USCV-3: Dragon v2 Crew-3 – Falcon 9 – Kennedy LC-39A – 12.09.2021

Автор zandr, 23.12.2020 18:59:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_280813
ЦитатаАмериканское и Европейское космическое агентство объявило членов экипажа миссии Crew-3, но...оставило интригу

В экипаж миссии Crew-3 вошли:
-- Раджа Чари (Raja Chari), NASA
-- Томас Х. Маршбёрн (Thomas H. Marshburn), NASA
-- Матиас Маурер (Matthias Maurer), ESA
-- Четвёртый член экипажа будет назначен на миссию позже, после утверждения кандидатуры NASA и её международными партнёрами.

Астронавты NASA Раджа Чари и Томас Маршбёрн будут выполнять функции командира и пилота корабля Crew Dragon, астронавт ESA Матиас Маурер будет специалистом миссии.

Раджа Чари
Это будет первый космический полёт для Чари (ему 43 года). Он родился в Милуоки, но считает Седар-Фолс, штат Айова, своим родным городом.
Чари - полковник ВВС США, имеет большой опыт полётов в качестве лётчика-испытателя. За свою карьеру он налетал более 2500 часов. Имеет степень в области космонавтики, инженерных наук и математики, а также степень магистра в области аэронавтики и космонавтики от Массачусетского технологического института (MIT) со специализацией в области автоматизированных орбитальных стыковок космических аппаратов. В 2015 году он стал командиром 461-й лётно-испытательной эскадрильи на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Чари стал астронавтом NASA в 2017 году.
Интересно, что ранее в этом месяце он был выбран в качестве члена лунного отряда для миссии NASA Артемида и может стать следующим человеком на Луне [итого, это уже третий член экипажа миссии SpaceX, кто отобран в лунный отряд].
Вам недоступны вложения в этом разделе.
NASA Раджа Чари (Raja Chari)

Томас Х. Маршбёрн
Маршбёрн - опытный астронавт NASA, уроженец Стейтсвилля, Северная Каролина. Маршбёрн станет вторым по возрасту американцем, когда-либо побывавшим в космосе. К моменту запуска миссии Crew-3 ему исполнится 61 год, и к тому времени, когда он вернётся на Землю в начале 2022 года, он станет одним из самых возрастных астронавтов, пропустив вперёд себя только Джона Гленна, которому было 77 лет, когда он совершил полёт в миссии STS-95 в октябре 1998 года.
Первоначально Маршбёрн работал врачом скорой помощи в Сиэтле, а затем в отделениях неотложной помощи в Хьюстоне и Бостоне. Маршбёрн стал работать в NASA в 1994 году в качестве хирурга в Космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне, а затем стал руководителем медицинских операций в команде поддержки экипажей в учебном центре Звёздного городка в России.
Маршбёрн имеет степень бакалавра физики и степень магистра инженерного дела. Он стал астронавтом NASA в 2004 году. Миссия Crew-3 станет его третьим полётом на МКС и второй долгосрочной миссией. Ранее он участвовал в миссии STS-127 в 2009 году и 34/35 экспедиции МКС в 2012-2013 годах.
Вам недоступны вложения в этом разделе.
NASA Томас Х. Маршбёрн (Thomas H. Marshburn)

Матиас Маурер
От ESA в полёт отправится немецкий астронавт Матиас Маурер (50 лет). Это будет его первый полёт в космос. Решение о полёте Маурера было принято на встрече представителей космических агентств США, России, Японии, Канады и Европы в начале декабря. Маурер станет вторым астронавтом ESA, который полетит в рамках программы NASA Commercial Crew Program на корабле SpaceX Crew Dragon.
Маурер родом с немецкого города Санкт-Вендель, учился в четырёх разных странах, получил докторскую степень в области материаловедения. Имеет государственные награды за выдающиеся научные исследования. В 2016 году он участвовал в миссии NASA NEEMO 21, проведя в общей сложности 16 дней под водой в составе команды, тестирующей методы исследования и инструменты для будущих миссий на Марс. Также он участвовал в тренировках по выживанию на море у берегов Китая и нескольких геологических миссиях, связанных с будущим исследованием Луны.
До назначения на миссию Маурер работал в Европейском центре астронавтов в Кельне, Германия, где он руководил проектом по разработке Лунного центра ESA. Маурер присоединился к Отряду астронавтов ESA в 2015 году и является единственным астронавтом ESA, который ещё не полетел в космос. Ранее в этом году он был назначен дублёром французского астронавта Тома Песке, который полетит на МКС в миссии Crew-2.
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Матиас Маурер (Matthias Maurer) из ESA

