Discovery: STS-114

Автор Motor, 13.07.2005 17:31:12

« назад - далее »

X

Цитата: "Andy_K64"
Цитироватьэто объективная реальность, данная нам в ощущениях и т.д..... :)
Скорее cубьективная реальность...
800 с гаком челоbek на форуме - это не показатель. У миллионов дядей Васей с тетей Маней нету Интернета, а потребность в высоком, красивом, вечном велика, тем более на фоне обрыдлой дейcтвительноcти - cм. успехи мексиканских сериалов. Народ устал от чернухи. Плюс еше ностальgи по cупердержаве СССР. Плюс стремление России остатьcя на уровне США хотя бы в космосе.
Да телекомпании к вам за сужетами косяком потянуtcя. А средстb на космос в cтабфонде полно, тока желание народа не пробудилось. Будить желание надо, а не спать :-)

VK

Думаю, что большинство населения России (или б. СССР?) с интересом смотрит любые новости или старые кадры про космонавтику.

Неплохо бы поинтересоваться про рейтинг таких передач - они хотя бы к 12 апрелю бывают. Поинтересоваться, какую телеаудиторию вызвали показы кадров с Титана, с Марса.

Вопрос к г. Вырскому: есть ли какие-то методы определения рейтинговости той или иной передачи? Насколько высоко котируются фильмы про космос?

Или редакция НК, как люди Видеокосмоса, смогут что-то внятно ответить по этому поводу?

DronMSTU

как человек немного знакомый с телевидением, могу вас заверить что рейтинги - дело относительное.
самые рейтенговые программы - дибил-шоу типа Аншлага

правда это не говорит о том что передачи про космос или скажем, "Военное дело" смотрят мало людей...

смотрят много....  только это малый процент от всего числа

Vostok7

ЦитироватьОцифровал прямую трансляцию CNN. Порезал рекламу, но всё равно получился длинный ролик.

http://svinosite.spb.ru/data/space/landing.zip (WMV9, 320x240, 128 Kbits, 80 Mb)

Там полтора часа видео.

svin, вы - золотой человек. Огромное спасибо.
И за старт тоже.

Andy_K64

ЦитироватьЗрелища на эту тему требует только та часть народа, которая тусуется на этом форуме. Сколько нас тут?

Andi_K64, ты не прав (c) Waldi

"Румяные домохозяйки" также с удовольствием посмотрят прямое реалити-шоу, например, "О драматическом спуске "Союза" с орбиты". Им на кухне без разницы что смотреть, а в голове отложится - что космос у нас есть, что космонавтов зовут так-то, что Крикалев - орел и приятный мужчина в полном рассвете сил и т.д.
А при толковой подаче она (домохозяйка) будет даже гордится страной, в которой такая крутая техника и такие крутые парни.
И большинство народу даже не особо задумается "А зачем нам этот космос?". Просто красиво и захватывающе. :D

Нет сейчас хороших пиарщиков космонавтики на уровне государства. А нужны бы. :!:
Разве я говорю, что эти передачи не надо делать? Я о другом. О том, что все это стоит денег, причем немалых. А практической отдачи они в нашей стране не дают. Кто тут ратовал за то, чтобы каждый пилотируемый полет приносил доход?  :D

Ioda

Народ. См. тему, что то вы отвлеклись.  :)

Motor

IMHO, процесс взаимозависимый. Всего 800 человек на форуме - это отчасти потому, что нет PR. А PR нет - потому что мало человек на форуме. :)

lamen

Простой и глупый вопрос в связи с вашими дебатами. А зачем пиар в НАСА? Зачем это фантастическое НАСА ТВ, которое мы все смотрели 2 последние недели? Причем совершенно бесплатно. Ведь американские сенаторы с конгрессменами тоже вряд ли большие фанаты космонавтики. А от тех кто смотрит тоже мало что зависит. Или все-таки зависит?

Andy_K64

ЦитироватьПростой и глупый вопрос в связи с вашими дебатами. А зачем пиар в НАСА? Зачем это фантастическое НАСА ТВ, которое мы все смотрели 2 последние недели? Причем совершенно бесплатно. Ведь американские сенаторы с конгрессменами тоже вряд ли большие фанаты космонавтики. А от тех кто смотрит тоже мало что зависит. Или все-таки зависит?
В США много чего зависит от общественного мнения и от мнения избирателей. На США в данном случае кивать незачем, там, если хотите, другая жизнь во всех смыслах. Другие правила игры, как в политике, так и в бизнесе.

PS
Кроме того, там есть внятная государственная политика в космонавтике (и не только). И ее поддерживает механизм государственной пропаганды (в лучшем смысле этого слова. NASA-TV - ее составная часть.

lamen

ЦитироватьВ США много чего зависит от общественного мнения и от мнения избирателей. На США в данном случае кивать незачем, там, если хотите, другая жизнь во всех смыслах. Другие правила игры, как в политике, так и в бизнесе.

