Discovery: STS-114

Автор Motor, 13.07.2005 17:31:12

« назад - далее »

Motor

блин, хочу к ним в ЦУП :)

Shin

Чё же там могло оторвалось-то? Опять кусок пены?

Motor

ща "руку" включат и будут осматривать себя снаружи. Вообще, если что и отлетело, то откуда-то прямо с носа. Крылья вроде бы были видны всю дорогу, а пролетело откуда-то из-за камеры, как мне показалось.

ronatu

ЦитироватьЧё же там могло оторвалось-то? Опять кусок пены?

A new camera mounted on the shuttle's external fuel tank showed what looked like a relatively large piece of debris falling away a few seconds after the right-side booster separated. At least one other, much smaller piece of apparent debris also was visible a few seconds later.

The objects did not strike the space shuttle and it's not yet known how large the debris might have been or where it originated. They might have been related to the booster separation sequence, but NASA managers would not speculate until the image analysis team completed its work.

But it will take engineers several days to review all the launch imagery, data from new impact sensors in Discovery's wings and to conduct extensive inspections in orbit using a new TV/laser scanning device and cameras aboard the international space station.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

pk13

Ну да, я тоже подумал, может кусок пены в месте крепления ускорителя?

Motor

на карте трассы полета МКС в нашем ЦУП-е появился шаттл

http://www.mcc.rsa.ru/Pic/mks/GoPicture.htm

Agent

Цитироватьоткрыли крышки грузового отсека.... камера вроде бы стоит в хвостовой части грузового отсека и смотрит на стыковочный узел (к кабине)
:)
Глянул на картинку и увидал пристыкованный Союз. С полминуты втыкал с отпавшей челюстью, пока не дошло, что с МКС трансляция

slipstream

видимо то откуда оно оторвалось не в поле зрения

Motor

вот сейчас было??? а я думал - это на "руке" шаттловой камера стоит. :)

Motor

насчет "руки", она же SRMS - Shuttle Remote Manipulator System.
по полетной программе, включение должно быть в 1.29, проверка в 1.49, фотографирование KU-OBSS (что это?) в 2.34, выключение в 2.54. Время EDT, для московского добавить 8 часов.

slipstream

Цитироватьвот сейчас было??? а я думал - это на "руке" шаттловой камера стоит. :)

Да нет, это я про возможность увидеть место отрыва с камеры бака

уход ET:

Цитироватьоткрыли крышки грузового отсека.... камера вроде бы стоит в хвостовой части грузового отсека и смотрит на стыковочный узел (к кабине)
:)
Глянул на картинку и увидал пристыкованный Союз. С полминуты втыкал с отпавшей челюстью, пока не дошло, что с МКС трансляция

хехе

slipstream

Кстати там же ещё на обтекателях SRB стояло по две камеры, снимавших бак и кромку крыла, но без трансляции на лету. Тоже интересно посмотреть будет, если выживут.

Motor

включают "руку"

slipstream

через несколько минут, во время пролета над Драйденом, будет видео

21:44 есть видео

21:49 ушли из зоны видеосвязи

Motor

запостите кто-нить картинку (у меня нет нормального хостинга своего...). показывают довольные морды :)

В А Д И М

Ребята успели переодеться и душ принять...  :lol:
А вебкамеры на борту дешёвенькие: слишком ярко, видно плохо.
я так вижу
(my vision)

slipstream

Цитировать..
фотографирование KU-OBSS (что это?) в 2.34, выключение в 2.54. Время EDT, для московского добавить 8 часов.

видимо зазор между Ku-band антенной и штангой Orbiter Boom & Sensor System вдоль правого борта

20:24 GMT, показали слайдшоу из ранее снятых в грузовом отсеке статичных кадров; золотистое слева -- антенна Ku-band

slipstream

00:38 MSD (04:38 PM EDT) экипаж прогрузили информацией про то что при старте радаром и камерой стоявшей на ET обнаружено два (?) момента падения неких обломков при отделении ускорителей, но это пока не повлияет на распорядок дня на завтра.

00:45 MSD (04:45 PM EDT)  NASA TV: WB-57 Airborne Launch Video Replays

01:14 MSD (05:14 PM EDT)  экипаж улегся спать

01:18 MSD (05:18 PM EDT)  NASA TV:  Mission status briefing

"everything today went extremely well"

mrvyrsky

ЦитироватьНа реплее с вебкамеры на баке: когда отделились ускорители, что-то крупное отделилось с правой стороны (левая часть изображения на экране).
Плитки справа внизу все на месте?

А мне вот кажется, что что-то рванулось наоборот что-то со стороны корабля. Надеюсь, ошибаюсь.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Дмитрий Виницкий

Мне тоже твк показалось. Как бы это сразу три плитки не "ушли".
+35797748398