SpaceX Starship SN11 - Test Flight - Boca-Chica TX - 30 March 2021 - 13:00 UTC

Автор Alex Immortal, 26.02.2021 12:21:30

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Y-5 от 30.03.2021 17:50:01Илон хочет за счет программистов научить приземляться обычную бочку, с минимум вложений. Не выйдет, физику не обманешь :)
Илону надоели ковыряния двигателистов и он решил их мотивировать пусками, отсюда и говнопады.

Цитата: Dulevo от 30.03.2021 16:43:38Маск написал
https://twitter.com/elonmusk/status/1376891464333017090

Looks like engine 2 had issues on ascent & didn't reach operating chamber pressure during landing burn, but, in theory, it wasn't needed.

Feol

Частично причастен к неудаче. Утром, выйдя из дома, пришлось вернуться за забытой вещью. Затем на выходе из подъезда дорогу перебежал очаровательный почти чёрный котик так, что было не обойти. Итого плохая погода раз, аварийная ситуация два.

:)
Всем пользователям нравится это сообщение.

cross-track

Цитата: Feol от 30.03.2021 18:24:23Частично причастен к неудаче. Утром, выйдя из дома, пришлось вернуться за забытой вещью. Затем на выходе из подъезда дорогу перебежал очаровательный почти чёрный котик так, что было не обойти. Итого плохая погода раз, аварийная ситуация два.

:)
Да, практически без шансов!
Live and learn

cross-track

Цитата: Alex Immortal от 30.03.2021 17:32:37
Цитата: cross-track от 30.03.2021 17:21:02
Цитата: Alex Immortal от 30.03.2021 16:57:37Возможно, поэтому Маск решил пускать на орбиту уже летом, даже если не сможет довести до 100% успешной посадки?..
Решить то он решил, только вот первая ступень ему даст? :D

Даст, рано или поздно... Но это уже другой вопрос...
Я чему говорю, что решение тестировать отдельно СуперХэви (опять же посадку), и отдельно доводить Старшип до стабильной посадки, Маск заменил на решение начинать пускать СШ+СХ, как только позволит СХ  ;) ...
Тогда задача усложняется многократно... Главное, чтобы хватило ему и команде "пороху" не откатиться назад...
Т.е., для орбитального полета даже "пустого" СШ на СХ придется поставить не меньше 15-ти Рапторов?! Или сколько?
Live and learn

cross-track

Цитата: undefinedElon Musk
@elonmusk
1h

Am donating $20M to Cameron County schools & $10M to City of Brownsville for downtown revitalization. Details to follow next week.

Я жертвую 20 миллионов долларов школам округа Кэмерон и 10 миллионов долларов городу Браунсвиллу на восстановление центра города. Подробности последуют на следующей неделе.
Это как, по центру города и по школе был залп?!
Live and learn

svmich

Цитата: cross-track от 30.03.2021 18:33:24
@elonmusk
1h

Am donating $20M to Cameron County schools & $10M to City of Brownsville for downtown revitalization. Details to follow next week.

Я жертвую 20 миллионов долларов школам округа Кэмерон и 10 миллионов долларов городу Браунсвиллу на восстановление центра города. Подробности последуют на следующей неделе.

Как говорится, возьмите Сильмариллион и Мюллера словарь...

revitalization - оживление.

nonconvex

Цитата: cross-track от 30.03.2021 18:33:24
@elonmusk
1h

Это он еще Банан-1 не взрывал.

makdy

Я тоже ванговал неудачу, и надо же - тоже по выходе на улицу обнаружил, что каблук отваливается, вернулся. Прости мя, Маск.

Dulevo

Цитата: makdy от 30.03.2021 18:45:41Прости мя, Маск.

Маск выползая из под обломков и отряхиваясь: - Блин.. Чуть не убили гады..

