Неизвестная ПН -- Симург? -- Семнан (IKSC) -- 12.06.2021

Автор Liss, 23.06.2021 08:06:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

anik

В Тегеране опровергли заявления США о неудачном запуске иранского спутника
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11725013

ТАСС, 23 июня. Иран опровергает сообщения о неудачной попытке запуска своих спутников, сообщил в среду министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми.
"Сообщения о неудачном запуске спутников "Парс 1" и "Нахид" ("Венера") не соответствуют действительности, мы не подтверждаем это, - цитирует министра иранское информационное агентство "Клуб молодых журналистов". - Работы по созданию "Парс 1" и "Нахид" полностью завершены, аппараты готовы к запуску. Но сам запуск еще не состоялся, идет подготовка к нему".

triage

ЦитатаСообщения о неудачном запуске спутников "Парс 1" и "Нахид" ("Венера") не соответствуют действительности,
но американцы не заявляли какой спутник был в том запуске.

anik

Цитата: triage от 23.06.2021 18:29:05но американцы не заявляли какой спутник был в том запуске.
Американцы вообще непонятно, что заявили. Сперва одни что-то там нашли на спутниковых снимках, отождествленное ими как подготовка к пуску, затем другие что-то там подтвердили про аварию 12 июня, а потом первые нашли на снимках подготовку к очередному пуску.

Абсолютно непонятно, был ли пуск или была отмена пуска. Если был пуск и произошла авария, то о никаком быстром возобновлении работ на стартовом комплексе речи быть не может, потому что надо разобраться с причинами аварии.

Лично я склоняюсь к обычному переносу пуска (квалифицировать это как аварию - на совести американцев), что согласуется с официальным заявлением Ирана.

triage

Цитата: anik от 24.06.2021 12:42:03Если был пуск и произошла авария, то о никаком быстром возобновлении работ на стартовом комплексе речи быть не может, потому что надо разобраться с причинами аварии.
если нужно произвести пуск чтобы что-то показать, то разбираться с причинами аварии без информирования о пуске не обязательно, т.к важно показать что могут успешно такое сделать.

Если аргументировать что ракета не отрывалась от стартового стола, то лучше тем что вторая подготовка к пуску производится менее чем через 2 недели. Но мало кто знает сколько ракет у них готовилось.


Когда у американцев не было запуска двигателя при испытании гиперзвукового в кое каких сми писали
ЦитатаИспытания гиперзвукового оружия в США закончились неудачей

anik

Цитата: triage от 24.06.2021 20:14:26если нужно произвести пуск чтобы что-то показать, то разбираться с причинами аварии без информирования о пуске не обязательно, т.к важно показать что могут успешно такое сделать.

Если аргументировать что ракета не отрывалась от стартового стола, то лучше тем что вторая подготовка к пуску производится менее чем через 2 недели. Но мало кто знает сколько ракет у них готовилось.
Извините, но это просто какой-то набор слов. Зачем Ирану проводить пуск, чтобы "что-то показать"? Про то, что "разбираться с причинами аварии не обязательно" - это тоже сильно.

P.S.: Те же самые американцы, которые изучали спутниковые снимки, уже начали говорить о втором аварийном пуске, увидев фотографии с какими-то там остаточными облаками в небе 21 июня. Но потом оказалось, что облака были в совершенно противоположном от Семнана направлении.

triage

25.06.2021 17:34:06 #6 Последнее редактирование: 25.06.2021 17:44:53 от triage
Цитата: anik от 25.06.2021 12:07:01Про то, что "разбираться с причинами аварии не обязательно" - это тоже сильно.
а сильно разбирались с причинами после аварии чтобы осуществить новый  запуск меньше чем через месяц
в
Цитатаоктябре 1958
апреле 1960
феврале 1961
сентябре 1962
ноябре 1962
марте 1963
феврале 196
апреле 1969
мае 1971
сентября 1978
когда было нужно показать.
Только не надо думать приводя это я утверждаю что был осуществлён пуск завершившийся аварией. Это пример что необязательно производить новый пуск после нескольких месяцев разбора причин.

А когда осуществляется к какой-то дате тоже кажется бессмысленным набором слов.