Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Старый

Цитата: Georgea от 28.06.2026 06:01:32А локомотивы в этом "челендже" считаются?  ::)
У паровоза чихпыхалки которые крутят колёса это аналоги ног бегущих строем солдат!  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08По одной простой причине - потому что это создаёт двуглазое ЛИЦО.
У локомотива! 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08Совершенно также и роботов будут делать так чтобы они напоминали здоровых симпатичных людей а не тумбочки на колёсах
Нет, стой . Почему автомобили делают так чтобы они напоминали ящики на колёсах а не здоровых симпатичных людей на двух ногах? 

Старый

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08тумбочки на колёсах с кривыми манипуляторами и без головы.
Надо делать роботов с прямыми манипуляторами! 
Слушай, если человеческое лицо с двумя глазами так принципиально то почему у роботов вместо лица тёмное стекло совершенно без глаз? 
 А два глаза как назло... у Пантера? 

Старый

Цитата: Inti от 28.06.2026 07:18:03Ну а пока что могут потихоньку внедрять то что попроще, типа доставки еды в номер из ресторана в том же здании, или робот может пополнять запас напитков в холодильниках,
Но обязательно на двух ногах! 

Старый

Цитата: Inti от 28.06.2026 07:18:03Не думаю что в ближайшее время будут роботы способные сменить и заправить постель...
;D ;D ;D
Читаю книгу - вижу фигу...
Я бы взял Пантера уже за одно то что он заправляет постель. А то мне жена все мозги проела.

telekast

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:05:04Вот об этом-то и речь. Три фары на автомобилях НИКОГДА не приживутся - именно потому что люди хотят видеть переднюю часть автомобиля как лицо или хотя бы как морду. Все эксперименты с тремя фарами так и остались экспериментами или чисто утилитарными приспособлениями. Никто трёхглазую машину в натуре никогда не видел - а в интернете можно найти всё что угодно.
А четырехгоазую видел? Шевроле фбровский какойнить? Форд джип/пикап, ягуар пафосный и пр)
На чье лицо/морду они похожи? Ты достал уже своим бредом чпр-ным. Не проецируй свои комплексы на всех людей.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

telekast

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08
Цитата: Georgea от 28.06.2026 06:01:32А локомотивы в этом "челендже" считаются?  ::)
Прожектор сверху у локомотива или автобуса - это чисто утилитарная вещь нужная для освещения. И не смотря на этот прожектор - они все всегда имеют две фары по краям(хотя можно было бы обойтись одним прожектором). По одной простой причине - потому что это создаёт двуглазое ЛИЦО.

Совершенно также и роботов будут делать так чтобы они напоминали здоровых симпатичных людей а не тумбочки на колёсах с кривыми манипуляторами и без головы. Хотя чисто технически голова роботу не обязательна, можно например две камеры на стебельках разместить или сделать плечи с камерами повыше - но подобную эстетику НИКТО покупать не захочет.
"Отучаемся говорить за всех!"(С)ФИДО
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

Старый

Цитата: telekast от 28.06.2026 08:34:41
ЦитироватьСовершенно также и роботов будут делать так чтобы они напоминали здоровых симпатичных людей а не тумбочки на колёсах с кривыми манипуляторами и без головы. Хотя чисто технически голова роботу не обязательна, можно например две камеры на стебельках разместить или сделать плечи с камерами повыше - но подобную эстетику НИКТО покупать не захочет.
"Отучаемся говорить за всех!"(С)ФИДО
У него наверно и мебель дома похожа на здоровых симпатичных людей, а не на ящики на ножках. 
Интересно: что ему напоминают морды китайских тарантасов машин? 

Iv-v

Чего-то вспомнилось из детства.
У нас в школе был пацан по прозвищу Зилок. Ни у кого не возникало вопроса почему - на лицо он был вылитый ЗиЛ-130. )
73!

Старый

Я давно заметил что у легковых машин передняя облицовка напоминает морды. Но у всех совершенно не человеческие. Увидеть в облицовке радиатора человеческое лицо - это да, это надо быть настоящим инти. 
 Тут я даже с ним согласен - роботы будут похожи на людей примерно так же как похожи на людей автомобили. 

Старый

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08Прожектор сверху у локомотива или автобуса - это чисто утилитарная вещь нужная для освещения.
А фары это для красоты. Чтобы машина была похожа на человека! 
Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08По одной простой причине - потому что это создаёт двуглазое ЛИЦО.
Боюсь спросить на что должен быть похож багажник. И стопсигналы. По центру вертикальный стопсигнал должен быть? 
Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08Совершенно также и роботов будут делать так чтобы они напоминали здоровых симпатичных людей а не тумбочки на колёсах
А пока в рассматриваемом отеле почему-то делают тумбочки на колёсах. Хотя хождению на двух ногах роботов уже давно научили. Интересно: почему?  ;)  