Михаил Михайлов

Цитата: Feol от 30.03.2021 16:55:29Впрочем, возможно, что отладка движков на взлёт и посадку ступеней в обычной идеологии Фалькона и есть основная задача этих прототипов.
Меня давно терзают смутные сомнения, что отработка двигателей основная задача всех этих летных испытаний. Ну не похожи эти прототипы ни на вторые ступени ни на пилотируемые космолеты. А вот почему бы не соорудить нормальный стенд для прожига двигателей во всех режимах для меня загадка. Неужели все эти бабахи обходятся дешевле продвинутого стенда?  :-\

Чёрный Дятел

Цитата: Михаил  Михайлов от 30.03.2021 18:59:51
Цитата: Feol от 30.03.2021 16:55:29Впрочем, возможно, что отладка движков на взлёт и посадку ступеней в обычной идеологии Фалькона и есть основная задача этих прототипов.
Меня давно терзают смутные сомнения, что отработка двигателей основная задача всех этих летных испытаний. Ну не похожи эти прототипы ни на вторые ступени ни на пилотируемые космолеты. А вот почему бы не соорудить нормальный стенд для прожига двигателей во всех режимах для меня загадка. Неужели все эти бабахи обходятся дешевле продвинутого стенда?  :-\
Так тогда медийного шума не будет! От такой отработки ведь, по большому счету, один сплошной убыток. Ракета же сразу разрабатывается как полностью многоразовая, и в отличие от того Ф9 в процессе отработки не может приносить деньги. А так она позволяет поддерживать интерес к довольно унылому процессу отработки. Поставить прототипа на табуретку и прожечь его несколько сотен раз было бы не так эффектно.

Feol

Условия повторного запуска для посадки ступеней на наземном стенде создать трудно. А тут удалось выбить финансирование на эти прототипы. Которые и стали стендами, позволяющими отработать движки - за чужой счёт. Потом можно будет свою обычную ракету сделать в идеологии Фалькона - но с высокотехнологичными и уже отработанными двигателями.
Всем пользователям нравится это сообщение.

makdy

Можно подвесить в кардан №7.2 и крутить его. Он на 1 двигатель вроде сделан?

Seerndv

- и это все что мы можем видеть вместо епичного бабаха?!
Маск измельчал ...  ::)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

telekast

Цитата: makdy от 30.03.2021 18:45:41Я тоже ванговал неудачу, и надо же - тоже по выходе на улицу обнаружил, что каблук отваливается, вернулся. Прости мя, Маск.
Дошутитесь. Прочитает Маск этот топик, подаст в суд на возмещение убыткофф и поедете на техасщину школы "оживлять". ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Ну тык перевертон-то ты как отработаешь? Чтобы с переворотом 50-тонных баков и прочего.

Штуцер

Цитата: Seerndv от 30.03.2021 19:20:57- и это все что мы можем видеть вместо епичного бабаха?!
Маск измельчал ... 
Спокойно. Еще не вечер. Сейчас он вытащит флешки из камер и скроит вполне себе видовой фильм. Камеры просто надо найти.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

nonconvex

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 30.03.2021 19:29:50Ну тык перевертон-то ты как отработаешь? Чтобы с переворотом 50-тонных баков и прочего.
Ну да, конечно, без переверсий устойчивого давления в камерах сгорания на старте не получить.

nonconvex

Цитата: Штуцер от 30.03.2021 19:33:13
Цитата: Seerndv от 30.03.2021 19:20:57- и это все что мы можем видеть вместо епичного бабаха?!
Маск измельчал ... 
Спокойно. Еще не вечер. Сейчас он вытащит флешки из камер и скроит вполне себе видовой фильм. Камеры просто надо найти.
Камеры и прочий хлам судя по высоте и энергетике взрыва разлетелись по всей округе. Может и школьники что нибудь найдут, на крыше спортзала.
Заодно и столь нелюбимая фанатами бюрократическая FAA проверит свои расчеты, по радиусу разлета.

Дмитрий Инфан

Цитата: DYF от 30.03.2021 16:58:22Выглядит так, что в одноразовом варианте эта штука полетит. Проблема с перезапусками после кувырков... Но то такое...
Вот поэтому я и говорил: нефиг приземляться на "Рапторах". "Рапторы" - только для подъёма, а посадку надо осуществлять на небольших вспомогательных движках (типа рулевых).