Кондор-ФКА №1 – Союз-2.1а/Фрегат – Восточный 1С – 27.05.2023 00:14 ДМВ

Автор zandr, 31.01.2020 21:19:22

« назад - далее »

Старый

По поводу кратности орбиты. На мой кривой глаз и кривые руки получилось что у Топазов на 123-градусной орбите кратность 12 суток/161 виток, у Топаза на 106-градусной орбите вдвое больше - 25 суток и 337 витков.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex-DX

Цитата: Старый от 05.06.2023 01:32:27А увеличение разрешения в прожекторном режиме достигается за счёт уменьшения ширины луча и соответственно размера снимаемого участка.
Ширина луча фиксированная , 1гр по уровню 3 дБ.

Старый

Цитата: Alex-DX от 05.06.2023 12:28:49Ширина луча фиксированная , 1гр по уровню 3 дБ.
Ширина луча изменяемая. Как минимум у аппаратов с ФАР. Как минимум с Радарсата-1.

Старый

Alex-DX

Цитата: Старый от 05.06.2023 04:37:15
Цитата: Blin от 05.06.2023 02:56:22Да, доплеровские частоты имеют место быть в РСА, поскольку есть движение.
Но порою хотелось бы чтобы их не было.
Отнюдь. На допплеровском сдвиге частот построен принцип действия РСА. Без него РСА не будет работать.
На цифровой обработке сигнала и лчм построен PCA. А на доплеровском сдвиге построен только прожекторный режим. 

Alex-DX

Цитата: Старый от 05.06.2023 13:10:08
Цитата: Alex-DX от 05.06.2023 12:28:49Ширина луча фиксированная , 1гр по уровню 3 дБ.
Ширина луча изменяемая. Как минимум у аппаратов с ФАР. Как минимум с Радарсата-1.
Здесь тоже практически ФАР.  ;)
25 лучей, время переключения между лучами 10 мкс. Электронное перенацеливание луча 4 град.

Blin

Старый, а ведь ты совсем не понимаешь, как эта штука работает. То, что ты беспрестанно кричишь: доплер, доплер означает только, что ты слышал звон, но совершенно не понял откуда он и о чём. Это ведь практически из любого твоего ответа(и вопроса) очевидно следует. А уж тем более из утверждений типа « Никакого траекторного сигнала не существует». А ты не пробовал набрать в поиске «траекторный сигнал в рса» и немного почитать? Видишь ли какая штука, если не существует траекторного сигнала, то нет и апертурного синтеза. И о чём ты тогда здесь распинаешься?

Или вот этот перл: « Существует загадочный так и не понятный мне предел...». Старый, ну что ты корчишься, хрен ли там загадочного? А, извини, для тех кто не верит в «траекторный сигнал» это действительно загадочно.:)

Какое-то время это смешно, но быстро наскучивает.

Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Старый, а ведь ты совсем не понимаешь, как эта штука работает.
Возможно. А как на самом деле? ;) 
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43То, что ты беспрестанно кричишь: доплер, доплер означает только, что ты слышал звон, но совершенно не понял откуда он и о чём.
Что значит "кричишь"?  ;)
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Это ведь практически из любого твоего ответа(и вопроса) очевидно следует.
А правильно то как? ;) 
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Или вот этот перл: « Существует загадочный так и не понятный мне предел...». Старый, ну что ты корчишься, хрен ли там загадочного? А, извини, для тех кто не верит в «траекторный сигнал» это действительно загадочно.:)
Если мне чтото не понятно то я прямо об этом говорю, как в данном случае. Тебе всё понятно? Объяснишь? 
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Какое-то время это смешно, но быстро наскучивает.
Насколько я понимаю принцип действия РСА ты изучил и на этом ликбез закончен? 

Старый

А тем временем объект 56756 медленно снижается под действием сопротивления атмосферы. 

zandr

За 10 дней снизился на 0,4 км, при высоте 510 км.

