ОАЭ расширяет свою программу исследования Солнечной системы с помощью автоматов

Автор Veganin, 05.10.2021 16:37:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Veganin

Цитата: undefinedКАИР, 5 октября. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) запустили космическую программу по исследованию Венеры и пояса астероидов. Об этом написал в своем Twitter правитель эмирата Дубай, вице-президент и премьер-министр ОАЭ Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.
Цитата: undefinedAs part of its Projects of the 50, the Emirates launched today a new space mission to explore the Asteroid Belt in our solar system. The 3.6 billion km journey will fly-by Venus and seven asteroids, landing on the last asteroid - the most ambitious space mission from our region. [pic.twitter.com/7q82L9Abbp
-- HH Sheikh Mohammed (@HHShkMohd) October 5, 2021
"В рамках плана [по реализации] пятидесяти национальных проектов ОАЭ запустили новую космическую миссию по исследованию Венеры и семи астероидов Солнечной системы", - указал правитель Дубая. По его словам, программа также предусматривает посадку космического аппарата на один из астероидов.
Как отмечает газета National, на создание необходимого для миссии космического аппарата потребуется около семи лет, его запуск намечен на 2028 год.
В июле 2020 года ОАЭ отправили к Марсу межпланетную станцию "Аль-Амаль", 9 февраля она вышла на орбиту Красной планеты. Цель этой миссии - изучить атмосферу и климатические условия Марса, а также смену времен марсианского года, который длится почти вдвое дольше земного. В 2017 году ОАЭ объявили о проекте по строительству на Марсе мини-города - первого человеческого поселения. Этот проект планируют завершить к 2117 году. Кроме того, в 2022 году страна планирует запуск лунного модуля с целью исследования ранее не изученных районов естественного спутника Земли. Таким образом, ОАЭ могут стать четвертой в мире страной, которая развивает лунную программу.
https://tass.ru/kosmos/12583321

Весьма и весьма неплохо! Если не уйдут по срокам вправо, то по Венере и астероидам обойдут Роскосмос - по Марсу уже обошли (надо еще глянуть намеченную дату запуска АЛС).
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать -- ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому -- это несусветная глупость." (C)
voyager-1

hlynin

-- UAE launches Venus, asteroid belt mission (ОАЭ запускают миссию к Венере и в пояс астероидов) (на англ.) «Gulf News», 06.10.2021 в pdf - 1,69 Мб

«Вчера [05.10.2021] ОАЭ начали межпланетную миссию Эмиратов в рамках инициативы «Проекты 50», которая будет включать в себя облёт Венеры и исследование пояса астероидов между Марсом и Юпитером. (...) Основано на информации, полученной из Эмиратов. Mars Mission (EMM), новая миссия, запуск которой запланирован на 2028 год, будет включать в себя компании частного сектора Эмиратов. Пятилетняя миссия с 2028 по 2033 год включает разработку космического аппарата в следующие семь лет. (...) Миссия будет разработана в партнерстве с Лабораторией атмосферных наук и физики (LASP) Университета Колорадо, включает пять инициатив [упоминаются только четыре]: [1] Полностью финансируемая программа по созданию предприятий космического сектора Эмиратов, [2] приоритетный доступ к контрактам для эмиратских компаний [3] программа профессионального обучения для молодых эмиратцев и [4] программа по объединению местных и международных университетов и исследовательских центров для работы над миссией, включая LASP и Emirat es University. (...) Космический аппарат совершит пятилетнее путешествие протяженностью 3,6 миллиарда километров, в ходе которого он выполнит гравитационные маневры, облетев сначала Венеру, затем Землю, чтобы набрать скорость, необходимую для достижения главного астероидного пояса, расположенного за Марсом. Его траектория вокруг Венеры приведет к тому, что он достигнет расстояния от Солнца в 109 миллионов км, что потребует значительной тепловой защиты и самого дальнего расстояния от Солнца в 448 миллионов км, что потребует высоких уровней изоляции и работы космического аппарата с минимальным уровнем солнечной энергии. Во время своего путешествия он изучит семь основных поясов астероидов. Он будет построен с использованием значительного наследия и интеллектуальной собственности (ИС), приобретенных во время разработки миссии Emirates Mars Mission и ее зонда Hope Probe, который в настоящее время находится на орбите Марса и собирает уникальные данные об атмосферном составе и взаимодействиях Марса. (...) Миссия сопряжена с обширными проблемами, выходящими за рамки EMM, с точки зрения проектирования и разработки космических аппаратов, межпланетной навигации и интеграции сложных систем, требуя новых уровней производительности от его систем связи, питания и двигательной установки, а также требуя интенсивного управления миссией. Миссия будет разработана в сотрудничестве с Лабораторией атмосферных наук и физики (LASP) Университета Колорадо. LASP был основным партнером EMM по передаче знаний, имея более 70 лет опыта в проектировании и разработке космических аппаратов и приборов, а также помогая обучать и развивать команду эмиратских инженеров, разработчиков программного обеспечения и ученых, которые работали над EMM».