Балласт в СА

Автор Елемаг, 25.07.2005 12:27:53

« назад - далее »

Patron

ЦитироватьЯ тоже об этом думал. Но табличка смущает.
Если попадете в музей, или наткнетесь в сети на фото из музея, то сможете увидеть еще одно из отличий 11Ф91 от 11Ф615: высота балансировочного щитка на крышке парашютного контейнера на Зонде-5 меньше, чем на Союзе.

Дмитрий Виницкий

Не знаю, правда или нет, но на eBay, продавая бакелитовую крышку двигателя по тангажу, уверяли, что она от первого лунного Союза.
Спасибо! Оттуда же и фото.
Но лучше бы кто-то сам посморел.
+35797748398

Bell

ЦитироватьТак этож не летавший щит. Надобно найти снимок сброшенного щита прямо в степи ;)

Таковой в степи есть, но он скорее всего от Союза Т.

Не видно ни зги :(
И потом - это Союз-Т, а конспирологическая теория говорит, что груз перенесли на щит только на ТМА.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

frigate

ЦитироватьПолез смотреть, и наткнулся на такое:

Что это?
Конспиратологи,  блин. 8)
СА КК Зонд-5 и КК Союз-3   :idea:
Russian Space Museum History: Picture Gallery (RCS Energia)

Descent modules of Zond-5 (left) and Soyuz-3 (right)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Виницкий

Спасибо! Что и требовалось доказать! Из Австралии виднее :D
+35797748398

frigate

ЦитироватьСпасибо! Что и требовалось доказать! Из Австралии виднее :D
Конечно виднее - фото с японского сайта. :roll:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Виницкий

Ну, не с Энергии же :cry:
+35797748398

m-s Gelezniak

Цитировать---
Конспиратологи,  блин. 8)

---
Обсуждалось, раза два.
 :P
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Зомби. Просто Зомби

Так они реально разные? :shock:
А как же тут утверждение Льва, что другой, даже не намного СА - это целый другой корабль со всеми производственными оснастками, независимыми проектированиями, циклами испытаний и всяким прочим, включая итоговую "сумму прописью"?
Не копать!

sleo

ЦитироватьТак они реально разные? :shock:
А как же тут утверждение Льва, что другой, даже не намного СА - это целый другой корабль со всеми производственными оснастками, независимыми проектированиями, циклами испытаний и всяким прочим, включая итоговую "сумму прописью"?
Так Винницкий говорил: "Тележки ж разные"!

Зомби. Просто Зомби

А, теперь вижу!
На одном "СССР" написано, а на другом нет!
Не копать!

Salo

ЦитироватьТак этож не летавший щит. Надобно найти снимок сброшенного щита прямо в степи ;)

Таковой в степи есть, но он скорее всего от Союза Т.

Не видно ни зги :(
И потом - это Союз-Т, а конспирологическая теория говорит, что груз перенесли на щит только на ТМА.

А так? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Потусторонний

Это что за квадратики на торце СА? Балласт?
Ян Ливэй. Шеньджоу-5.Вид на СА с торца.

На седьмом челне тоже самое.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто что за квадратики на торце СА? Балласт?
Ян Ливэй. Шеньджоу-5.Вид на СА с торца.

На седьмом челне тоже самое.
Да.

Sergio

"do chego zhe na nashego bunshu pohozh" (c)

ja dumal - nash soyuz. a vertolot na zadnem fone - proizvodstva Xian Aircraft company?  :lol:

Потусторонний

Вот еще. Кажется пятый. Мне не очень понятна методика распределения массы: одна "полоса" поперек и еще один "остров"".

m-s Gelezniak

ЦитироватьВот еще. Кажется пятый. Мне не очень понятна методика распределения массы: одна "полоса" поперек и еще один "остров"".
"Подгонка" центровки. В зависимости от установленного внутри оборудования.

Потусторонний

Цитировать"Подгонка" центровки. В зависимости от установленного внутри оборудования.
Кажется я понял: регулируются моменты инерции. Разносим широко - увеличиваем момент. Сосредоточиваем в одном месте - уменьшаем. Меняется динамика. "Валкость".

Launch1961

Цитировать"Подгонка" центровки. В зависимости от установленного внутри оборудования.
Кажется я понял: регулируются моменты инерции. Разносим широко - увеличиваем момент. Сосредоточиваем в одном месте - уменьшаем. Меняется динамика. "Валкость".
Дык!
Загонка массово-инерционных характеристик СА внутрь допустимых дельт при разных характеристиках экипажа и ПН внутри СА - как при пуске так и при посадке.

Сторонний

Кажется я понял: регулируются моменты инерции. Разносим широко - увеличиваем момент. Сосредоточиваем в одном месте - уменьшаем. Меняется динамика.
Не можете пояснить что именно такое вы "поняли"? :smile:

Вы хотите сказать, что китайцы зачем-то регулируют момент инерции спускаемого аппарата, из религиозных соображений наверно?
Цитировать"Валкость".
Хорошее слово, - я вам завидую. :wink:
ЦитироватьДык!
Загонка массово-инерционных характеристик СА внутрь допустимых дельт при разных характеристиках экипажа и ПН внутри СА - как при пуске[/size] так и при посадке.
Ну вы-то понятно почему ахинею несёте.
"Multiscitia non dat intellectum"