Mars Reconnaissanse Orbiter! - 12.08.2005

Автор Dark, 08.07.2005 06:33:12

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьХоть и не в тему...

Модель Тяни-Толкая?  :)

Но, кстати, почему впечатление "удручающее". Из всего шагающего, что мне приходилось видеть, данное творение представляется очень неплохим

Скорее всего, Vinitski говорил "удручающее" в хорошем смысле...:)

Дмитрий Виницкий

Угу, я представил подобную работу в РФ. И мне стало грустно. :(
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьКстати, в какой-то степени я ВАДИМа понимаю. Суперкачественные фотографии с поверхности и орбиты Марса настолько потрясающие, что кажутся взятыми из фантастического фильма.
Не передёргивайте. Наоборот, проблема как раз совсем в другом. Информация, выдаваемая этими инструментами, выглядит слишком примитивно и РАЗОЧАРОВЫВАЕТ как дешёвая подделка. Бедна фантазия дизайнеров НАСА. Жаль, что у вас эти результаты вызывают восхищение. Король-то - голый.  :(

Более того, некоторые имеющиеся на зонде  инструменты вообще не дают никакой инфы, хотя эти задачи были заявлены в числе приоритетных для данной экспедиции. Где MARCI и глобальная погода Марса? настоящих колор имаджей марсианской погоды уж очень хочется  :wink:
я так вижу
(my vision)

sleo

ЦитироватьКстати, в какой-то степени я ВАДИМа понимаю. Суперкачественные фотографии с поверхности и орбиты Марса настолько потрясающие, что кажутся взятыми из фантастического фильма.
Не передёргивайте. Наоборот, проблема как раз совсем в другом. Информация, выдаваемая этими инструментами, выглядит слишком примитивно и РАЗОЧАРОВЫВАЕТ как дешёвая подделка. Бедна фантазия дизайнеров НАСА. Жаль, что у вас эти результаты вызывают восхищение. Король-то - голый.  :(

Если Вас снимки с метровым разрешением, полученные с орбиты Марса (не Земли!) не восхищают, то тогда чтО Вас восхитит? 10-сантиметровые? Но тогда Старый возмутится...:)

ЦитироватьБолее того, некоторые имеющиеся на зонде  инструменты вообще не дают никакой инфы, хотя эти задачи были заявлены в числе приоритетных для данной экспедиции. Где MARCI и глобальная погода Марса? настоящих колор имаджей марсианской погоды уж очень хочется  :wink:

Помню частые сцены в "Детском Мире", когда некоторые дети истерично требовали у мам-пап купить именно эту игрушку, и как мамы-папы прямо в магазине задавали этим деткам трепку. И правильно делали! :)

KBOB

Более того, некоторые имеющиеся на зонде  инструменты вообще не дают никакой инфы, хотя эти задачи были заявлены в числе приоритетных для данной экспедиции. Где MARCI и глобальная погода Марса? настоящих колор имаджей марсианской погоды уж очень хочется  :wink:
Ну конечно же, заявленных иструментов нет и в помине, вместо них фанэрные муляжи! А сотни гигабайт фотографий марсианской поверхности с метровым разрешением естественно нарисованны полчищами китайских художников, потому что американскиим художникам просто физически не хватает времени.
Россия больше чем Плутон.

В А Д И М

ЦитироватьПомню частые сцены в "Детском Мире", когда некоторые дети истерично требовали у мам-пап купить именно эту игрушку, и как мамы-папы прямо в магазине задавали этим деткам трепку. И правильно делали! :)
Дяденька, ваши объяснения меня не удовлетворили.
Если вам нечего ответить по существу детского вопроса, то утешайте себя тем, что вам этого не надоть и "не очень-то и хотелось", хватит и рекламного буклетика, а про звёзды бабушка сказку расскажет вечером...
Но я любопытный и знаю, что деньги за этот телескоп уже уплачены, и намерен посмотреть что под упаковкой. И на звёзды взгляну  непременно, стесняться не буду. Мне - интересно :D
я так вижу
(my vision)

KBOB

ЦитироватьНо я любопытный и знаю, что деньги за этот телескоп уже уплачены, и намерен посмотреть что под упаковкой. И на звёзды взгляну  непременно, стесняться не буду. Мне - интересно :D

Ваших личных денег там много уплачено? Не копейки! Ну тогда уберите руки от упаковки и ждите пока вам добрый дядя из НАСА не разрешит.

