Кадры решают все (назначения-увольнения, подготовка кадров в отрасли)

Автор АниКей, 01.06.2021 11:06:30

« назад - далее »

Старый

Цитата: TAU от 25.11.2025 19:29:04Смешно. Кому ты лепишь это, фраер?

Я книгу написал по языкам программирования в центральном издательстве.
Руковожу программистами с 1990-х, в разных компаниях и индустриях.

А по БПО являюсь едва ли не главным специалистом в стране.
Вот оно что... Айтишнег! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Цитата: TAU от 25.11.2025 19:29:04Руковожу программистами с 1990-х, в разных компаниях и индустриях.
Как руководят программистами в компаниях, понятно. А как ими руководят в индустриях?
Всем пользователям нравится это сообщение.

TAU

Цитата: Feol от 26.11.2025 01:33:06
Цитата: TAU от 25.11.2025 23:22:19Блок-схемы для управляющих алгоритмов весьма полезны, а никакой не "трэш". Считать их здесь непригодными или устаревшими может лишь зазнавшийся быдлокодер коммерческой масс-продукции веб-окошек с примитивными алгоритмами.
Ну это эмоциональный перебор, на мой взгляд. Вот у меня 20+ лет 2 работы. Одна основная, там окна и видео, а вторая по совместительству в области космического приборостроения.

Любопытно, по вашей схеме разделения (людей на группы) я быдлокодер или нет?
Уважаемый Feol, к Вам мое высказывание не имеет никакого отношения. Вы - инженер.

Мои слова относились к персонажу, безапелляционно и самоуверенно высказавшему явную чушь публично.

Согласитесь, мои слова о сути управляющих программ и их сильно отличной специфике не на пустом месте возникли?

TAU

Цитата: Старый от 26.11.2025 03:58:19
Цитата: TAU от 25.11.2025 19:29:04Смешно. Кому ты лепишь это, фраер?

Я книгу написал по языкам программирования в центральном издательстве.
Руковожу программистами с 1990-х, в разных компаниях и индустриях.

А по БПО являюсь едва ли не главным специалистом в стране.
Вот оно что... Айтишнег!
Я никогда и не скрывал. Кстати, айтишники бывают сильно разные.

TAU

Цитата: Feol от 26.11.2025 11:02:20
Цитата: TAU от 25.11.2025 19:29:04Руковожу программистами с 1990-х, в разных компаниях и индустриях.
Как руководят программистами в компаниях, понятно. А как ими руководят в индустриях?
В различных компаниях разных сфер деятельности имелось в виду: индустрия транспорта, торговля, и пр.

Старый

Цитата: TAU от 26.11.2025 11:03:41
ЦитироватьАйтишнег!
Не оправдывайся!  >:(
;D ;D ;D

Feol

Что-то совсем вы слились после главного специалиста страны по БПО... В отдел систем ориентации и стабилизации "Решетнёва", в НПП Геофизика-Космос вхожи? Попросите там ДИД (детализированные исходные данные) прибора 348К, ИДП ФА (исходные данные программирования функциональных алгоритмов) приборов 361К, 362К. Я веду эти документы. Там именно блок-схемы. Просмотрите их. В Геофизике КММ (комплексная мат. модель) 329К, 348К, 361К, 362К, МПЗВ исходные тексты на С++.  "Решетнёв",  НПП Геофикика-Космос МПЗВ - бортовое ПО программной части прибора, исходные тексты на С99. Тоже посмотрите их. Пишите замечания, бо я ведущий по ним тоже.

TAU

Кстати, насколько мне известно, "Луна-25" погибла из-за, скорее, неверно сформулированной логики управления.
Исходных данных для программистов. А сами они, надо признать, не подошли инженерным путем. Не сообразили, что неплохо бы анализировать смысл входной информации. И если в процессе снижения датчик выдает якобы ноль все время - есть повод задуматься...

Именно по причине разрыва, о коем я писал выше.

TAU

Цитата: Старый от 26.11.2025 11:08:12
Цитата: TAU от 26.11.2025 11:03:41
ЦитироватьАйтишнег!
Не оправдывайся! 
Я не оправдываюсь, мне стыдиться нечего.

