Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Старый

Послать эту машинку драить сортир конечно не получится.
Хотя...

Заодно при случае будет давить на кнопку домофона и лифта, браться за дверные ручки и т.п.

Старый

Старый

Цитата: Veganin от Сегодня в 06:51:02
Цитата: Старый от 04.02.2026 08:31:33От нескольких рук, нескольких губ и нескольких этих вот она бы наверное не отказалась...
Это твои фантазии. Хотя бы по той причине, что люди не хотят находиться в категории  "отклонение от нормы".
Ты у любовницы спроси. Только в минуту страсти. У жены тоже можно но только в минуту страсти. Никогда не хотелось тискать и целовать женщину сразу в нескольких местах? (в нескольких её местах, естественно)  Да и вообще узнай что такое норма. 

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 04:09:32Видишь-ли, если бы это работало - то это уже было бы в реальной жизни.
Ты не поверишь! 

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 04:09:32Однако в реальной жизни доставкой занимаются гуманоидного вида мужики. Которых определённо можно будет заменить только очень похожими по форм-фактору гуманоидными роботами - которые смогут и самостоятельно фургон загрузить, и разгружать смогут, и доставить к любой двери смогут.
Мне интересно: каким недюжинным ИИ должны обладать ЧПР-погрузчики чтобы забить фургон грузами так чтобы манипулятор их потом не мог вытащить не порвав? Обучать этот ИИ будут на работе пьяных грузчиков, чтоли? 

Старый

Честно говоря своими представлениями о тележке инти убил меня сильнее чем представлениями о железной жене и железном грузчике. Всё, я весь мёртвый. :( 

telekast

Цитата: Veganin от Сегодня в 07:03:52
Цитата: Старый от 04.02.2026 23:40:16
Цитата: simple от 04.02.2026 21:17:57мне вот нужен робот на работу, чтоб ходил и закрывал окна вечером, а то пооткрывают емае
Тут только окна с индивидуальным приводом. Или централизованная вентиляция/кондиционер.
Работодатель вприпрыжку уже побежал тратить миллионы на замену окон, вентиляции, установку кондиционеров, лишь бы работникам было комфортно, удобно и воздух зимой в помещениях был не с отн. влажностью в 20%, что влияет на работоспособность.
Работодатель, который посчитает потери, скажем, тепла, от открытых для вентиляции окон, бежит к замене окон на стеклопакеты и кондишены аж спотыкается. У нас не так давно не монт дома делали, так за счет ук всем пластиковые окна повставляли с хорошей такой скидкой. Потому что это отобьется чуть ли не через год. Оплату то берут так де, а накладные расходы резко падают. Я в свое время убедил, с парой цифр из инета своего работодателя на ртпц вкруг поменять все окна на стеклопакеты. И не смотря на переход на электроотопление(пара км теплотрассы вообше сгнили) контора осталась по итогу в приличном плюсе.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Старый

Доставка!

Это, конечно, представление художника-гуманитария. Инженер бы не забыл нарисовать на ногах колёса.

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 08:19:48
Цитата: telekast от Сегодня в 04:42:02
Цитата: Inti от Сегодня в 04:01:26
Цитата: telekast от Сегодня в 03:22:28Зачем надо доставлять посылки когда никто их не может забрать, а стырить из под двери как два пальца - большая загадка.
Ну, я помогу эту загадку тебе разгадать. Доставщики работают с утра до вечера когда большинство заказчиков на работе или по дороге с работы.

Когда мне кладут посылку у двери моей квартиры - то мимо неё практически никто не ходит, ну разве что пара хорошо мне знакомых хороших соседей. А если мою посылку доставят в лобби на первом этаже - то мимо неё за день пройдёт не одна сотня человек. И никто даже не обратит внимания если кто-то прихватит чужую посылку, и на камерах адреса и имена не видны, и кстати никто не будет эти камеры просматривать если не произошло убийство или ещё какое членовредительство.

Совершенно также для тех кто живёт в своих отдельных домах. Если положить посылку у двери на крыльце - то её никто не увидит или мало кто увидит. А если оставить у дороги - то мимо пройдут и проедут очень многие, вероятность пропажи будет высокая.
Ты выдумываешь некие ситуации и сам же их "обосновываешь". Какая разница, кто положит под двери посылку тележка или чпр, ее заметность и воровостойкость не изменятся. А как мы ранее уже выяснили роботележка доезжает везде, где и чпр, кроме скитов отшельников.
Да не положит тележка под дверь всё то что кладут люди. Несколько раз уже писал что эту тележку кто-то должен загрузить из фургона(это непростая задача), потом она должна преодолевать ступеньки\порожки, сама разобраться с домофоном, с лифтом(в котором может не быть мобильной связи), и кроме того, тележка никак не сможет доставить ничего габаритного. Я вот недавно с Амазона электро-скутер заказал, мужик с такой вот тачкой

его легко доставил поставив коробку на попа - а как эту длинную коробку довезёт робо-телега? Она должна быть длиной минимум с коробку(что неудобно в фургоне и в тесных лифтах\коридорах)? Или должна быть открытой чтобы тоже можно было на попа поставить? А закреплять её в таком положении манипулятор с присоской будет?

Мне также доставляли большой телевизор из Волмарта. Один человек может это сделать кое-как. Но как эту здоровенную коробку притащит на мой этаж роботележка?

Мне не надо "выдумывать" ситуации которые у меня самого были, я этих доставщиков сам встречал т.к. в эти дни работал из дома.

