Mars Reconnaissanse Orbiter! - 12.08.2005

Автор Dark, 08.07.2005 06:33:12

« назад - далее »

V.B.

А чего ее обсуждать? Дырка как дырка. Вот здесь

В А Д И М

ЦитироватьВадим, информации полно.
То что вы ее не видите -Это Ваша проблема.
И эта Ваша проблема кроется в нехватке образования-знаний-способности анализировать....
Мистер Андерсен хорошо описал аналогичный случай:
Цитировать... И вот король шествовал по улицам под роскошным
балдахином, а люди, собравшиеся на улицах, говорили:
   - Ах, какое красивое это новое платье короля! Как чудно
сидит! Какая роскошная мантия!
   Ни единый человек не сознался, что ничего не видит, никто
не хотел признаться, что он глуп или сидит не на своем
месте...
http://www.geocities.com/SoHo/Suite/7448/ANDERSEN05.html Эта сказка очень короткая, прочитайте её, пожалуйста, полностью – вы многое поймёте  :D

ЦитироватьOrbiting imagers can't see through the dust either. Nevertheless, the Thermal Emission Imaging System (THEMIS) aboard NASA's Mars Odyssey orbiter has been tracking the storm's development. The infrared instrument revealed the planet-wide spread of dust in just a week. See the news release for images showing the progression of the spreading dust. http://themis.asu.edu/dustmaps/
Ron, вы снова отправляете меня к другим источникам (THEMIS Mars Odyssey), а мы в этой теме смотрим и обсуждаем инфу, полученную от MRO (Mars Reconnaissance Orbiter). Напоминаю, что на MRO кроме HiRISE(камера высокого разрешения для детального изучения поверхности) есть специальная камера для наблюдения за глобальной погодой Марса MARCI (Mars Color Imager).  Именно это меня сейчас интересует.

Либо камера не работает либо выдаёт реальную COLOR инфу, которая полностью изменит ваши представления об этой планете?  :wink:
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Цитироватьгораздо интересней было бы изучать НАСТОЯЩУЮ инфу с других планет.
Даже и не знаю чем вам помочь... :(
Думайте, Старый, думайте...    8)
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьДаже и не знаю чем вам помочь... :(
Думайте, Старый, думайте...    8)
Галоперидол?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dims

ЦитироватьМистер Андерсен хорошо описал аналогичный случай:
По-моему, это как раз Вы пытаетесь загнать нас в виртуальную реальность: не можем сами послать вездеход на Марс, так убедим себя, что его вообще никто не посылал.

В этой сказке не только описана ситуация, когда все делают вид, что есть то, чего нет, но и объяснены мотивы: страх перед гневом короля. Какие мотивы у всех тех, кто "верит" в полёт на Марс? Неужели Вы думаете, что они боятся гнева американского Голливуда? Зато в обратную сторону мотивы есть: замаскировать собственную импотенцию.
Димс

Старый

ЦитироватьМистер Андерсен хорошо описал аналогичный случай:
Случай не похожий. В отличие от сказки Андерсена тут никто не восклицает: "Смотрите что говорит ребёнок!". И не скажет.

В А Д И М

Рад, что прочитали, но я предлагаю вам не тратить время на обсуждение сказки, а просто принять её к сведению.

Меня больше интересует инфа MRO, а конкретно - картинки погодной камеры MARCI (Mars Color Imager).  Давайте обсудим это платье короля?  :wink:
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьРад, что прочитали, но я предлагаю вам не тратить время на обсуждение сказки, а просто принять её к сведению.
Дык мы ж не сказку обсуждаем а вас.

ЦитироватьМеня больше интересует инфа MRO, а конкретно - картинки погодной камеры MARCI (Mars Color Imager).  Давайте обсудим это платье короля?  :wink:
Ну пошлите письмо в НАСА, найдите сайт научной группы этой камеры или ещё чего. Чего воду то в ступе толочь?

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

NASA's Mars Reconnaissance Orbiter put itself into safe mode -- a precautionary status with minimized activities -- on March 14. It remained healthy and in communication with Earth, but with no science observations, while the flight team examined engineering data. On March 20, the team brought the spacecraft back out of safe mode.

Science instruments were powered up March 21 and are resuming normal science operations today, March 22.

When it went into safe mode, the spacecraft switched, for the first time in the mission, to a backup ("B") duplicate flight computer on board. Diagnosis of the "A" computer has not yet revealed what caused the switch to the B side.

http://mars.jpl.nasa.gov/mro/

ronatu

CRISM View is a first-of-its-kind opportunity to watch Mars through the "eyes" of the Compact Reconnaissance Imaging Spectrometer for Mars (CRISM) - as if you were riding along with it on the Mars Reconnaissance Orbiter!

The team operating the mineral-mapping camera (CRISM) on NASA's Mars Reconnaissance Orbiter offers Web users a simulated view, in real time, of what part of Mars the instrument is seeing as it orbits the planet. The viewer is based on the application that team members use to monitor their instrument.

