернер П.

Цитата: Дмитрий Инфан от 22.02.2023 04:58:33Я согласен, что необходимо компьютерное моделирование. Но я уверен, что оно мою гипотезу подтвердит.
Какую гипотезу? Что метеороиды летают по орбите вокруг Земли с наклонением 51,6?

Штуцер

Цитата: Дмитрий Инфан от 22.02.2023 04:58:33Я согласен, что необходимо компьютерное моделирование. Но я уверен, что оно мою гипотезу подтвердит.
Если бы радиатор весь был как дробью исстрелян и в двух случаях было попадание в трубопроводы - вот тогда ваша гипотеза подтвердилась бы.
А то не метеороид, а ворошиловский стрелок какой-то.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Практик

Цитата: Плейшнер от 22.02.2023 07:59:53
Какую гипотезу? Что метеороиды летают по орбите вокруг Земли с наклонением 51,6?
Метеороиды таких маленьких размеров не летают долго  по орбите вокруг Земли с любым наклонением! Слишком большой баллистический коэффициент! Моделирование показывает, что при текущей Солнечной активности с высоты МКС элемент, подобный поразившему Союз, "свалится" на Землю за месяц-полтора. Так что "большой удачей" является факт его попадания в Союз! ;)

ETO

(с)
 Я спросил на всякий случай:
     - Вам не кажется, что это... м-м-м... Рок?

В борьбе за народное дело он был инородное тело

спец

Не. Больше на русские народные частушки смахивает. ;D

спец

Например.
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу.
То ей ... в окно засуну, то ей *опу покажу

german_kmw

По-хорошему нужно ВКД и внимательное изучения места вблизи, а так это гадания на плохом разрешении. Второе нужно бы найти фото во время стыковки и сравнить - может повреждения уже имели места быть.
 Скорее нештатная работав пиропатронов, толкателей обтекателя, какая-то частица отлетает и бьёт корпус в примерно одном и том же месте. Повреждает поверхность, при длительном нахождении при  освещённой орбите нагрузка возрастает и происходит утечка.
 Если так уверенны в метеоритах,  статистически вероятным должно быть и повреждение МКС и других кораблей чего не наблюдается.
 Возможно попали в поток частиц от каких-то разрушившихся на орбите объектов земного происхождения, здесь нужно моделирование, трасология полета - насколько я понимаю дырочки и в Прогрессе и в Союзе в пристыкованном состоянии находились с разных сторон станции полёт частицы был перпендикулярен движении станции , иначе говоря прилетело сбоку - причём с правого и с левого.   

спец

Вероятность ВКД с резкой места (есть ли там инструмент для этого? вопрос), скажем так, не исключена. Достанет ли туда Стрела? Возможно.

спец

Цитата: german_kmw от 22.02.2023 10:25:57насколько я понимаю дырочки и в Прогрессе и в Союзе в пристыкованном состоянии находились с разных сторон станции
Абсолютно верно. Союз - на МИМ1, Прогресс- на МИМ2.

ETO

Подскажите - почему отменены ВКД? И ради осмотра дыры и вообще?
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Iv-v

Цитата: ETO от 22.02.2023 10:43:13Подскажите - почему отменены ВКД? И ради осмотра дыры и вообще?
Так скафандры, наверное, на последнем издыхании, а новые будут нескоро. 
73!

german_kmw

Цитата: Iv-v от 22.02.2023 10:51:21
Цитата: ETO от 22.02.2023 10:43:13Подскажите - почему отменены ВКД? И ради осмотра дыры и вообще?
Так скафандры, наверное, на последнем издыхании, а новые будут нескоро.
Скафандры рассчитаны на 20 ВКД, сейчас у одного 16 у второго 14.  Иут вопрос и по качеству изготовления и почему не заказаны новые - так как программа ВКД интенсивная в 2023 порядка 5-6 ВКД запланировано - кстати столько не планируют "на последнем издыхании". 

Штуцер

Цитата: ETO от 22.02.2023 09:14:40(с) Я спросил на всякий случай:    - Вам не кажется, что это... м-м-м... Рок?
Тяжелый рок. Дырявый  heavy metal
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

german_kmw

Цитата: Iv-v от 22.02.2023 11:01:01Ок, на предпоследнем.
Тут у нас под угрозой существование МКС и пилотируемой космонавтики в текущем виде, а мы бережём ресурс скафандров...  Доигрались в имитацию космонавтики.
 Если микрометеоритами изрешечены СБ Прогресса и сам Прогресс, а так же Союз то нужно обследовать и станцию хотябы визуально на предмет новых повреждении, либо  версия с микрометеоритом не приоритетна.
 Кстати если бы не было протечки Союза, то  наши уже провели бы 3 ВКД по достройке Науки и в любом случае подходит ресурс скафандров - а новые заказаны, когда доставят?
 Да без Рогозина, технарям Соловьёвы, Крикалёву, инженерам РКК свои косяки и спихивать не на кого, всё как на ладони.

Iv-v

Вероятно, дальнейшая интеграция МЛМ и его компонентов приостановлена до стабилизации ситуации. 
73!