Discovery: STS-114

Автор Motor, 13.07.2005 17:31:12

« назад - далее »

Andy_K64

Имитация бурной бюрократической активности.

Agent

ЦитироватьИмитация бурной бюрократической активности.
Не нада по себе судить.
Увольняют то с волчьим билетом и с госконторы. Это полный конец карьеры.

Andy_K64

ЦитироватьИмитация бурной бюрократической активности.
Не нада по себе судить.
Увольняют то с волчьим билетом и с госконторы. Это полный конец карьеры.
Как это повлияет на ET Шаттла?
O'Kиф тоже погнал немало народу, а толку?  :(
А теперь зависли те, кто к катастрофе не имею отношения, типа Герстенмайера и Саффредини. А ведь судя по предыдущим постам, их тоже попрут в ближайшее время.

Agent

Чего?
Герштенмаер сча главный по этому делу. Заодно именно он возглавляет коммиссию по расследованию.
Саффредини займет его бывшее место.

Andy_K64

ЦитироватьЧего?
Герштенмаер сча главный по этому делу. Заодно именно он возглавляет коммиссию по расследованию.
Да? Значит я что-то неправильно понял. Но я знаю другую истрию (про волчий билет). После гибели Челленджера вот так же поперли из JSC Джорджа Эбби. А через 10 лет он снова там объявимлся. Но уже директором JSC. Вот вам и волчий билет.

Agent

ЦитироватьЧего?
Да? Значит я что-то неправильно понял. Но я знаю другую истрию (про волчий билет). После гибели Челленджера вот так же поперли из JSC Джорджа Эбби. А через 10 лет он снова там объявимлся. Но уже директором JSC. Вот вам и волчий билет.
Да ушшш... пример. Непотопляемый Король Джо (Георг), он же Дарт Вейдер
Слыхал, что его таки смогли запинать на административную работу.

Andy_K64

Да, это верно. Кремень был старик. Я его видел пару лет назад. Власти у него никакой, но влияние и авторитет немалый. Правда, все в прошлом.

Agent

ЦитироватьДа, это верно. Кремень был старик. Я его видел пару лет назад. Власти у него никакой, но влияние и авторитет немалый. Правда, все в прошлом.
И чудьненько - это он в свое время зарезал лунную базу в пользу МКС. И только по причине пристроить Шаттл к делу.

mrvyrsky

ЦитироватьВы инвестор? Или потенциальный турист?
Andi_K64, ты не прав (c)
Космонавтика cуществует на деньги государства, т.е. налогоплательщиков. А нароd требует, эта, хлеба и зрелищ.
Народ - это инвестор или как? К тому же есть в нароgе уже и потенzиальные туристы. Тока они еше не знают об этом.
Давайте разбираться.
Зрелища на эту тему требует только та часть народа, которая тусуется на этом форуме. Сколько нас тут? Зарегистрированных 841 человек. Будем считать (условно), что все они граждане России (что на самом деле не так). Сколько из них участвуют в формировании местных и федеральных органов власти через участие в выборах? Половина? треть? Немного. Но если даже и все 841. Не кажется, что это маловато, чтобы кардинально изменить ситуацию в стране? Дальше разъяснять, или и так понятно? Я не утверждаю, что существующее положение с освещением в прессе и в деятельности отделов по связям с общественностью - правильное. Оно ужасное. Но что-то в этом изменится только тогда, когда изменится общество. Когда народ будет сам формировать власть. Согласитесь, что это будет не скоро. Ну а тогда о чем мы говорим? Об удовлетворении любопытства небольшой группы энтузиастов и любителей? Оправдают в этом случае себя затраты на создание эффективно работающих PR-отделов? Я думаю, что нет. И это печально. Но это объективная реальность, данная нам в ощущениях и т.д..... :)

Всё точно. Могу только одно добавить, насчёт их собственных пресс-служб. Такое впечатление, что их нет вовсе. К телефону не подходят, на письма не отвечают. На официальные письма за подписью высоких деятелей от телевизора отвечают зам.гл.инженеры или зам.гл.конструкторов. Ни разу не видел (кроме ВВС) какого-нибудь пресс-деятеля известной фирмы. А насчёт западников...  Однажды две недели пытался найти хоть кого-нибудь на Севмаше. Дело было совсем ерундовое - приличные картинки одной лодки нужны были. Потом плюнул, и с горя написал в Ньюпорт Ньюс Шипбилдинг. Ответели через два часа на русском, и выслали всё что было нужно ПО НАШЕМУ КОРАБЛЮ. Вот так мы, блин, популяризуем всё - от кораблей до космоса.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитироватьнасчет кино могу сказать, что нет смысла ломиться с космическими сериалами на ОРТ или РТР. Для аналогии можно привести некоторое количество тех же американских популярных телеканалов (и на всю страну и региональных), где про космос фильмы попадаются с той же частотой что и на нашем телевидении. У нас даже наверно чаще, как это не странно.

Однако, в штатах и европе есть специализированные каналы, которые крутят фильмы и передачи на конкретные темы. Семейство каналов Дискавери, Анимал Плэнет, Хистори, Эксплорер, Fashion TV, и т.п. У нас из специализированных каналов можно вспомнить разве что спорт (7ТВ или РТР-Спорт. Поэтому нужно наверно сначала раскрутить какой-нить телеканал на техническую тему, и он бы в перспективе являлся заказчиком в том числе и космической продукции. Как всегда, дело в деньгах. :)

В общем, я хотел сказать, что не стоит ждать от РТР или ОРТ сильного интереса к космосу. Не их профиль.

