Совершил ли "Марс-3" мягкую посадку на Марс?

Автор nonconvex, 15.05.2021 17:38:17

« назад - далее »

avk

Цитата: Старый от 29.05.2021 22:13:28Первично именно это: отъезд кукухи у отдельно взятого поцреота.
Ну, ты понял направление, куда тебе идти.

Старый

Цитата: avk от 29.05.2021 22:15:34
Цитата: Старый от 29.05.2021 22:13:28Первично именно это: отъезд кукухи у отдельно взятого поцреота.
Ну, ты понял направление, куда тебе идти.
Размечтался, глупенький...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: Старый от 29.05.2021 21:46:53
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 21:36:16ка" - это уже другое время. Во всяком случае, в приобретенный мной экз. никаких изменений точно не вносилось.
А Марс-69 где? Там же где Нелюбов и Троцкий?
Думаю, там же, где и "Марс-60"...
То, что в СССР НЕУДАЧНЫЕ пуски не освещались (типа, "слуги народа" не отчитывались перед "хозяевами страны" о потраченных средствах) - это ОБЩЕЕ МЕСТО. Тут нечего обсуждать!
 Старый! Ты меня отвлекаешь от того, что я хочу довести (не стану настаивать, что это крайне важно - и тем не менее... )
Как говорил еще К.Прутков : Если у тебя есть фонтанзаткни егодай отдохнуть и фонтану.

Старый

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 22:18:56Старый! Ты меня отвлекаешь от того, что я хочу довести (не стану настаивать, что это крайне важно - и тем не менее... )
Ты хочешь донести что даже коммуняки не набрались наглости объявить это изображением и даже все лучшие математики страны во главе с Келдышем ничего там не расшифровали? Бестолку. Ты до него это не донесёшь. Кто такой ИПМ по сравнению с нашим avk... :(

avk

Вот жеж Старый засранец. Всё, что ему не понятно, то есть не укладывается в его убогую, кургузую систему представлений, он натужно пытается обосрать. Диффамировать, высмеять - да как угодно, только бы заткнуть оппонента, чтобы не была столь вопиюще видна глупость самого Старого. "Боже, какое страшилище!" :)

avk

Цитата: Старый от 29.05.2021 22:21:47все лучшие математики страны во главе с Келдышем ничего там не расшифровали?
А они пытались? Покажи материалы.
Кроме вздорной фантастической статьи Селиванова в Астрономическом вестнике ничего как бы и нет.

Старый

Цитата: avk от 29.05.2021 22:22:00Вот жеж Старый засранец. Всё, что ему не понятно, то есть не укладывается в его убогую, кургузую систему представлений, он натужно пытается обосрать.
Да упаси бог! Всё кристально понятно и прозрачно как стекло!

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: avk от 29.05.2021 22:02:27
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 21:46:27В этом смысле поцриоты переплюнули коммунистов.

Неужели не понятно, что ГОРДИТЬСЯ НЕУДАЧАМИ... ?
"ДЕДЫ" это понимали!
А нынешние "внуки" - не понимают?
А, эта сентенция видимо в мой адрес?... 
Я этого не говорил...
Вы полагаете, что Вы один-единственный поцриот?

А впрочем...
Как оказалось, в теме про китайский марсоход пост #719, в котором ОПУБЛИКОВАНА картинка : "Марсоходы 1971-2021" и изображен ПрОП-1 (в качестве ПЕРВОГО МАРСОХОДА) - АФТАР тоже Вы?

Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!

avk

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 22:32:04Я этого не говорил...
Извинятушки, обознатушки.

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 22:32:04поцриот
Давайте не будем опускать дискуссию до уровня Старого.

Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 22:32:04АФТАР тоже Вы
Да что вы! Вот делать мне прямо нечего. :) Я её нашёл где-то на просторах, можете посмотреть ссылку. Чтобы сравнить размеры роверов и убедиться, Жуж клон или нет.

зы. Я лично не уверен, что ПрОП следует считать марсоходом. Он неавтономен и безмозгл. Впрочем, под некоторые встречающиеся определения марсохода он подходит. Это вопрос чисто терминологический.

ззы. Картинку очевидно рисовали китайцы. И космонавт на ней тоже скорее всего китаец: композиционно, они вдвоём с Жужом как бы противостоят обступающим со всех сторон роверам с прибором... :)

Добавляю картинку, чтобы заценить

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: avk от 29.05.2021 22:14:34
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 21:49:33тарый. Я не буду целиком оцифровывать... Сам почитай!
Думаю, если будет назначена "уважительная цена" - желающие продать найдутся! (ко мне не обращаться).

