Совершил ли "Марс-3" мягкую посадку на Марс?

Автор nonconvex, 15.05.2021 17:38:17

« назад - далее »

thunder26

ЦитироватьДаже если на миг допустить, что Вы правы,  и "зависимости" бывают разные ("количественные" и "качественные") - то какие у Вас основания говорить, что в тексте речь - о "количественной зависимости"?
Образование и род деятельности.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 07:04:15Вот мне-то в чём прикол тебя кормить информацией, как в зоопарке?
Поэтому ты и кормишь меня дезинформацией в надежде что я поверю. Именно об этом и речь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

opinion

Цитата: avk от 30.05.2021 22:38:15
Цитата: Старый от 30.05.2021 22:33:01
Цитата: avk от 30.05.2021 12:57:01Дальнейший анализ данных позволит получить много ценных сведений о природе Марса.
Ну и как? Получили?
Так прочитай все статьи, которые я привёл в #862, и узнаешь.
Препринты это, как бы, не совсем статьи.
There are four lights

avk

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 31.05.2021 00:15:26Вопрос состоит в том, что если я НЕ ДОВЕРЯЮ единожды солгавшему ученому по фамилии Тасс - должен ли я ДОКАЗЫВАТЬ, что этот Тасс "в этой, и в этой фразе" - солгал?
Такой логикой пользуются опровергатели. Колин Пауэл потряс пробиркой со стиральным порошком, следовательно американцы лгут. Следовательно, они врут, что летали на Луну. Следовательно, они врут, что отправляли аппараты на Марс. Следовательно, они врут, что Земля круглая, а люди ходят на ногах, а не на боках. И на любое возражение сучат ножками: "а ты докажииииии!" Но аргументов не слушают и не воспринимают.

thunder26

Цитировать... По данным о поглощении ИК радиации...
для понятия "ИЗЛУЧЕНИЕ" использует слово "РАДИАЦИЯ".
Так бывает?
Научный язык меняется, возможно тогда было так модно писать. 

Вне зависимости от причины, что такое «ИК радиация» понятно сразу.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

avk

Цитата: Старый от 31.05.2021 07:21:46Поэтому ты и кормишь меня дезинформацией в надежде что я поверю. Именно об этом и речь.
Никакой дезинформацией я тебя не кормлю. Наоборот, я тебе говорю: питайся сам, большой уже. А ты капризно размазываешь слюни и хнычешь: "Ну покормите меня информацией!"

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 07:04:15Вот ссылка на книгу Марова на русском, в ознакомительных целях и всё такое. Идёшь на страницу 336 в нумерации книги и читаешь,
Нет. Ты рассказываешь какие такие самые важные научные результаты получили Марсы. 

Цитата: avk от 31.05.2021 07:04:15По части научных результатов Маров - можно считать конечная инстанция
Нет. Маров - заинтересованное лицо желающее доказать что доверенные ему страной деньги потрачены не зря и дали хоть чтото. 
Цитата: avk от 31.05.2021 07:04:15наука "Марсов" - это его тогдашняя сфера ответственности.

И естественно он не хочет отвечать за провал программы которой он руководил. 
Цитата: avk от 31.05.2021 07:04:15Можешь потом доложить на форуме, что подчерпнул.

Нет. Это ты доложишь на форуме что ты оттуда почерпнул. Если ничего то так и скажешь "ничего". 
 Итак, какие научные результаты Марсов ты (или Маров) считаеете самыми значительными? Если никакие то так и скажи. 
Цитата: avk от 31.05.2021 07:04:15Сетования Маров о невезучести в начале главы следует пропускать.
Отнюдь. Какраз наоборот, тебя следует тыкать в них носом раз за разом.

avk

Цитата: Старый от 31.05.2021 07:28:20Нет. Это ты доложишь на форуме что ты оттуда почерпнул. Если ничего то так и скажешь "ничего". 
 Итак, какие научные результаты Марсов ты (или Маров) считаеете самыми значительными? Если никакие то так и скажи. 
Иди к чёрту.

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 07:22:49Такой логикой пользуются опровергатели.
Это что? Капитуляция? Тебя поймали на подтасовке данных а ты заметался: -Опровергатели! Опровергатели!

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 07:25:23Никакой дезинформацией я тебя не кормлю. Наоборот, я тебе говорю: питайся сам, большой уже. А ты капризно размазываешь слюни и хнычешь: "Ну покормите меня информацией!"
Всё? Уход в тупизм и хамство? Опять так быстро?

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 07:29:46Иди к чёрту.
Всё? Умылся, утёрся, заткнулся? А как дышал? 

В публикациях на которые ты ссылался ты рассчитывал найти какието открытия так же как рассчитывал найти поверхность Марса в белом шуме но обломился.

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 07:25:23размазываешь слюни и хнычешь: "Ну покормите меня информацией!"
Тебя, дурня, тычу носом во всю нелепость "информации" которой ты нас пытаешься кормить. Ты чего, ничтоже сумнящеся, решил что ты - первооткрыватель научной информации с Марсов который счас явит её миру?  >:( Ну так яви. "Изображения поверхности" ты уже явил, яви и всё остальное. 