А кивать больше не на кого. Эта дискуссия именно в этом топике связана с тем (как я полагаю), что большинство из нас в очередной раз ощутила собственною ущербность в смысле пиара космических достижений. По сравнению с ...

Цитировать... там есть внятная государственная политика в космонавтике (и не только). И ее поддерживает механизм государственной пропаганды (в лучшем смысле этого слова. NASA-TV - ее составная часть.
Вот это и был мой вопрос. Откуда взялась эта политка (со словом внятная вы немного поторопились) и (самое главное) гос. пропаганда. Это делается с конкретной целью. Какой? И чем мы в этом плане хуже?

Andy_K64

А "хуже" мы в том, что в США государство возникло "снизу", его создало население, которому нужно было самоорганизовываться для выживания во враждебном окружении. В России государство всегда было над народом. И создавалось "сверху". Что поделать, история у нас такая. И для изменения в этом потребуются усилия нескольких поколений.
Но это уже злостный оффтопик. Приношу свои извинения Shin-у. И умолкаю  :)

X

ЦитироватьПростой и глупый вопрос в связи с вашими дебатами. А зачем пиар в НАСА? Зачем это фантастическое НАСА ТВ, которое мы все смотрели 2 последние недели? Причем совершенно бесплатно. Ведь американские сенаторы с конгрессменами тоже вряд ли большие фанаты космонавтики. А от тех кто смотрит тоже мало что зависит. Или все-таки зависит?
В США много чего зависит от общественного мнения и от мнения избирателей. На США в данном случае кивать незачем, там, если хотите, другая жизнь во всех смыслах. Другие правила игры, как в политике, так и в бизнесе.

PS
Кроме того, там есть внятная государственная политика в космонавтике (и не только). И ее поддерживает механизм государственной пропаганды (в лучшем смысле этого слова. NASA-TV - ее составная часть.

Ну уж ВНЯТНАЯ. Кроме как паникой я эту политику сейчас не назову. Очень внятно: от призывов лететь на Луну и Марс, до прекращения пилотируемых полетов. То строим станцию, то ее бросаем, или даже недоразвитой России отдаем.
Кстати, имею прямые контакты с американцами, теми, которые достаточно близко к их астронавтике стоят. Не знаю там про пиар грамотный, внятную госполитику и разные прожекты, но амеры эти жалятся, что пиплу ихнему на космонавтику сейчас глубоко по барабану, они предпочитают летать на компьютерных суперзвездолетах и спасать Вселенную от злых инопланетян.  :D При этом государство ничего не делает, чтобы оттянуть этот самый пипл от грез и направить его в более реальное русло.

В А Д И М

Мы искренне поздравляем NASA с успешным полётом и очень рассчитываем,
что этот успех придаст уверенность и поможет снять посттравматический синдром прошлых катастроф,
вдохнёт новые силы в развитие космических программ и послужит ускорению прогресса в пилотируемой космонавтике.

P.S. особая благодарность slipstream'у за интересное и толковое сопровождение этой темы  :D
я так вижу
(my vision)

X

Остаётся пожелать НАСА без жертв выйти из этой когда-то преждевременной, а теперь непомерно затянувшейся программы. И чтобы не осуществился "оптимистический" прогноз Старого: "будут летать до третьей катастрофы" (тьфу-тьфу-тьфу).

mike

ЦитироватьМы искренне поздравляем NASA с успешным полётом и очень рассчитываем,
что этот успех придаст уверенность и поможет снять посттравматический синдром прошлых катастроф,
вдохнёт новые силы в развитие космических программ и послужит ускорению прогресса в пилотируемой космонавтике.

P.S. особая благодарность slipstream'у за интересное и толковое сопровождение этой темы  :D
Вот уж никогда не думал, что буду когда-нибудь на все 100 согласен с Вадимом!  :D

Agent

О, пошла метла.

SOMD - это Space Operations Mission Directorate

On Friday, 12 August, NASA Administrator Mike Griffin will name Bill Gerstenmaier as Associate Administrator for Space Operations. Gerstenmaier will succeed Bill Readdy.

Readdy will stay on at Headquarters as a special assistant until October, when he plans to leave the agency.

Mike Kostelnik, Deputy AA at SOMD, will also be leaving NASA toward the end of August.

ISS Deputy Program Manager Mike Suffredini will serve as acting ISS Program Manager until a successor for Gerstenmaier is identified.

mrvyrsky

ЦитироватьДумаю, что большинство населения России (или б. СССР?) с интересом смотрит любые новости или старые кадры про космонавтику.

Неплохо бы поинтересоваться про рейтинг таких передач - они хотя бы к 12 апрелю бывают. Поинтересоваться, какую телеаудиторию вызвали показы кадров с Титана, с Марса.

Вопрос к г. Вырскому: есть ли какие-то методы определения рейтинговости той или иной передачи? Насколько высоко котируются фильмы про космос?

Или редакция НК, как люди Видеокосмоса, смогут что-то внятно ответить по этому поводу?