June 7, 2007

http://crism.jhuapl.edu/newscenter/articles/060707.php

В А Д И М

ЦитироватьCRISM View is a first-of-its-kind opportunity to watch Mars through the "eyes" of the Compact Reconnaissance Imaging Spectrometer for Mars (CRISM) - as if you were riding along with it on the Mars Reconnaissance Orbiter!
http://crism.jhuapl.edu/newscenter/articles/060707.php

Откопали спектрометр CRISM? хорошо! а где MARCI?
где цветные картинки марсианской погоды, о которой нам рассказывают астрономы?
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Он, похоже, все это время не включался, для экономии трафика.
+35797748398

sleo

ЦитироватьОн, похоже, все это время не включался, для экономии трафика.

Согласно ftp://ftp.lpi.usra.edu/pub/outgoing/lpsc2007/full201.pdf инструмент MARCI не стоИт во главе списка приоритетов:

ЦитироватьObserving Objectives and Modes: MRO instruments
have objectives ranging from coordinated images
of local sites by imaging instruments (HiRISE,
CTX, and CRISM) to global survey by CRISM, to
continuous atmospheric monitoring by MCS and
MARCI. The highest priority targets are observed simultaneously
by HiRISE, CTX and CRISM.

В А Д И М

ЦитироватьСогласно ftp://ftp.lpi.usra.edu/pub/outgoing/lpsc2007/full201.pdf инструмент MARCI не стоИт во главе списка приоритетов:...  
Это раздражает больше всего:
когда доходит до конкретики, они сразу делают вид, что такие наблюдения в этих многолетних экспедициях не предусматривались.
Хотя вначале обещали совсем другое.
Помнится, SMART отворачивался от Луны, теперь MRO выключил марсианскую погодную камеру.

Мой скептицизм уже зашкаливает в сектор конспирологии.  :)
я так вижу
(my vision)

sleo

ЦитироватьСогласно ftp://ftp.lpi.usra.edu/pub/outgoing/lpsc2007/full201.pdf инструмент MARCI не стоИт во главе списка приоритетов:...  
Это раздражает больше всего:
когда доходит до конкретики, они сразу делают вид, что такие наблюдения в этих многолетних экспедициях не предусматривались.
Хотя вначале обещали совсем другое.
Помнится, SMART отворачивался от Луны, теперь MRO выключил марсианскую погодную камеру.
Мой скептицизм уже зашкаливает в сектор конспирологии.  :)

Что значит "когда доходит до конкретики"? Насчет приоритетов написано в мартовских докладах, когда шторма и в зародыше не было.
С другой стороны, если бы MARCI просто вышел бы из строя (и поэтому замолчал), то Вам было бы легче? Или хотя бы понятнее? Если "Да", то так и думайте! :)

Dims

Заговор выглядел бы иначе: всё говорило бы в пользу нужных утверждений. А раз есть противоречия и нестыковки, то значит мы имеем дело не с заговором, а с действительностью, которая просто не подстраивается под наши желания.
Димс

sleo

ЦитироватьЗаговор выглядел бы иначе: всё говорило бы в пользу нужных утверждений. А раз есть противоречия и нестыковки, то значит мы имеем дело не с заговором, а с действительностью, которая просто не подстраивается под наши желания.

Вы надеетесь, что ВАДИМ изменит свою т.з.? Да никогда!
Прчем, в случае с Mars Reconnaissance Orbiter нет никаких проблем убедиться в его работе в реальном времени. Ведь он ежедневно сбрасывает информацию на Землю. По ссылке, которую я приводил выше, можем прочитать:
ЦитироватьCommunication with Earth is accomplished using 34-m and 70-m antennas of NASA's Deep Space Network (DSN) stations in Goldstone, California, Madrid, Spain, and Canberra, Australia.
Если сигнал принимают в Испании, то наверняка его могут принять и в Крыму. Какие проблемы проверить это тем, кто, вслед за Задорновым, привык считать их всех тупыми?
Кстати, в какой-то степени я ВАДИМа понимаю. Суперкачественные фотографии с поверхности и орбиты Марса настолько потрясающие, что кажутся взятыми из фантастического фильма. Некоторым трудно смириться с мыслью, что для "них" это не фантастика, а рутинная работа. Забавно, что своей воинственной позицией ВАДИМ только подчеркивает грандиозность марсианского проекта, исходя из того, что этого не может быть потому, что этого не может быть никогда... Оказывается, может.

Дмитрий Виницкий

Хоть и не в тему, но на меня произвело удручающее впечатление :(
http://youtube.com/watch?v=x3G-UE1HwGI
К вопросу о технологиях...
+35797748398

FarEcho

ЦитироватьХоть и не в тему...

Модель Тяни-Толкая?  :)

Но, кстати, почему впечатление "удручающее". Из всего шагающего, что мне приходилось видеть, данное творение представляется очень неплохим