Blin

Цитата: Старый от 05.06.2023 18:13:25
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Старый, а ведь ты совсем не понимаешь, как эта штука работает.
Возможно. А как на самом деле? ;)
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43То, что ты беспрестанно кричишь: доплер, доплер означает только, что ты слышал звон, но совершенно не понял откуда он и о чём.
Что значит "кричишь"?  ;)
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Это ведь практически из любого твоего ответа(и вопроса) очевидно следует.
А правильно то как? ;)
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Или вот этот перл: « Существует загадочный так и не понятный мне предел...». Старый, ну что ты корчишься, хрен ли там загадочного? А, извини, для тех кто не верит в «траекторный сигнал» это действительно загадочно.:)
Если мне чтото не понятно то я прямо об этом говорю, как в данном случае. Тебе всё понятно? Объяснишь?
Цитата: Blin от 05.06.2023 15:51:43Какое-то время это смешно, но быстро наскучивает.
Насколько я понимаю принцип действия РСА ты изучил и на этом ликбез закончен?
Старый, принцип действия РСА я тебе объяснял(пытался) здесь же на форуме уже лет десять с лишним назад. Получилось как в анекдоте, в котором шофёр обьясняет крестьянину как работает автомобиль и тот в ответ на вопрос шофёра о том все ли он понял отвечает: да всё я понял кроме того куда же лошадь запрягать.
Только ты меня спросил, а как же поперёк линии пути. 
Надо признать, что с тех пор ты проделал большой путь. Запомнил про доплер и усвоил, что в РСА два канала - по дальности и по азимуту.
Поздравляю! Чем-то ты порадуешь ещё лет через десять?
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 06.06.2023 12:01:00Старый, принцип действия РСА я тебе объяснял(пытался) здесь же на форуме уже лет десять с лишним назад.
Ссылку можно? Под каким ты был ником?

Старый

Цитата: Blin от 06.06.2023 12:01:00Надо признать, что с тех пор ты проделал большой путь. Запомнил про доплер
Теперь и тебе предстоит проделать этот же путь - узнать и запомнить про допплер. Я вижу картинка с самолётом хорошо помогла.
Цитата: Blin от 06.06.2023 12:01:00и усвоил, что в РСА два канала - по дальности и по азимуту.
Это ты мне льстишь. Такого я запомнить не мог так как нет "двух каналов". Это просто после того как я тебе показал как производится развёртка по азимуту и по  дальности ты решил что это какието два отдельных канала. 
Цитата: Blin от 06.06.2023 12:01:00Поздравляю! Чем-то ты порадуешь ещё лет через десять?

Приходи через 10 лет, спрашивай. Что смогу - разъясню. 

Veganin

Цитата: Старый от 04.06.2023 07:40:42Это анонимное сообщение с малоизвестного сайта представляет собой репост аналогичного сообщения которое уже было здесь. Цена ему - ноль. Если не отрицательная. 
 На этом ресурсе внизу ссылки на другие новости. Первая из них: https://www.rlocman.ru/news/new.html?di=645879
Всем понятно что это за ресурс? 
Вообще-то это перепечатка с официального сайта Ростеха:
https://rostec.ru/news/radiolokatsionnyy-sputnik-kondor-fka-pristupil-k-rabote/

И сайт весьма известный среди электронщиков, регулярно публикующий нестандартные схемы использования ЭК американских инженеров таких фирм, как Texas Instruments, Analog Devices, Maxim и т.д.

Внизу новости была ссылка на официальный сайт Росэлектроники...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Alex-DX

Цитата: Старый от 06.06.2023 12:02:16
Цитата: Blin от 06.06.2023 12:01:00Старый, принцип действия РСА я тебе объяснял(пытался) здесь же на форуме уже лет десять с лишним назад.
Ссылку можно? Под каким ты был ником?
Может Сталки?  ::)

Старый

Цитата: Veganin от 06.06.2023 14:10:12Вообще-то это перепечатка с официального сайта Ростеха:
Это уже, конечно, весомее. Но всё равно без ссылки на официальное лицо означает лишь что айтишник ведущий сайт прыгнул впереди паровоза. 

Старый

Цитата: Veganin от 06.06.2023 14:10:12И сайт весьма известный среди электронщиков, регулярно публикующий нестандартные схемы использования...
..."робота" Маркер для охраны Восточного...

petr-2000

Цитата: Veganin от 06.06.2023 14:10:12
Цитата: Старый от 04.06.2023 07:40:42Это анонимное сообщение с малоизвестного сайта представляет собой репост аналогичного сообщения которое уже было здесь. Цена ему - ноль. Если не отрицательная.
 На этом ресурсе внизу ссылки на другие новости. Первая из них: https://www.rlocman.ru/news/new.html?di=645879
Всем понятно что это за ресурс?
Вообще-то это перепечатка с официального сайта Ростеха:
https://rostec.ru/news/radiolokatsionnyy-sputnik-kondor-fka-pristupil-k-rabote/

И сайт весьма известный среди электронщиков, регулярно публикующий нестандартные схемы использования ЭК американских инженеров таких фирм, как Texas Instruments, Analog Devices, Maxim и т.д.

Внизу новости была ссылка на официальный сайт Росэлектроники...

Еще про аурдино и др микроконтроллеры (это я про сайт журнала "Радиолоцман"), у много полезной и нужной информации для профессионалов и любителей электроники.

Прол

Цитата: Старый от 05.06.2023 04:34:31Время синтезирования мало и не играет решающей роли. 
5-10 секунд, действительно немного, хотя КА за это время пролетит 40-70 км. И это время играет решающую роль при получении высокого разрешения по азимуту. Если, конечно, Старый под "временем синтезирования" не понимает время получения из радиоголограммы изображения.