Празднование 60-летия первого полета человека в космос

Автор АниКей, 16.12.2020 20:38:49

« назад - далее »

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: Чебурашка от 15.04.2021 11:59:31Русофоб Эрик Бергер опять глумится.
Говорит, что ничего у этих русских, кроме ностальгии, и не осталось.

Эх, нет в английском языке аналога понятию "духовных скреп". 

https://arstechnica.com/science/2021/04/six-decades-after-gagarin-nostalgia-and-not-much-else-fuels-russia-in-space/?utm_medium=social&utm_social-type=owned&utm_source=twitter&utm_brand=ars

Я не понял! Это историческое фото? Если так, что здесь не так?!!!
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

triage

про заявление Лоскутова назначенного в Главкосмос ;D

Старый

Говорит, что ничего у этих русских, кроме ностальгии, и не осталось.
Эти русофобы хорошо разбираются в русских и бьют в самое больное место.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Если я предложу объединить День Космонавтики и День Победы и назвать полученный праздник День Пространых Побед то я - русофоб?  ??? ::) :-[ :-\

Вован

Цитата: konti от 13.04.2021 13:01:24
Цитата: undefinedКонцерт на Байконуре 12 апреля 2021г., приуроченный к 60-летию полёта человека в космос. Часть 1
Восхищение Малахова тем самым лифтом, что поднимал Гагарина к кораблю вызывает смех, ведь лифта того старого уже нет. Он вообще-то двигался не вертикально, как этот у Малахова.
https://www.youtube.com/watch?v=TVG3SROA2nM

Концерт на Байконуре 12 апреля 2021г., приуроченный к 60-летию полёта человека в космос. Часть 2

https://www.youtube.com/watch?v=f2r6iKPEQAE
Байконур надолго - навсегда

Старый

Не понял: больше никого в парке не было?

hlynin

Цитата: Старый от 16.04.2021 22:05:29Не понял: больше никого в парке не было?
Ну, вроде я всё описал подробно

PS. Добавил карту

Старый

Цитата: hlynin от 16.04.2021 22:34:45Ну, вроде я всё описал подробно
Вобще не было или только в тот момент когда ты был?

hlynin

Цитата: Старый от 16.04.2021 23:53:56Вобще не было или только в тот момент когда ты был?
Ну, я же написал - не пускали до 20 часов вечера. И в предыдущий день тоже. Посетитель был один - я (Путина с компанией не считаю). Ну с десяток обслуги, в основном журналистов

triage

Цитата: Старый от 16.04.2021 23:53:56
Цитата: hlynin от 16.04.2021 22:34:45Ну, вроде я всё описал подробно
Вобще не было или только в тот момент когда ты был?
там же написано что обойдя с тыла он
Цитата: undefinedПарк был пуст. Кроме меня имели место быть несколько кинооператоров, несколько сотрудников павильона-музея, да возле палатки с надписью МЧС прямо на капоте джипа был разложен нехитрый ужин. Я заглянул в палатку. Там стоял сервированный стол - бутерброды и бутылочки с водой. Я попросил мне продать воды...я отправился к обелиску. ... Пофотографировал, побродил по парку, заглянул в павильон. Недоделок было много, но это как бы чепуха. И тут прорвало плотину. Машины вливались в парк сплошным потоком. Десятки или сотни. Где они куковали весь день, в каких кустах? Дети, старухи со скандинавскими палками, семьи, компании, наконец, в час заката смогли добраться до цели.

Цитата: hlynin от 16.04.2021 22:34:45PS. Добавил карту
я бы добавил для истории как изменили
Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

Цитата: hlynin от 17.04.2021 00:19:59
Цитата: Старый от 16.04.2021 23:53:56Вобще не было или только в тот момент когда ты был?
Ну, я же написал - не пускали до 20 часов вечера. И в предыдущий день тоже. Посетитель был один - я (Путина с компанией не считаю). Ну с десяток обслуги, в основном журналистов
Понял.

АниКей

Цитата: hlynin от 16.04.2021 21:59:09Попытка проникнуть к месту приземления Гагарина в юбилейный день 12 апреля 2021 года -- 23 кб текста и 9 Мб графики

Цитировать... У ног каменного Гагарина лежали три букетика роз, наверно, ещё хранивших холод президентских ладоней....

Оператор так близко снимает путинский букет, словно хочет сканировать отпечатки пальцев...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 17.04.2021 06:19:19хранивших холод президентских ладоней.
У Путина горячие руки. Холодное сердце и чистая голова. Чекист он в конце концов или нет?  ;D

Sаlyutman

А нам по карманному календарику подарили... Правда не всем, а только тем, кто на работу приходит рано. Мне уже не досталось, хотя пришёл чуть раньше своего времени...

triage

с искажением про повышение и Терешкову

hlynin

А я не мог понять, чего там торчит древний автобус. Там и табличка с маршрутом была точно такая, с которой ездят из Энгельса на место приземления (только 12 апреля ежегодно). Я искал водилу, чтобы спросить, когда он поедет в Энгельс!

АниКей

Цитироватьnauka.tass.ru

Общее собрание членов РАН откроет доклад о важнейших научных достижениях в 2020 году

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) пройдет 20-21 апреля в смешанном онлайн- и офлайн-формате. Откроет собрание доклад президента РАН о важнейших научных достижениях ученых в 2020 году, сообщила пресс-служба академии.
Цитировать"Общее собрание откроется 20 апреля в 10 часов вступительным словом и докладом президента РАН Александра Сергеева "О приоритетных направлениях деятельности РАН по реализации государственной научно-технической политики в РФ и о важнейших научных достижениях, полученных российскими учеными в 2020 году"
, - говорится в сообщении. Отмечается, что во вторник также будут заслушаны доклады региональных отделений РАН.

Во второй день собрания, 21 апреля, пройдет научная сессия, посвященная 60-летию полета в космос Юрия Гагарина: "Вклад академической науки в развитие космической отрасли".

ЦитироватьПланируется, что с докладами выступят 12 ученых и экспертов в области космоса. В частности, ожидается доклад генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина "Космическая стратегия России" и президента РАН Александра Сергеева "Наука для космоса и космос для науки".

Кроме того, о перспективах пилотируемой космонавтики расскажет член-корреспондент РАН, летчик-космонавт Владимир Соловьев, об инновациях в медицинском обеспечении космических полетов - член-корреспондент РАН Олег Атьков, с докладом про исследование Земли из космоса выступит вице-президент РАН Валерий Бондур.
Кроме того, запланированы выступления о перспективах использование ядерной энергии в космических системах, о российско-немецком проекте "Спектр-РГ", об освоении Луны и исследованиях планет с помощью автоматических космических аппаратов, о космической геодезии, связи и так далее.
Также будут вручены медали и дипломы РАН за 2020 год. А лауреаты Большой золотой медали РАН имени Михаила Ломоносова выступят в докладами.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Цитата: hlynin от 16.04.2021 21:59:09Попытка проникнуть к месту приземления Гагарина
От места приземления до берега Волги 4 км, Волга там шириной 10 км.

Вполне мог угодить в Волгу. Еще раз повезло.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!