На всякий случай докладываю что интересуюсь космонавтикой с 1969 года, тогда мне было 10 лет. 
Тогда, в 71-м, я внимательно следил за полётом Марсов, очень хотел и мечтал увидеть поверхность Марса как вблизи так и с орбиты. Очень ждал фотографий и победных реляций на первых полосах газет. И когда их не оказалось вобщем то всё понял. Уже тогда, в 12-летнем возрасте. Когда вместо посадки на Марс оказалась "капсула с вымпелом", "телевизионные сигналы были невнятные и быстро прекратились", а потом в Науке и жизни появилось две фотографии: "Кольцевая структура на Марсе" и "Горный район на марсе" - эту фотографию воспроизвели выше. 
 Так что ты меня на статьи о результатах не посылай, ты сам их читай.

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 07:22:49Такой логикой пользуются опровергатели.
Опровергатели пользуются такой логикой как ты. Ищут и находят на фотографиях изображения которых там нет - голливудских прожекторов, помеченых буквами камней, следов от кирзовых сапог и т.п.

sol

Цитата: avk от 30.05.2021 22:23:15
Цитата: Старый от 30.05.2021 22:16:06
Цитата: avk от 30.05.2021 11:16:46Техническим результатом стало то, что платформа АМС стала полностью отлаженной,
7 запусков на отладку платформы это провал, стыд и позор.
Опять хрень пишет.
Запуска "на отладку" было очевидно два: М-71 и М-73. Потому, что станции внутри одного запуска были одинаковыми (с точностью до), и испытания одной из них никак не могли повлиять на другие.

Но интересно, почему всё время Старый перед кем-то испытывает "стыд и позор"? Прямо навязчивая идея. Видимо, комплексы какие-то из детства

Есть такое общество утвердителей, что американцы не были на Луне верящих в плоскую Землю. Некоторым туда. И хватит цепляться к Старому, его точка зрения имеет право на жизнь. Терпение модераторов может лопнуть. Вспомните название топика. Утвердительный ответ установили. И перешли в оффтоп на тему ценности полученой информации. Так создавайте новую тему "Была ли научная польза от Марс-2, -3"
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Старый

Цитата: avk от 30.05.2021 22:23:15
Цитата: Старый от 30.05.2021 22:16:06
Цитата: avk от 30.05.2021 11:16:46Техническим результатом стало то, что платформа АМС стала полностью отлаженной,
7 запусков на отладку платформы это провал, стыд и позор.
Опять хрень пишет.
Запуска "на отладку" было очевидно два: М-71 и М-73. Потому, что станции внутри одного запуска были одинаковыми (с точностью до), и испытания одной из них никак не могли повлиять на другие.
Ты договорись сам с собой сколько потребовалось запусков чтобы получить результат "технически отлаженая платформа". 

ЦитироватьНо интересно, почему всё время Старый перед кем-то испытывает "стыд и позор"? Прямо навязчивая идея. Видимо, комплексы какие-то из детства.
Может быть потому что я не такой наглец как ты?  ??? ::) :-[ :-\

Старый

Цитата: avk от 30.05.2021 22:23:15Прямо навязчивая идея. Видимо, комплексы какие-то из детства.
Ты ещё и по психиатрии спец? Небось ещё больший спец чем по расшифровке изображений? ;) 

Слушай, если ты такой умный то почему какждый раз на третьем ходе сливаешься в тупизм и хамство?

avk

Цитата: Старый от 31.05.2021 07:30:36Тебя поймали на подтасовке данных а ты заметался
Вот ты вообще нормальный? Я привёл статью ТАСС, взятую из архива с сайта Хлынина. Приведена она была в овтет на твой вопрос, какие дескать научные результаты были. Какая, к чертям, подтасовка?

Цитата: Старый от 31.05.2021 09:04:50Слушай, если ты такой умный то почему какждый раз на третьем ходе сливаешься в тупизм и хамство?
Приходится говорить с тобой на понятном тебе языке. Заметь, все остальные форумчане общаются по-нормальному. Кроме тебя.

Цитата: sol от 31.05.2021 08:50:58Так создавайте новую тему "Была ли научная польза от Марс-2, -3"
Создавайте наздоровье. Тема научных результатов орбитального Марса мне не сильно интересна. Я просто поделился имеющейся информацией и ответил на нелепые вопли одного персонажа.

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 10:04:41Вот ты вообще нормальный? Я привёл статью ТАСС, взятую из архива с сайта Хлынина.
Именно на подтасовке данных ТАССом тебя и поймали. Ты нам тассовку-подтасовку пытался впарить как источник информации.

Старый

Цитата: avk от 31.05.2021 10:04:41Приходится говорить с тобой на понятном тебе языке. Заметь, все остальные форумчане общаются по-нормальному. Кроме тебя.
Заметь что кроме меня с тобой больше никто не общается.

avk

Цитата: Старый от 31.05.2021 10:06:04Именно на подтасовке данных ТАССом тебя и поймали. Ты нам тассовку-подтасовку пытался впарить как источник информации.
Дорогой товарисч, довожу до твоего сведения, что я не являюсь официальным представителем ТАСС. И неофициальным тоже. Ты не можешь меня поймать на подтасовке фактов ТАССом. Ты можешь поймать ТАСС на подтасовке фактов. Напиши туда гневное письмо. И Марову можешь тоже написать. Его представителем я также не являюсь, если что.