На ваши личные деньги (как налогоплательшика) делается разве что Фобос-Грунт. Что-то не вижу вашей активности в соответствующей теме.

sleo

ЦитироватьНо я любопытный и знаю, что деньги за этот телескоп уже уплачены, и намерен посмотреть что под упаковкой. И на звёзды взгляну  непременно, стесняться не буду. Мне - интересно :D

Ваших личных денег там много уплачено? Не копейки! Ну тогда уберите руки от упаковки и ждите пока вам добрый дядя из НАСА не разрешит.

ВАДИМ не просит, он требует. Хотя сам факт наличия или отсутствия снимков ему интересен только в аспекте доказательства "фальсификации". Ничего другого он не приемлет в принципе, поэтому что-то доказывать ВАДИМу бесполезно. Но слаб человек, и поэтому тянет... :)

Старый

ЦитироватьКороль-то - голый.  :(
Вадим, ваши навязчивые попытки представить себя младенцем устами которого глаголит истина уже все заметили и оценили. Так что можете больше не повторять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В А Д И М

ЦитироватьВаших личных денег там много уплачено? Ни копейки! Ну тогда уберите руки от упаковки и ждите пока вам добрый дядя из НАСА не разрешит.

Вы действительно так считаете? Мы с вами просто по-разному смотрим на эту ситуацию.
Я отчётливо осознаю, что моя страна за эти двадцать лет предоставила Штатам интеллектуальные ресурсы (высококвалифицированных инженеров и учёных) для проведения космических исследований и развития отрасли. Интеллектуальный ресурс является очень ценным, так как выращивается государством долгие годы и требует соответствующей дорогостоящей инфраструктуры.

Именно поэтому я ощущаю себя не просителем, а коспонсором. И хочу поинтересоваться результатами исследований, имея на это все права.

Если бы вы непосредственно занимались этими исследованиями, и вас постигла бы неудача, то я с пониманием отнёсся бы к вашим реакциям на мой запрос. Но, похоже, что вы не участвовали в этом проекте непосредственно. Поэтому удивительно ваше желание закрыть вопрос по сабжу и полное отсутствие интереса к результатам.

Ещё более меня огорчает ваша холуйская позиция "вот добрый барин смилуецца и позволить хлянуть нам в мелкоскоп на енту блоху, а если раздобрицца, то и микробу покажить. Хоть и не нашего уму энто дело..." От таких комплексов лучше избавляться.

Распрямляйтесь понемногу, мой друг, распрямляйтесь. Давайте вместе посмотрим на звёзды  :wink:

P.S. к остальным просьба: не нужно обсуждать вопрошающего - обсуждайте сабж. Где глобальная погода Марса?
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Мне нравится такая логика. Потеряв кошелёк, ты требуешь от других поделится. Ссылаясь на то, что твои банкноты, может быть, оказались там.
+35797748398

KBOB

ЦитироватьВаших личных денег там много уплачено? Ни копейки! Ну тогда уберите руки от упаковки и ждите пока вам добрый дядя из НАСА не разрешит.

Вы действительно так считаете? Мы с вами просто по-разному смотрим на эту ситуацию.
Я отчётливо осознаю, что моя страна за эти двадцать лет предоставила Штатам интеллектуальные ресурсы (высококвалифицированных инженеров и учёных) для проведения космических исследований и развития отрасли. Интеллектуальный ресурс является очень ценным, так как выращивается государством долгие годы и требует соответствующей дорогостоящей инфраструктуры.

Именно поэтому я ощущаю себя не просителем, а коспонсором. И хочу поинтересоваться результатами исследований, имея на это все права.

Если бы вы непосредственно занимались этими исследованиями, и вас постигла бы неудача, то я с пониманием отнёсся бы к вашим реакциям на мой запрос. Но, похоже, что вы не участвовали в этом проекте непосредственно. Поэтому удивительно ваше желание закрыть вопрос по сабжу и полное отсутствие интереса к результатам.

Ещё более меня огорчает ваша холуйская позиция "вот добрый барин смилуецца и позволить хлянуть нам в мелкоскоп на енту блоху, а если раздобрицца, то и микробу покажить. Хоть и не нашего уму энто дело..." От таких комплексов лучше избавляться.

Распрямляйтесь понемногу, мой друг, распрямляйтесь. Давайте вместе посмотрим на звёзды  :wink:

P.S. к остальным просьба: не нужно обсуждать вопрошающего - обсуждайте сабж. Где глобальная погода Марса?