По каналам: платёжеспособных три-четыре - 1-й (Вы напрасно его ОРТ называете, если так сказать на канале - оштрафуют  :P ), Россия, Рен-ТВ и НТВ. На НТВ всё в долгой реорганизации. Что до остальных, то документалку покупают старую, баксов по 300 за наш фильм и 20 баксов\час импортное старьё - перевести дороже чем купить. Посему, снимать для них в принципе нельзя. Один съёмочный день (себестоимость у нас на студии) стоит 400-450 баксов. И это совсем не недорого. Канал Звезда же вообще непонятно, есть или как. У нас пытаются с ними переговоры вести, но всё очень непонятно.
А если сравнивать, например, Дискавери и CBS, то ещё не факт, какой из них больше народу смотрит и какой доступней. Работал (правда, давно) для CBS-news, знаю о чём говорю.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Leroy

ЦитироватьNASA Administrator Michael Griffin announced today Mary Cleave, Ph.D., P.E. will be the associate administrator for the Science Mission Directorate.

Мэри Клив -- бывшая астронавтка, летала еще в дочелленджеровскую эпоху (STS 61B), второй полет - STS-30.

http://www.jsc.nasa.gov/Bios/htmlbios/cleave-ml.html

svin

Скачал из осла гигабайтный файл (7 минут) со стартом Атлантиса, видами Земли из космоса и посадкой Эндевора. Записано в HDTV. Какая красивая у нас планета! Я в легком шоке до сих пор... Не могу не поделиться - пережал файл в WMV9 на полтора мегабита в секунду, насыщенность цветов конечно упало, четкость на движущихся сценах уже не та, но всё равно смотрится великолепно:

http://svinosite.spb.ru/data/space/NASAHDTV.zip (WMV9, 1280x720, 75 Mb)

X

Вау, мне тоже пондравилось очень...

Alexandr D

ЦитироватьСкачал из осла гигабайтный файл (7 минут) со стартом Атлантиса, видами Земли из космоса и посадкой Эндевора. Записано в HDTV. Какая красивая у нас планета! Я в легком шоке до сих пор... Не могу не поделиться - пережал файл в WMV9 на полтора мегабита в секунду, насыщенность цветов конечно упало, четкость на движущихся сценах уже не та, но всё равно смотрится великолепно:

Огромное СПАСИБО. Ощущения самые, самые... Это сложно выразить словами. Благодаря таким роликам понимаешь, что Труд нескольких миллионов людей по всей планете не бесполезен, и предназначен не только для умножения материальных благ.

svin

ЦитироватьСкачал из осла гигабайтный файл (7 минут) со стартом Атлантиса, видами Земли из космоса и посадкой Эндевора. Записано в HDTV. Какая красивая у нас планета! Я в легком шоке до сих пор... Не могу не поделиться - пережал файл в WMV9 на полтора мегабита в секунду, насыщенность цветов конечно упало, четкость на движущихся сценах уже не та, но всё равно смотрится великолепно:

Огромное СПАСИБО. Ощущения самые, самые... Это сложно выразить словами. Благодаря таким роликам понимаешь, что Труд нескольких миллионов людей по всей планете не бесполезен, и предназначен не только для умножения материальных благ.
Да.... Кстати, не в курсе что это за озеро примено на 4:12 сек от начала?

X

Будь добр, подскажи название найденного тобой фала в осле.

Agent

ЦитироватьБудь добр, подскажи название найденного тобой фала в осле.
Ключевые фразы HDTV NASA

ed2k://|file|[HDTV][720p].NASA.Atlantis.mpg|1078302576|42F0F6992DABBB545AB865007E357801|/

Это вот Атлантис

ЗЫ: А что такое  -  NASA.Dreamtime.HDTV.1280x720.mpg
ed2k://|file|NASA.Dreamtime.HDTV.1280x720.mpg|1378197544|A98EE51C0D69FE661401265FC2856ECA|/

Никто не смотрел?

X

Спасибо, svin. Качаю оба. Как скачаю сообщу, что такое NASA.Dreamrime.HDTV

ronatu

Late last week, engineers started a detailed examination of orbiter OV-103's thermal protection system (TPS) as the spacecraft sat outside at NASA Dryden Flight Research Center at Edwards AFB, Calif., after its Aug. 9 landing. NASA managers hope to have it ready around the end of this week for the ferry flight back to Kennedy Space Center on top of a 747 shuttle carrier aircraft.

About 100 spots of visible damage were noted on the lower surface, including the reinforced carbon-carbon wing leading edges and nose cap. Of these, about 20 are an inch or larger in diameter. "It's the cleanest I've ever seen," says Dean Schaaf, the Kennedy-based post-landing recovery convoy commander leading the effort at Dryden, who has run about 10 recoveries. There were no missing tiles on the bottom.

http://aviationnow.ecnext.com/free-scripts/comsite2.pl?page=aw_document&article=08155p05
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

svin

ЦитироватьСпасибо, svin. Качаю оба. Как скачаю сообщу, что такое NASA.Dreamrime.HDTV
Я его тоже качаю :)