Прогресс МС-21 (№451) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 26.10.2022 03:20 ДМВ

Автор zandr, 26.10.2021 08:09:45

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитата: Старый от 11.02.2023 23:38:44
Цитата: Serge V Iz от 11.02.2023 23:36:18А выключается ли, вообще, эта самая "бортовая аппаратура"?
Наверно выключается.
Цитата: Serge V Iz от 11.02.2023 23:36:18К примеру, как при всём выключенном пользоваться двигателями корабля?
На это время наверно включается.
И телеметрия, стало быть, есть лишь тогда, когда...
?

telekast

Цитата: Serge V Iz от 11.02.2023 23:43:02
Цитата: Старый от 11.02.2023 23:38:44
Цитата: Serge V Iz от 11.02.2023 23:36:18А выключается ли, вообще, эта самая "бортовая аппаратура"?
Наверно выключается.
Цитата: Serge V Iz от 11.02.2023 23:36:18К примеру, как при всём выключенном пользоваться двигателями корабля?
На это время наверно включается.
И телеметрия, стало быть, есть лишь тогда, когда...
?
Не, ну это дурь какая-то. Висит пристыкованный к станции корапь о состоянии которого ничего неизвестно? Да ладно!  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Старый

Цитата: Serge V Iz от 11.02.2023 23:43:02И телеметрия, стало быть, есть лишь тогда, когда...
Телеметрирование наверно ведётся постояннно но это не значит что всё оборудование работает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Цитата: Старый от 11.02.2023 23:57:28
Цитата: Serge V Iz от 11.02.2023 23:43:02И телеметрия, стало быть, есть лишь тогда, когда...
Телеметрирование наверно ведётся постояннно но это не значит что всё оборудование работает.
Да это-то понятно. Но там, если я не ошибаюсь, жижа протекает через БЦВК (или как его зовут?), который больше, чем просто калькулятор, и содержит всякую разную хитрую периферию?

Там же, видимо, протекает и телеметрия?

Старый

Цитата: Serge V Iz от 12.02.2023 00:00:20Да это-то понятно. Но там, если я не ошибаюсь, жижа протекает через БЦВК (или как его зовут?), который больше, чем просто калькулятор и содержит всякую разную хитрую периферию?
Я так думаю что БЦВК включается только на время активных операций. 

Serge V Iz

Цитата: Старый от 12.02.2023 00:02:11
Цитата: Serge V Iz от 12.02.2023 00:00:20Да это-то понятно. Но там, если я не ошибаюсь, жижа протекает через БЦВК (или как его зовут?), который больше, чем просто калькулятор и содержит всякую разную хитрую периферию?
Я так думаю что БЦВК включается только на время активных операций.
Я не знаю подробностей технических решений. М.б., система терморегулирования и настолько автономна, что может сама и регулировать, и докладывать обо всех релевантных пришвартованному состоянию параметрах. Но, чего-то, сомневаюсь, что это так.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

А я вот думаю: СОТР во время пристыкованного полёта вообще работает? Или корабль чисто на тепловом балансе?

Дем

Цитата: Старый от 11.02.2023 23:27:05До расстыковки была ещё неделя. И в это время велись работы по стыковке Прогоресса-22 а не подготовке к расстыковке Прогресса-21. 
Раз люк загерметизировали - значит надо на внешнее управление переводить.
И возможно ещё несколько дней назад перевели, просто сейчас лопнуло.

К примеру, как при всём выключенном пользоваться двигателями корабля?
На торцевом узле - ХЗ, может и нет. А на этом - почему бы и не отключить, энергии не так и много. А свои СБ куда попало направлены.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

Цитата: Дем от 12.02.2023 00:23:19Раз люк загерметизировали - значит надо на внешнее управление переводить.
Управление происходит не через люк. Подозреваю что управление и телеметрирование происходит через многоногие разъёмы встроенные в стыковочный узел. Откытое или закрытое положения люка роли не играет. 

Serge V Iz

Цитата: Старый от 12.02.2023 00:15:20А я вот думаю: СОТР во время пристыкованного полёта вообще работает? Или корабль чисто на тепловом балансе?
Это - тоже хз.
Но, в тот момент, когда обаружилось, что она работает не так, скорее всего, работала )

Старый

Вобщем ситуация интересная. Повторяется ситуация с пиропатроном когда злоумышленник знает что на третий раз будут тщательно искать и на третий раз ничего не делает.

Старый

Цитата: Serge V Iz от 12.02.2023 00:31:23Но, в тот момент, когда обаружилось, что она работает не так, скорее всего, работала )
Не уверен. 

Serge V Iz

Цитата: Старый от 12.02.2023 00:33:04
Цитата: Serge V Iz от 12.02.2023 00:31:23Но, в тот момент, когда обаружилось, что она работает не так, скорее всего, работала )
Не уверен.
И еще, аппаратура любит выходить из строя во время Включения, ОТключения или ПОДключения.

Старый

Цитата: Serge V Iz от 12.02.2023 00:53:23И еще, аппаратура любит выходить из строя во время Включения, ОТключения или ПОДключения.
Наша аппаратура любит выходить из строя от наработки. 

Паутиныч

Часть систем конечно переводится в режим консервации. Но и телеметрическая система и ЦВМ-101 работают и в состыкованном состоянии.

Поэтому и ЦВМ-101 и МБИТС в состыкованном состоянии на исправном корабле включены.

Цитата: Старый от 12.02.2023 00:15:20А я вот думаю: СОТР во время пристыкованного полёта вообще работает? Или корабль чисто на тепловом балансе?
Работает. И мониторится регулярно. И СОТР, и СЭП и давление с температурой в герметичном отсеке, и все что в топливных магистралях и много чего еще.

Цитата: Старый от 12.02.2023 00:02:11Я так думаю что БЦВК включается только на время активных операций.
Нет, это не так.

Serge V Iz

Цитата: Паутиныч от 12.02.2023 00:58:19
Часть систем конечно переводится в режим консервации. Но и телеметрическая система и ЦВМ-101 работают и в состыкованном состоянии.

Поэтому и ЦВМ-101 и МБИТС в состыкованном состоянии на исправном корабле включены.

Работает. И мониторится регулярно. И СОТР, и СЭП и давление с температурой в герметичном отсеке, и все что в топливных магистралях и много чего еще.

Цитата: Старый от 12.02.2023 00:02:11Я так думаю что БЦВК включается только на время активных операций.
Нет, это не так.
Исчерпывающе понятно, спасибо )

Старый

Цитата: Паутиныч от 12.02.2023 00:58:19Работает. И мониторится регулярно. И СОТР, и СЭП и давление с температурой в герметичном отсеке, и все что в топливных магистралях и много чего еще.
Спасибо.

Штуцер

Цитата: Старый от 12.02.2023 00:26:20Управление происходит не через люк. Подозреваю что управление и телеметрирование происходит через многоногие разъёмы встроенные в стыковочный узел.
Зачем? Зачем вообще грузить этим экипаж?
Всей этой лабудой занимается ЦУП, по кРЛ и линиюТМИ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Seliv

А добраться для проверки этого радиатора и всего контура в уже собранных (частично собранных) кораблях насколько сложно?