Извините за тормоз с ответом - кино снимал в ХИММАШЕ!!! (см. на форуме про Ангару)
Методы определения рейтинговости есть. Есть даже журнал тивишный - там рейтинги на всё. Но его понять без поллитра гептила невозможно  :lol:
Рейтинги определяют довольно точно, но они не всегда зависят от темы или качества продукции. Они зависят от времени, в которое кино крутят, и, сссно, от канала. Хочу вас, дорогие товарищи, маленько огорчить. Новости про Шаттл не собирали аудитории. Внутренний российский футбольный чемпионат смотрит народу больше (даже проходные матчи). Единственный всплеск был перед- и во время запуска. Всё. Посадку же люди почти не смотрели. Объясняется это просто: русских на борту нет, амов мы не любим, без них летать лучше. Ни один канал не хрюкнул, что МКСу и нашей пилотируемой космонавтике без Шаттла трендец. Хотя, новостийщики это знают не хуже нас с вами, невзирая на безграмотность журналистов и редакторов на ТВ вообще (редакторы пишут с ОРФОГРАФИЧЕСКИМИ ОШИБКАМИ!).
Что касается кины. Заказов на кино про космос НИКОГДА не было много. Почему - не очень понятно. Каналы в принципе хотят. Люди иногда смотрят. Но. Требования, например, "России" - как можно больше секса - кто с кем, кого, куда, на фоне ракеты. Для меня загадка, почему больше людей смотрит фильмы, например, про танки, а не про космос. Вот, кстати, хороший пример: пару лет назад фильм "Калибр независимости" про артиллерию собрал большую аудиторию, чем открытие Олимпийских игр. Фильм был показан по "России" в день независимости РФ от Казахстана и Украины, сразу после парада. А вот 12 апреля фильмы про Королёва и Гагарина показанные соответственно по 1-му и "России" в прайм-тайм зрителей собрали немного.
Я думаю, что здесь нужна целенаправленная програма рекламы, нужен большой, разрекламированный док.сериал.
Сами режиссёры док.кино, а особливо продюсеры, про космос снимать не очень любят. В основном, за хамство в разных конторах и бесконечную волокиту с оформлением разрешений на съёмки. Конечно, конторы разные. НПО Лавочкина, например - всегда с распрстёртыми объятиями встречают и встречали. ВСЕГДА. НИИ Химмаш (испытательный комплекс) я снимал дважды - в 1993-м и, теперь уже вчера. Разрешение, правда, оформлял не я, но там нас очень хорошо встретили. И 12 лет назад встречали хорошо. И, надеюсь, где-нибудь в сентябре-октябре поеду туда дня на три всё красиво и хорошо отснять. Но! Достучаться до каналов с Химмашем будет трудно и долго.
А есть конторы, весьма известные и уважаемые, которые требуют за съёмки денег немерено, да ещё и хамят. Даже заплатив 2 кБакса за смену, нельзя быть уверенным, что тебя туда пустят.
В сравнении с военными, с космиками работать сильно труднее и гемморойнее.
Я подал 3 "космических" заявки в Госкино, готовлю ещё две на каналы - про НИИ Химмаш, но, блин, уверенности, мягко говоря, нет. Извините, спешил, поэтому так длинно.
 :cry:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Да! Там уже благодарили, и я присоединяюсь. Слипстриму СПАСИБО!!! :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Motor

насчет кино могу сказать, что нет смысла ломиться с космическими сериалами на ОРТ или РТР. Для аналогии можно привести некоторое количество тех же американских популярных телеканалов (и на всю страну и региональных), где про космос фильмы попадаются с той же частотой что и на нашем телевидении. У нас даже наверно чаще, как это не странно.

Однако, в штатах и европе есть специализированные каналы, которые крутят фильмы и передачи на конкретные темы. Семейство каналов Дискавери, Анимал Плэнет, Хистори, Эксплорер, Fashion TV, и т.п. У нас из специализированных каналов можно вспомнить разве что спорт (7ТВ или РТР-Спорт. Поэтому нужно наверно сначала раскрутить какой-нить телеканал на техническую тему, и он бы в перспективе являлся заказчиком в том числе и космической продукции. Как всегда, дело в деньгах. :)

В общем, я хотел сказать, что не стоит ждать от РТР или ОРТ сильного интереса к космосу. Не их профиль.

Agent

Гриффин разошелся не на шутку...
Главных поменял вчера, а сегодня уже по завам метет

NASA Administrator Michael Griffin announced today Mary Cleave, Ph.D., P.E. will be the associate administrator for the Science Mission Directorate. Colleen Hartman, Ph.D., will be the deputy associate administrator for the Science Mission Directorate.

NASA Administrator Michael Griffin announced today that Brian Chase will serve as the agency's new assistant administrator for Legislative Affairs.

NASA Administrator Michael Griffin today announced two new senior advisors for his management team. Lisa J. Porter, Ph.D., joins NASA as senior advisor for aeronautics in the Office of Administrator and Michael P. Ralsky joins the agency as senior advisor to the NASA deputy administrator.