Союз МС-19 (№749) – Союз-2.1а – Байконур – 05.10.2021 11:55 ДМВ

Автор triage, 03.11.2020 19:53:42

« назад - далее »

Старый

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:02:44Основное назначение  станции - это продвигать науку, создавать к наукоёмким отраслям интересс,
Это ты сам додумался, или прочитал где? 

Кстати, навскидку скажешь каковы самые значимые научные достижения американского сегмента?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

triage

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:02:44Крикалёв летал из-за казаха больше года, сам чуть не умер, ещё на МИРе.
тогда был единый СССР, и отделение было через год, да и какое отношение кино имеет к политике.

german_kmw

Цитата: Старый от 13.06.2021 19:08:10
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:02:44Основное назначение  станции - это продвигать науку, создавать к наукоёмким отраслям интересс,
Это ты сам додумался, или прочитал где?

Кстати, навскидку скажешь каковы самые значимые научные достижения американского сегмента?
Фэлкон, Дрэгон, крю Дрэгон. 
 А какие у Роскосмоса - космические туристы и транспортировка американких астронавтов? Эщё и робот Фёдор, но обида когда вместо косможрецов готовят обычных людей.

triage

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:02:44и все кто был у руля 30 лет после распада профукали.
ой, что написано про всех.

Старый

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:13:30
Цитата: undefinedКстати, навскидку скажешь каковы самые значимые научные достижения американского сегмента?
Ты наверно не понял, я спрашиваю про НАУЧНЫЕ достижения. 

Флакон и Дракон же не тянут даже на технические достижения.

german_kmw

Цитата: Старый от 13.06.2021 19:15:46
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:13:30
Цитата: undefinedКстати, навскидку скажешь каковы самые значимые научные достижения американского сегмента?
Ты наверно не понял, я спрашиваю про НАУЧНЫЕ достижения.

Флакон и Дракон же не тянут даже на технические достижения.
Толи дело наш робот Фёдор.

Старый

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:17:40Толи дело наш робот Фёдор.
Ты стрелки на безответного Федю не переводи. Что с научными достижениями американского сегмента? Нетуть?

german_kmw

Цитата: Старый от 13.06.2021 19:18:38
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:17:40Толи дело наш робот Фёдор.
Ты стрелки на безответного Федю не переводи. Что с научными достижениями американского сегмента? Нетуть?
Это вы перевели стрелки, американский сегмент позволил им развивать свои технологии внедрять новые, способствовал развитию их космонавтики, плюс так же общественное признание и плеяда конструкторов и фирм.
 У нас же занимались воровством и попилом под видом сохранения компетенций.    Старые корабли, сарая скучная техника, никому не интересная.
 Зато сколько разворовано, выведено в оффшоры, на той же Науке, НЭМе и т.д.   Но эти миллиарды как бы не интересны, за то фильм - это перерасход всего и вся.
 Хотя я считаю , что Крикалёв взбрыкнул из-за перехода на РОСС,  всё таки МКС он начинал и видимо не захотел принять уход со станции. , не верю в инсинуации с фильмом.

max_schmurz

Цитата: triage от 13.06.2021 19:12:37
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:02:44Крикалёв летал из-за казаха больше года, сам чуть не умер, ещё на МИРе.
тогда был единый СССР, и отделение было через год, да и какое отношение кино имеет к политике.
Кино имеет самое непосредственное отношение к политике, это вам любой выпускник Университета марксизма-ленинизма скажет

Старый

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:22:11Это вы перевели стрелки,
Нет не я перевёл. Ты здесь начал вопрошать где научные результаты 20-летнего бдения на РС МКС. Всё? Уже соскочил? Научные результаты больше не нужны?.

Старый

Вот: 
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 18:34:04А где научные результаты, какое-то развитие отрасли?  Просто летают чтобы летать, и ничего, зато когда решили отправит кого-то не из касты пошёл ропот. 

Так что с научными результатами на американском сегменте?

Старый

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 18:39:25понимаю, что гордость, демонстрация флага - но практический результат какой за 20 лет? что нового открыли разработали, внедрили?
А что нового открыли, разработали, внедрили на американском сегменте? 

Три самых важных научных открытия сделанных на американском сегменте сходу назовёшь?

NightFlight

Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:22:11Хотя я считаю , что Крикалёв взбрыкнул из-за перехода на РОСС,  всё таки МКС он начинал и видимо не захотел принять уход со станции

Вполне возможно. Я думаю, что он вполне понимает, что никакой РОСС не будет и с окончанием МКС пилотируемая космонавтика в России просто закончится.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

german_kmw

Цитата: Старый от 13.06.2021 19:49:00
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 18:39:25понимаю, что гордость, демонстрация флага - но практический результат какой за 20 лет? что нового открыли разработали, внедрили?
А что нового открыли, разработали, внедрили на американском сегменте?

Три самых важных научных открытия сделанных на американском сегменте сходу назовёшь?
Позволяли вырастить мощных частников прежде всего Спейс Икс, новые  многоразовые транспортные корабли, ракеты.

Старый

Цитата: NightFlight от 13.06.2021 20:11:54
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 19:22:11Хотя я считаю , что Крикалёв взбрыкнул из-за перехода на РОСС,  всё таки МКС он начинал и видимо не захотел принять уход со станции

Вполне возможно. Я думаю, что она вполне понимает, что никакой РОСС не будет и с окончанием МКС пилотируемая космонавтика в России просто закончится.
А ему то чего? Всё равно без РОСС никто с МКС не уйдёт. И сам Крикалёв уйдёт на пенсию явно раньше чем МКС.

NightFlight

Цитата: Старый от 13.06.2021 19:49:00А что нового открыли, разработали, внедрили на американском сегменте?

Например, установку утилизации углекислого газа по реакции Сабатье, что делает СЖО полностью замкнутой по воде и воздуху. На входе требуются только продукты питания (без воды), а на выходе "твердые отходы". Для длительных автономных полетов типа марсианского вещь совершенно необходимая.

Или, к примеру, Канадарм. Да собственно на американском сегменте новое для них практически все, поскольку подобных станций американцы не строили. Не думаю, что они использовали что-то со Скайлэба. В то время как российский сегмент это по большому счету повторение Мира в урезанном виде.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

cross-track

Цитата: Старый от 13.06.2021 19:47:28Вот:
Цитата: german_kmw от 13.06.2021 18:34:04А где научные результаты, какое-то развитие отрасли?  Просто летают чтобы летать, и ничего, зато когда решили отправит кого-то не из касты пошёл ропот.

Так что с научными результатами на американском сегменте?
Качай!
Live and learn

Старый

Цитата: NightFlight от 13.06.2021 20:19:20Например, установку утилизации углекислого газа по реакции Сабатье,
Это научное открытие? Они открыли реакцию Сабатье? ;)

Старый

Цитата: cross-track от 13.06.2021 20:32:53Качай!

Не нада. Такой же мути можно набрать и по РС МКС.
Это был вопрос герману_кмв. Причём ответить он должен был навскидку. Ато начал заламывать руки что наши герои там зря сидят, только флаг демонстрируют. Ихние герои сидят там точно так же зря.

hlynin

Цитата: triage от 13.06.2021 18:04:57а могли и женского пола режиссера найти ;)
Да! Ещё не поздно, к чертям этого Шипенко, он так совершенно лишний.