Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай, когда новая ракета по всем параметрам

Автор Штуцер, 27.12.2020 15:18:02

« назад - далее »

Владимир Шпирько

Цитата: fagot от 13.06.2022 11:11:08
Цитата: undefinedНе понимающему прочитанное от "нумеролога" - прочтите еще раз.  Я нигде не утверждал, что ядовитость синильной кислоты обусловлена именно тройной связью. 
Я писал, что НДМГ с одинарной связью между азотом и углеродом и синильная кислота с тройной связью относятся к РАЗНЫМ классам веществ и их нельзя сравнивать.
Зачем вы вообще приплели сюда тройную связь? Она к ядовитости никаким боком, так же как и одинарная. Сравнивать по ядовитости любые вещества можно и нужно.
Вы действительно не понимаете?  Ну тогда еще раз.  В ответ на рассказ о том, что такое НДМГ - мне указали, что    HCN - состоит из тех же элементов, что и НДМГ.  Вот тогда я и указал на существенную разницу, а именно наличие тройной связи.  Если хотите сравнивать сравните НДМГ с сулемой HgCl2 - вот она и ядовита и накапливается в организме.  И даже названия начинаются на одинаковые буквы - Н.

Цитата: Владимир   Шпирько от 13.06.2022 12:45:03
Цитата: fagot от 13.06.2022 11:11:08
Цитата: undefinedНе понимающему прочитанное от "нумеролога" - прочтите еще раз.  Я нигде не утверждал, что ядовитость синильной кислоты обусловлена именно тройной связью. 
Я писал, что НДМГ с одинарной связью между азотом и углеродом и синильная кислота с тройной связью относятся к РАЗНЫМ классам веществ и их нельзя сравнивать.
Зачем вы вообще приплели сюда тройную связь? Она к ядовитости никаким боком, так же как и одинарная. Сравнивать по ядовитости любые вещества можно и нужно.
Вы действительно не понимаете?  Ну тогда еще раз.  В ответ на рассказ о том, что такое НДМГ - мне указали, что    HCN - состоит из тех же элементов, что и НДМГ.  Вот тогда я и указал на существенную разницу, а именно наличие тройной связи.  Если хотите сравнивать сравните НДМГ с сулемой HgCl2 - вот она и ядовита и накапливается в организме.  И даже названия начинаются на одинаковые буквы - Н.
Ну вот, уже начальные буквы названий в ход пошли. Осталось до нумерологии дойти и календаря Майя...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

fagot

Цитата: Владимир Шпирько от 13.06.2022 12:45:03Вы действительно не понимаете?  Ну тогда еще раз.  В ответ на рассказ о том, что такое НДМГ - мне указали, что    HCN - состоит из тех же элементов, что и НДМГ.  Вот тогда я и указал на существенную разницу, а именно наличие тройной связи.  Если хотите сравнивать сравните НДМГ с сулемой HgCl2 - вот она и ядовита и накапливается в организме.  И даже названия начинаются на одинаковые буквы - Н.
Если вы сами не поняли, это был стёб над вашими нумерологическими изысканиями. В реальности гептил ядовитее синильной кислоты, несмотря на все ваши рассуждения об элементах и тройных и одинарных связях между ними.

fagot

Цитата: Старый от 13.06.2022 07:42:50Нитрозодиметиламин образуется при окислении без доступа воздуха. На воздухе он окисляется до безвредных веществ. 
В почве условий без доступа воздуха сколько угодно.

Цитата: Старый от 13.06.2022 07:42:50Он же образуется при разложении животных останков.
Даже если это и так, незачем добавлять еще.

Владимир Шпирько

Цитата: fagot от 13.06.2022 13:25:19
Цитата: Владимир Шпирько от 13.06.2022 12:45:03Вы действительно не понимаете?  Ну тогда еще раз.  В ответ на рассказ о том, что такое НДМГ - мне указали, что    HCN - состоит из тех же элементов, что и НДМГ.  Вот тогда я и указал на существенную разницу, а именно наличие тройной связи.  Если хотите сравнивать сравните НДМГ с сулемой HgCl2 - вот она и ядовита и накапливается в организме.  И даже названия начинаются на одинаковые буквы - Н.
Если вы сами не поняли, это был стёб над вашими нумерологическими изысканиями. В реальности гептил ядовитее синильной кислоты, несмотря на все ваши рассуждения об элементах и тройных и одинарных связях между ними.
НДМГ - ЛД50 - 122мг/кг (высокотоксичен),  Синильная кислота ЛД50 - 3мг/кг СДЯВ.  Это к вопросу что ядовитее..... и кому верить.

Штуцер

Цитата: Старый от 13.06.2022 10:27:40
Цитата: sychbird от 13.06.2022 08:51:47Гептил использовался для ракет БРПЛ Р-27, Р-29, но поскольку  в ПВО- ракетах уже использовался амил в качестве окислителя, то не стали строить отдельные базы хранения для гептила морских ракет, а использовали инфраструктуру, построенную для нужд ПВО.
Чиво?
Достроили инфраструктуру НДМГ и все.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Владимир Шпирько от 13.06.2022 13:49:54НДМГ - ЛД50 - 122мг/кг (высокотоксичен),  Синильная кислота ЛД50 - 3мг/кг СДЯВ.  Это к вопросу что ядовитее..... и кому верить.
А если сравнить ПДК?

Спросить

Цитата: Владимир Шпирько от 13.06.2022 13:49:54НДМГ
Цитата: Владимир Шпирько от 13.06.2022 13:49:54НДМГ - ЛД50 - 122мг/кг (высокотоксичен),  Синильная кислота ЛД50 - 3мг/кг СДЯВ.  Это к вопросу что ядовитее..... и кому верить.
ЛД50 - 122 мг/кг это для мышей.
Для кроликов в английское вики вообще: 1.06 g  kg−1 (rabbit), то есть человеку придётся рюмками пить.