TAU

Цитата: Feol от 26.11.2025 11:20:34Что-то совсем вы слились после главного специалиста страны по БПО... В отдел систем ориентации и стабилизации "Решетнёва", в НПП Геофизика-Космос вхожи? Попросите там ДИД (детализированные исходные данные) прибора 348К, ИДП ФА (исходные данные программирования функциональных алгоритмов) приборов 361К, 362К. Я веду эти документы. Там именно блок-схемы. Просмотрите их. В Геофизике КММ (комплексная мат. модель) 329К, 348К, 361К, 362К, МПЗВ исходные тексты на С++.  "Решетнёв",  НПП Геофикика-Космос МПЗВ - бортовое ПО программной части прибора, исходные тексты на С99. Тоже посмотрите их. Пишите замечания, бо я ведущий по ним тоже.
И что? Никуда я не слился.

Вы хотите сказать, блок-схемы - плохо?

Feol

Feol

Старый

Цитата: TAU от 26.11.2025 11:41:46Кстати, насколько мне известно, "Луна-25" погибла из-за, скорее, неверно сформулированной логики управления.
Из-за вульгарного отказа матчасти и криворукости персонала. 

Старый

Цитата: TAU от 26.11.2025 11:41:46Исходных данных для программистов. А сами они, надо признать, не подошли инженерным путем. Не сообразили, что неплохо бы анализировать смысл входной информации. И если в процессе снижения датчик выдает якобы ноль все время - есть повод задуматься...
Могли бы конечно вставить блокировку "если двигатель работает а акселерометр показывает ноль то выключить и то и другое и уйти в защитный режим", но такая блокировка дело скорее конструкторов чем программеров. 

TAU

Цитата: Feol от 26.11.2025 11:50:40Только за ваш счёт! Когда надо медленно и дорого.
Когда алгоритм по природе не вычислительный, а управляющий. Когда в нем много ветвей, и все важны. 
Причем лучше не обычные блок-схемы, а по принципам Парондажнова...

Старый

Ну и криворуким оператором надо бы ставить аварийный таймер на время чуть большее расчётного времени работы двигателя, а не на вдвое большее.

Feol

По одному из перечисленных выше приборов было так. Вызвали на совещание. Надо вчера. Классическая спонтанная рационализация. Бог с ним с этим ассемблером, да плюс и программист уволился, про схемы забудь. У тебя же есть мат. модель? Есть. А чем она отличается от БПО? Тем, что там вкрапления C++, а в БПО надо или ассемблер или C99. А до Нового года переделать одно в другое сможешь? Проси любую (ну, не совсем :) наверное ) премию. В процессе разговора мгновенно ясно, что всё делается за неделю. Ну не умею врать, так и сказал. Что-то там + на отладку и вот готовое ПО. В Решетнёве довольны. По резерву времени от нечего делать требуемый объём ОЗУ удалось потом уменьшить в 16+ раз :) Таких подвигов у меня не было ни до ни пока после, бо модель не оптимизировал по памяти ни в какой мере изначально, а тут просто аккуратненько прибрался.

TAU

Цитата: Feol от 26.11.2025 12:16:06По одному из перечисленных выше приборов было так. Вызвали на совещание. Надо вчера. Классическая спонтанная рационализация. Бог с ним с этим ассемблером, да плюс и программист уволился, про схемы забудь. У тебя же есть мат. модель? Есть. А чем она отличается от БПО? Тем, что там вкрапления C++, а в БПО надо или ассемблер или C99. А до Нового года переделать одно в другое сможешь? Проси любую (ну, не совсем :) наверное ) премию. В процессе разговора мгновенно ясно, что всё делается за неделю. Ну не умею врать, так и сказал. Что-то там + на отладку и вот готовое ПО. В Решетнёве довольны. По резерву времени от нечего делать требуемый объём ОЗУ удалось потом уменьшить в 16+ раз :) Таких подвигов у меня не было ни до ни пока после, бо модель не оптимизировал по памяти ни в какой мере изначально, а тут просто аккуратненько прибрался.
Молодец!

Но все же я говорил больше об управляющих алгоритмах. Реального времени. Их в составе БПО предостаточно.

В них вычислений не столь много. Но много логики. Проверок условий и сочетаний условий.
И здесь граф как раз подходит неплохо. Если сложный - декомпозиция. Включая заветы Паронджанова.

TAU

Цитата: TAU от 26.11.2025 11:42:53
Цитата: Feol от 26.11.2025 11:20:34В отдел систем ориентации и стабилизации "Решетнёва" вхожи?
Я, если можно выразиться, несколько "вхож" не в отдел систем ориентации и стабилизации - а этажом выше. Где БКУ рулят.