Талант человеку дается от бога, ни какие денежные вложения и дорогостоящая инфраструктура не сделают из дурака нобелевского лауреата. Тем более никаких интелектуалных ресурсов СССР официально США не продавал и в АРЕНДУ не предосталял, да и как это могло произойти ведь торговля людьми (а тем более отдельными человечекими органами - мозгами) у нас запрещена!
Ваше желание представить высококвалифицированных специалистов как объект купли-продажи между правительствами двух стран мягко говоря попахивает пережитками рабовладельческого строя.
Тем более что бесплатное образование в СССР было гарантировано Конституцией и люди получившие это образование ни чего государству не должны.
Так что от комплексов избавлятся придется все же вам.

KBOB

ЦитироватьЕщё более меня огорчает ваша холуйская позиция "вот добрый барин смилуецца и позволить хлянуть нам в мелкоскоп на енту блоху, а если раздобрицца, то и микробу покажить. Хоть и не нашего уму энто дело..." От таких комплексов лучше избавляться.

Не добрый барин, а владелец научного оборудования и давать он обязан только научные статьи и то после многолетнего осмысления собранных экспериментальных данных. Так что ждите погоды, мой друг.

В А Д И М

Сайт по MARCI http://www.msss.com/mro/marci/index.html
фоты от MARCI http://www.msss.com/msss_images/subject/mro_marci.html
последняя датирована 16 октября 2006. То есть камера работала? и почему вдруг замолчала???

Хотя картинка почему-то круглая (это не форма Марса, судя по кратеру в верхней части) и край атмосферы с облаками в профиль не показан.
я так вижу
(my vision)

ronatu

Series of Storms Shrouds Mars in Dust

http://www.msss.com/msss_images/2007/07/19/

MRO MARCI image [/size]mosaics showing dust activity over the Mars Exploration Rover, Opportunity, site
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

KBOB

Не заметно никаких вихревых структур, пдобных земным циклонам и антициклонам.

sleo

ЦитироватьСайт по MARCI http://www.msss.com/mro/marci/index.html
фоты от MARCI http://www.msss.com/msss_images/subject/mro_marci.html
последняя датирована 16 октября 2006. То есть камера работала? и почему вдруг замолчала???

Вам же уже говорили, по какой причине/причинам информацию могут не публиковать. Пересмотрите пару страниц, освежите память.

Хотя картинка почему-то круглая (это не форма Марса, судя по кратеру в верхней части) и край атмосферы с облаками в профиль не показан.

То, что Вы видите, не является отдельным снимком, а представляет собой составной снимок (из 4-х базисных фотографий). Действительно, составная картинка почему-то круглая, но могла быть овальной, треугольной и т.д. Но круглая - наиболее симметричная, и наиболее конспирологичная...  :wink:

ILPetr

А к повышенной активности самумов и прочих смерчей на Марсе не может относится повышенная (по земным меркам) электризация грунта? Типа атмосферы почти нет, как и магнитного поля, протонам из солнечного ветра некуда деться кроме как в грунт и заряжать его, заряжать...  (При заметном заряде частиц грунта гравитация может оказаться далеко не самым действеным фактором).

Это, кстати, очень хорошо объясняет "пылеустойчивость" солнечных батарей роверов.

ronatu

Помещу сюда...

Снимок Пыльного Вихря на Марсе...

HiRISE Catches A Dust Devil On Mars
Local time when this picture was taken was 3:08pm in a region east of the Hellas impact basin and south of Reull Vallis.

The bright material is the dust within the vortex. A dark shadow
cast by the dust devil is visible to the right. This dust devil is about
200 meters across (about 660 feet), but probably much smaller than
that where it touches the surface. Scientists estimate from the length
of its shadow that the dust devil is about 500 meters tall (about 1,600 feet).
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА к повышенной активности самумов и прочих смерчей на Марсе не может относится повышенная (по земным меркам) электризация грунта? Типа атмосферы почти нет, как и магнитного поля, протонам из солнечного ветра некуда деться кроме как в грунт и заряжать его, заряжать...  (При заметном заряде частиц грунта гравитация может оказаться далеко не самым действеным фактором).

Это, кстати, очень хорошо объясняет "пылеустойчивость" солнечных батарей роверов.

Одной из причин поломки СА Марс-3 называют коронный разряд.
Врооде, впоследствии, в барокамере воспроизводили работу АФУ и получали пробой.
+35797748398