Никакая тележка или собака таких доставщиков с тачкой не заменит. Только похожий на человека робот - и то не скоро, думаю что минимум лет 5, а может и 10 до того как это станет возможным.
Ты просто не можешь себе представить роботележку которая сможет все тобой описанное. Вот и все. А я могу. Тележка с манипулятором для само разгрузки, удержания негабарита, с блоком колес доя движения по лестницам и тд будет все равно в разы дешевле и эффективнее железного мужика. Ты просто мечтаешь о электрической жене, которую можно отключить и поставить в шкаф. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Veganin от Сегодня в 07:03:52
Цитата: Старый от 04.02.2026 23:40:16
Цитата: simple от 04.02.2026 21:17:57мне вот нужен робот на работу, чтоб ходил и закрывал окна вечером, а то пооткрывают емае
Тут только окна с индивидуальным приводом. Или централизованная вентиляция/кондиционер.
Работодатель вприпрыжку уже побежал тратить миллионы на замену окон, вентиляции, установку кондиционеров, лишь бы работникам было комфортно, удобно и воздух зимой в помещениях был не с отн. влажностью в 20%, что влияет на работоспособность.
Не. Работодатель вприпрыжку побежал покупать ЧПР с ИИ и обучать его закрывать за работниками окна. А в остальное время драить сортиры!
В современных офисах окна закрываются автоматически или вообще не открываются а всё делает автоматическая вентиляция. Но если кто застрял в 19 веке то можно и железного закрывальщика окон....

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 10:59:16Я в свое время убедил, с парой цифр из инета своего работодателя на ртпц вкруг поменять все окна на стеклопакеты. И не смотря на переход на электроотопление(пара км теплотрассы вообше сгнили) контора осталась по итогу в приличном плюсе.
На нашем заводике все окна поменяли на стеклопакеты. По моему подрядчик слелал скидку в разы: такой заказ ему и не снился. 
 Мы дома тоже первым делом. 

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 08:27:35
Цитата: telekast от Сегодня в 04:48:28Видишь ли рука с присоской уже работает на складе амазона и таскает те самые коробки. С какого перепуга она станет их рвать в фургоне если не рвет на складе?
С такого что на стеллажах склада нет тесноты как в фургоне который набивают коробками и сумками с коробками и пакетами. Для людей это не проблема, человек-то если что впихнул при загрузке - то и вытащит как-нибудь без присоски. Впрочем, тоже бывает что упаковки приезжают разорванные нахрен, когда я заказал сборку для автомобильных дворников то она вообще пришла сломанная в раздербаненной коробке, пришлось вернуть и купить ещё раз.
Еще раз. В который. При рободоставке не будет набивания фургона до раздутия. Каждая посылка лежит на посылкоместе на стеллаже. То, что набитый фургон с человеком водилой-грузчиком делант ща рейс, булут делать два робофургона с роботележным доставщиком на последних метрах. Им зарплату платить не надо. Выгода от такого подхода демонстрируется тышами курьеров с сумкой за спиной вместо того же набитого фургона с единственным водилой-грузчиком. Логистика, все пироги.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 11:04:35Тележка с манипулятором для само разгрузки, удержания негабарита, с блоком колес доя движения по лестницам и тд будет все равно в разы дешевле и эффективнее железного мужика.
Он вообще не знал что так можно было. Он же видел только живых грузчиков.

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 09:35:34DroidUp (шанхайская компания по робототехнике, также известная как Zhuoyide Robotics) недавно представила Moya — сверхреалистичного гуманоидного робота, которого называют первым в мире полностью биомиметическим воплощённым интеллектуальным роботом.Презентация прошла примерно в конце января — начале февраля 2026 года (публичные демонстрации и вирусные видео начали распространяться примерно с 30 января 2026), и она вызвала огромный ажиотаж.

Основные характеристики Moya
  • Рост и телосложение — около 1,65 м (5 футов 5 дюймов), вес ~32 кг, пропорции максимально приближены к человеческим.
  • Тёплая кожа — поддерживает температуру тела 32–36 °C (примерно 90–97 °F), чтобы на ощупь ощущаться как живая кожа человека. Основатель Ли Цинду (Li Qingdu) особо подчёркивал, что для эмоциональной связи робот должен быть тёплым.
  • Движение — основан на улучшенном скелете Walker 3 (преемник системы, которая завоевала медаль на первом в мире полумарафоне роботов), точность походки, похожей на человеческую, заявлена на уровне ~92 %, движения плавные и грациозные.
  • Мимика и взаимодействие — показывает тонкие мимические выражения, микроэкспрессии, улыбки, кивки, прямой зрительный контакт (камеры встроены в глаза). Разработан для embodied AI: восприятие, рассуждение и действия в реальном физическом мире.
  • Дизайн — модульный и настраиваемый (внешность можно персонализировать), силиконовая кожа, бионические элементы для максимального реализма.
  • Назначение — компаньонство, уход за пожилыми, здравоохранение, образование, сервисные роли.
Робот недешёвый — ожидаемый запуск в конце 2026 года по цене около ¥1,2 млн (~173 000 USD / £127 000 / €160 000), то есть это скорее премиум-вариант для бизнеса и специализированного использования, а не массовая потребительская модель.

---
Как по мне то это изделие выглядит кошмарно недоделанным и косоглазым, но какбы понятно что в принципе можно улучшить до того что станет трудно отличить от человека.
Во , твоя мечта. Робот с сиськами. И жто единственное его достоинство. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 11:10:11Еще раз. В который. При рободоставке не будет набивания фургона до раздутия. Каждая посылка лежит на посылкоместе на стеллаже.
ИИ по интернету непрерывно отслеживает положение каждого груза и непрерывно в реалтайме строит маршрут доставки каждого груза. Уже вфургон манипулятор грузит с учётом того в каком порядке их будут везти и разгружать. Так будет дешевле и быстрее чем железные истуканы будут ковыряться пятипалыми клешнями в этой горе барахла и матерясь выискивать что им надо.