Поэтому я призываю противников гептила, соблюдать технику безопасности и не пить гептил. ;D Тогда всё у них будет хорошо.
Не пей гептил больше двух рюмок, это опасно. LD50: 1.06 g/kg (rabbit)

sychbird

Уровни ПДК одного и того же вещества различны для разных объектов внешней среды. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Предельно_допустимая_концентрация[/list]
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Владимир Шпирько

Цитата: fagot от 13.06.2022 14:19:07
А если сравнить ПДК?
Давайте, сравним. В Википедии ПДК для НДМГ - нет.  А на различных сайтах - разброс на порядки. Обратимся к документам - постановление Главного государственного санитарного врача №120 16 августа 2016г.  https://docs.cntd.ru/document420372255?ysclid=l4cn5jajgu430769380 ПДК НДМГ = 0,1мг/м3.
 СанПиН 1.2.3685-21 

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102030022?index=24&rangeSize=1  стр26. строка 157 Синильная кислота ПДК 0,01мг/м3.

fagot

Цитата: Владимир Шпирько от 13.06.2022 15:08:19Давайте, сравним. В Википедии ПДК для НДМГ - нет.  А на различных сайтах - разброс на порядки. Обратимся к документам - постановление Главного государственного санитарного врача №120 16 августа 2016г.  https://docs.cntd.ru/document420372255?ysclid=l4cn5jajgu430769380 ПДК НДМГ = 0,1мг/м3.
 СанПиН 1.2.3685-21 

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102030022?index=24&rangeSize=1  стр26. строка 157 Синильная кислота ПДК 0,01мг/м3.
Это ПДК в воздухе рабочей зоны, для любителей работать без противогаза. А для населения из того же документа 0,001 мг/м3 для гептила и 1-й класс опасности против 0,01 мг/м3 и 2-го класса опасности для синильной кислоты. Первый документ вообще отменен вторым.

Спросить

Известное дело, что гептил хуже синильной кислоты и вообще это самое страшное вещество во вселенной, которое убивает всё живое на сотни километров вокруг космодрома.

И пока на Байконуре суслики борются с Протоном,
в Москве из-за "полезных" автомобильных выхлопов исчезли птицы, но учОные из МФТИ это ещё не успели объяснить. Вот гранты подвезут, и они обязательно объяснят, что автомобили здесь непричём. (но будет дороже, курс упал). ;D

https://ria.ru/20210615/birdsinrussia-1737088176.html

Штуцер

Цитата: Спросить от 13.06.2022 16:11:42И пока на Байконуре суслики борются с Протоном,
На СК Протона нет гептила. ))
Вот при заправке ракет в ШПУ бывают прОливы.
Останутся наши следы!

Спросить

Цитата: Штуцер от 13.06.2022 16:23:47На СК Протона нет гептила. ))
Вот при заправке ракет в ШПУ бывают прОливы.
Точно точно, мы наблюдаем последние секунды жизни Суслика перед заправкой Протона !!!  :-\
Как я мог забыть.
Каак нет гептила?? Микрограммы в воздухе обязательное есть, вот они то самые коварные! и суслик это понял !
Но могу предположить, что это постановочное фото и суслик ненастоящий !!, а чучело. :)
Последний суслик на Байконуре погиб от гептила в 1968 году (3 года период накопления гептила - учОные писали).

Штуцер

Цитата: Спросить от 13.06.2022 16:28:31Точно точно, мы наблюдаем последние секунды жизни Суслика перед заправкой Протона !!!
Протон заправляют не в ШПУ. так что не точно. )
Останутся наши следы!

Спросить

Цитата: Штуцер от 13.06.2022 16:31:41
Цитата: Спросить от 13.06.2022 16:28:31Точно точно, мы наблюдаем последние секунды жизни Суслика перед заправкой Протона !!!
Протон заправляют не в ШПУ. так что не точно. )

Тогда нужно срочно отправить это фото МФТИшным учОным, они должны объяснить этот невероятный случай.
Но очевидно, что Микрограммы гептила в воздухе обязательное есть (остатки с заправочного клапана), вот эти микрограммы самые коварные!
Ещё могу предположить, что это постановочное фото и суслик ненастоящий !! а это чучело привезённое работниками ЦиХа. ;D
Очевидно, что последний суслик на Байконуре погиб от гептила в 1968 году (3 года период накопления гептила - учОные из МФТИ писали).

Старый

Цитата: fagot от 13.06.2022 13:35:17В почве условий без доступа воздуха сколько угодно.
Но чтобы нитрозодиметиламин оказал своё вредное воздействие прийдётся рыть и жрать землю. Однако так можно отравиться чем угодно. 

Цитата: fagot от 13.06.2022 13:35:17Даже если это и так, незачем добавлять еще.
Может лучше вообще не жить? Ато ещё на местах падения керосиновых ступеней тоже кто-нибудь начнёт жрать землю...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 13.06.2022 14:07:46
Цитата: Старый от 13.06.2022 10:27:40
Цитата: sychbird от 13.06.2022 08:51:47Гептил использовался для ракет БРПЛ Р-27, Р-29, но поскольку  в ПВО- ракетах уже использовался амил в качестве окислителя, то не стали строить отдельные базы хранения для гептила морских ракет, а использовали инфраструктуру, построенную для нужд ПВО.
Чиво?
Достроили инфраструктуру НДМГ и все.
Чиво?

Старый

Цитата: Старый от 13.06.2022 07:46:51Есть ли хоть один известный случай отравления (поражения) гептилом за пределами полигона/завода?
Вопрос повис в воздухе.

Iv-v

73!