Матиас Маурер также раскрыл название миссии Crew-3: Cosmic Kiss (Космический поцелуй). Он описывает это тщательно подобранное название миссии как "признание в любви к космосу":
"Название миссии передаёт особую связь, которую станция обеспечивает между жителями Земли и космосом. Оно также свидетельствует о ценности партнёрства в исследованиях Луны, Марса и всего космоса, наряду с необходимостью уважать, защищать и сохранять природу нашей родной планеты", - объяснил Маурер.
При разработке патча миссии Матиас черпал вдохновение из т.н. небесного диска Небры ("Himmelsscheibe von Nebra") - старейшей известной иллюстрации ночного неба, а также знаменитых пластин космических аппаратов Pioneer и Voyager, которые были отправлены в дальний космос. Патч включает в себя несколько космических объектов - Землю, Луну и звёздное скопление Плеяды. На нём также изображён Марс, одно из трёх ключевых направлений ESA для исследования в следующие 10 лет. МКС на патче похожа на человеческое сердце, от которого распространяется биение, соединяя Землю и Луну.
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Патч миссии Crew-3 от ESA

Интересно, что вакантное место в экипаже этой миссии оставляет возможность обмена местами с Россией и полёта в миссии российского космонавта. Это так называемые "смешанные экипажи", когда российские космонавты летают на американских кораблях в обмен на полёты американских астронавтов на российских Союзах. Однако, пока такие договорённости всё ещё не были официально подтверждены.

Ожидается, что миссия Crew-3 стартует осенью 2021 года. Это будет третья миссия со сменным экипажем на МКС для SpaceX и четвёртый полёт с астронавтами, включая испытательный полет Demo-2. Также известно, что миссия Crew-3 будет немного пересекаться по времени с миссией Crew-2.

DYF

Цитата: zandr от 23.12.2020 18:59:23миссия Crew-3 будет немного пересекаться по времени с миссией Crew-2
А на МКС хватит спальных мест?

zandr


DYF

Цитата: zandr от 23.12.2020 19:07:16И туалетов! ;)
Ну я думаю вполне можно использовать туалет корабля, который возвращается на Землю.

zandr

https://blogs.nasa.gov/commercialcrew/2021/04/05/nasa-spacex-relocate-crew-1-dragon-more-crewed-flight-preps-continue/
Цитата...NASA and SpaceX are continuing to prepare for the Crew-3 mission, targeted as early as Saturday, Oct. 23, followed by return of Crew-2 no earlier than Sunday, Oct. 31. These target dates allow NASA's Commercial Crew Program and the station program to schedule future cargo and crew missions as needed to continue sustaining the orbiting laboratory where hardware and science needs are required.

A trio of astronauts were assigned to the Crew-3 mission last December by NASA and ESA to begin training for the planned six-month science mission.

The trio will consist of NASA astronauts Raja Chari and Tom Marshburn, who will serve as commander and pilot, respectively, and ESA astronaut Matthias Maurer, who will serve as a mission specialist. A fourth crew member will be added at a later date, following a review by NASA and its international partners.

konti

ЦитатаCrew-3 patch. Not yet confirmed.


konti

04.05.2021 11:06:18 #6 Последнее редактирование: 04.05.2021 11:24:30 от konti
В Хьюстон существует и другие варианты эмблемы для экипажа Кру-3: Всё возможно...как было с МС-18!


Пока решения нет!

Алексей Георгиевич Белозерский

в биографии Кайлы Бэррон на сайте НАСА указано что в настоящее время она проходит подготовку в экипаже Крю-3
https://www.nasa.gov/astronauts/biographies/barron-kayla
 
Цитирую:
 She is currently in training for NASA SpaceX Crew-3 mission to the ISS.
 
То есть она такой американский Сергей Корсаков. Пока готовится в экипаже, но будет нужно -- ВЫКИНЕМ...
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Игорь Годунов

Цитата: Алексей Георгиевич Белозерский от 04.05.2021 15:30:14в биографии Кайлы Бэррон на сайте НАСА указано что в настоящее время она проходит подготовку в экипаже Крю-3
https://www.nasa.gov/astronauts/biographies/barron-kayla
 
Цитирую:
 She is currently in training for NASA SpaceX Crew-3 mission to the ISS.
 
То есть она такой американский Сергей Корсаков. Пока готовится в экипаже, но будет нужно -- ВЫКИНЕМ...
Вероятнее всего - останется.
Судя по всему, первый "перекрёстный обмен" - Crew-4 / МС-21, в 2022-году.