Sembler

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08И не смотря на этот прожектор - они все всегда имеют две фары по краям(хотя можно было бы обойтись одним прожектором).
Неправильно в принципе. Существуют требования безопасности, в соответствии с которыми освещение дороги должно обеспечивать безопасность движения. Ваш автомобиль обязан проходить проверку, которая включает оценку состояния оптики, правильности настройки светового пучка и силы света. "Один прожектор" физически не может обеспечить выполнение этих требований. В Канаде техосмотр не обязательный?
Утверждение "всегда имеют две фары по краям" является манипуляцией в попытках настоять на своем. В Интернете можно найти подобные "доказательства-манипуляции" того, что 2х2=5. Выше я привел фотографии автомобилей с "любым количеством" фар - Вы их не заметили? Считаете, что автомобили должны быть "с человеческим лицом" - тогда объясните, почему "глаза" ниже носа?

Georgea

Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08Прожектор сверху у локомотива или автобуса - это чисто утилитарная вещь нужная для освещения. И не смотря на этот прожектор - они все всегда имеют две фары по краям(хотя можно было бы обойтись одним прожектором). По одной простой причине - потому что это создаёт двуглазое ЛИЦО.
Я мало что понимаю в локомотивах и автобусах, но всегда думал, что прожектор — чтобы светить далеко вперёд, а фары по бокам — светить близко и в стороны. Про попытку создать ЛИЦО, признаюсь, мне и в голову не могло прийти   :-[

Хм. Однако, раз здесь попытка создать лицо, — означает ли это, что создателями локомотивов изначально были индийские специалисты?

Inti

Цитата: Старый от 28.06.2026 11:41:51
Цитата: Inti от 28.06.2026 06:15:08Прожектор сверху у локомотива или автобуса - это чисто утилитарная вещь нужная для освещения.
А фары это для красоты. Чтобы машина была похожа на человека!
Боюсь спросить на что должен быть похож багажник. И стопсигналы. По центру вертикальный стопсигнал должен быть?
А пока в рассматриваемом отеле почему-то делают тумбочки на колёсах. Хотя хождению на двух ногах роботов уже давно научили. Интересно: почему?  ;) 

А на фотке показан и робот с ногами тоже. Интересно почему?
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Inti

Цитата: Sembler от 28.06.2026 21:16:32Считаете, что автомобили должны быть "с человеческим лицом" - тогда объясните, почему "глаза" ниже носа?
Я писал что перед автомобиля должен напоминать лицо или морду. Напоминать - не обязательно означает существенное сходство. Посмотрите например на картины кубистов - там всякое бывает, но тем не менее большинство их работ пляшет от человека. По одной простой причине - самое интересное в этом мире для человека - это человек. И при первой же технической возможности - дизайнеры техники будут использовать хоть что-нибудь человеческое в своих творениях. Или что-нибудь из мира млекопитающих которые также вызывают у людей тёплые чувства, типа кошек или собак. Но никому не придёт в голову сделать автомобиль или робота с чертами мухи например. 
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Inti

Цитата: Georgea от Сегодня в 02:17:36всегда думал, что прожектор — чтобы светить далеко вперёд, а фары по бокам — светить близко и в стороны. Про попытку создать ЛИЦО, признаюсь, мне и в голову не могло прийти   :-[
Не стоит сосредотачиваться именно на ЛИЦЕ человека. Это может быть и морда животного например, но всё равно что-то что вызывает у человека положительные эмоции.

Inti

Цитата: Старый от 28.06.2026 11:23:13Тут я даже с ним согласен - роботы будут похожи на людей примерно так же как похожи на людей автомобили. 
Согласие Старого хоть с чем-то конечно дорогого стоит... но вообще-то очевидно что ЧПР будут похожи на людей ГОРАЗДО больше чем автомобили.

Inti

Новый женский гуманоидный робот MOYA стоимостью 173 000 долларов поражает индустрию искусственного интеллекта невероятным количеством степеней свободы — более 100. В этом выпуске «AI News» мы подробно рассмотрим революционного бионического робота от компании DroidUp. Ростом 165 см (5'5'') и весом всего около 32 кг (70,5 фунтов) MOYA отличается индивидуальной модульной конструкцией, терморегулируемой силиконовой кожей, системой привода сухожилий по всему телу и 40 группами лицевых мышц, способных воспроизводить микровыражения в режиме реального времени. Оснащённый интеллектуальным движком Droid Soul и уникальной запатентованной моделью моторного управления, основанной на работе мозжечка, стоит ли своих денег этот помощник по дому, работе и здоровью?

Inti

Figure AI, занимающийся разработкой человекоподобных роботов, достиг символической вехи: роботов в компании теперь больше, чем сотрудников-людей. Основатель и генеральный директор Бретт Эдкок объявил в X, что в компании развёрнуто около 740 роботов, тогда общая численность персонала составляет 660 человек, из которых лишь 314 являются штатными сотрудниками.
https://hightech.plus/2026/06/22/v-figure-ai-stalo-bolshe-robotov-chem-sotrudnikov-lyudei