Кому надо, я положил на dropbox, забирайте.
Ссылка сколько-то времени проработает, потом грохну.
За это - респект!
Я надеюсь, не найдется умника, заявляющего, что тут "нарушены чьи-то авторские права".
Репликация в "просветительских целях" не нарушает ничьих авторских прав!

sol

avk прав. Некоторые товарищи пишут, что "нет фоток - нет результата". А ведь с ОА Марс-3 было море науки с кучи приборов. но, никому не интересны потоки электронов в короне Марса и, даже, диэлектрическая грунта. Фотки, им не получились, понимаэшь... Во и визжат про провал... А настоящие Ученые (Ксанфомалити, Мороз и легион) работают и спускаются до нас, грешных, донести РЕЗУЛЬТАТ.
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

ЗРИТЕЛЬ

Цитата: avk от 29.05.2021 22:37:12
Цитата: ЗРИТЕЛЬ от 29.05.2021 22:32:04поцриот
Давайте не будем опускать дискуссию до уровня Старого.
"Уровень Старого" тут не при чем...
Просто я пытаюсь говорить с поцриотами НА ДОСТУПНОМ И ПОНЯТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ.
Надеюсь, так доходчивей.

Старый

Цитата: sol от 29.05.2021 23:17:32avk прав. Некоторые товарищи пишут, что "нет фоток - нет результата". А ведь с ОА Марс-3 было море науки с кучи приборов.
Товарищи пишут о посадочном аппарате. 

Что касается орбитального то "моря науки" там тоже не было. Тоже практически все эксперименты закончились крахом.

Старый

Цитата: sol от 29.05.2021 23:19:28интересны потоки электронов в короне Марса и, даже, диэлектрическая грунта. Фотки, им не получились, понимаэшь...
Понимаешь... Марс-2/3 открыли собстьвенное магнитное поле Марса. А потом последующие станции его... закрыли. 

Так что все исследования околопланетного пространства Марсом-2/3 тоже псу под хвост.

sol

Цитата: Старый от 29.05.2021 23:19:28
Цитата: sol от 29.05.2021 23:17:32avk прав. Некоторые товарищи пишут, что "нет фоток - нет результата". А ведь с ОА Марс-3 было море науки с кучи приборов.

Что касается орбитального то "моря науки" там тоже не было. Тоже практически все эксперименты закончились крахом.
Вот-вот. Один из таких товарищей. Не интересовавшимися  материалами ИКИ, хотя бы.
Массаракш!

sol

Цитата: Старый от 29.05.2021 23:19:28

Вот-вот. Один из таких товарищей. Не интересовавшимися  материалами ИКИ, хотя бы.
Цитата: Старый от 29.05.2021 23:22:27
Цитата: sol от 29.05.2021 23:19:28интересны потоки электронов в короне Марса и, даже, диэлектрическая грунта. Фотки, им не получились, понимаэшь...
Понимаешь... Марс-2/3 открыли собстьвенное магнитное поле Марса. А потом последующие станции его... закрыли.

Так что все исследования околопланетного пространства Марсом-2/3 тоже псу под хвост.
Там кроме магнитного поля еще полтора десятка результативных прибора отработало, Ссылку повторить?
Массаракш!

Старый

Цитата: sol от 29.05.2021 23:26:57Вот-вот. Один из таких товарищей. Не интересовавшимися  материалами ИКИ, хотя бы.
"Материалы ИКИ" - не абсолютная истина.

Старый

Цитата: sol от 29.05.2021 23:30:41Там кроме магнитного поля еще полтора десятка результативных прибора отработало, Ссылку повторить?
Расскажи не о перечне приборов а о полученых научных результатах.

pignus

Цитата: Yurdel от 29.05.2021 17:45:37Молодцы ребята, классно показали «Марс-3»!
Это да, только сюжет банальный, всех сожрал инопланетный монстер. Очень ожидаемо  ;D

pignus

Цитата: Старый от 29.05.2021 23:34:07Расскажи не о перечне приборов а о полученых научных результатах.
Отсутствие результатов тоже результат  ;) Если бы на ошибках научились, Марс 3 был очень интересным аппаратом, но к сожалению что орбитер что лендер дали малую долю того, что в принципе могли бы. 

Все дело в том, что последний успешный АМС был запущен советским союзом в 1984 году, Россией - никогда. Отсюда и попытки хоть что-то наскрести в преданьях старины глубокой.