Dragon v2 (Axiom Space crewed mission to ISS) – Falcon 9 – KSC LC-39A – октябрь 2021

Автор zandr, 20.09.2020 19:54:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

20.09.2020 19:54:36 Последнее редактирование: 20.09.2020 20:00:35 от zandr
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_249022
ЦитатаИзвестный астронавт NASA станет командиром экипажа частной миссии компании Axiom на борту Crew Dragon на МКС
На этой неделе стало известно, что бывший командир МКС, и известный астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria) возвращается на орбиту в качестве командира корабля Crew Dragon для космического полёта компании Axiom, который запланирован на октябрь 2021 года.
Лопес-Алегрия вместе с тремя пассажирами на борту Crew Dragon отправится в 10-дневное космическое путешествие на МКС. На МКС экипаж миссии будет находиться в течение 8 дней. Axiom заявляет, что данный космический полёт также будет включать обучение, отработку логистики операций на орбите, разработку оборудования для жизнеобеспечения экипажа, сертификацию оборудования и операций и общее управление новой коммерческой миссией.
 Axiom Space:
Axiom Space Inc. - это стартап из Хьюстона, штат Техас, основанный Майклом Саффредини (Michael Suffredini), который работал менеджером программы NASA по МКС с 2005 по 2015 год. Он отвечал за станцию от момента сборки до начала миссий по снабжению от частных компаний. В Axiom в основном работают бывшие сотрудники NASA, в том числе бывший директор NASA Чарльз Болден (Charles Bolden). Компания работает над коммерциализацией космоса, она стремится создать свою космическую станцию на низкой околоземной орбите, чтобы продолжить работу после того, как NASA откажется от программы МКС, чтобы сосредоточиться на Луне.
Компания также предлагает космические полёты для туристов, чтобы испытать микрогравитацию и лицезреть удивительные виды на Землю с низкой околоземной орбиты.
В начале этого года Axiom объявила о заключении контракта со SpaceX по запуску четырёх человек на борту космического корабля Crew Dragon на МКС. И вот теперь мы знаем имя командира экипажа.
Лопес-Алегрия - бывший заслуженный военно-морской пилот и опытный астронавт NASA, за свою карьеру он был командиром трёх космических миссий. В NASA он был участником четырёх космических полётов и провёл в космосе в общей сложности 257 дней. Во время которых он совершил 10 выходов в открытый космос, проведя 67 часов и 40 минут за пределами станции.
Лопес-Алегрия покинул НАСА в марте 2012 года. С Axiom же он снова будет командиром, и станет отвечать за управление космическим кораблем Crew Dragon, обеспечивая безопасность всего экипажа, который пока остаётся загадкой.

Michael Lopez-Alegria:
-- В этот день, в 2006 году, я попрощался с друзьями и семьей перед своим заключительным путешествием на МКС... Скажите Боб и Даг [ред. - Боб Бенкен и Даг Хёрли, первые астронавты доставленные кораблём Crew Dragon на МКС), новые скафандры SpaceX удобнее(?)

Вам недоступны вложения в этом разделе.

tnt22

Цитата Spaceflight Now @SpaceflightNow 1 ч. назад

Axiom Space aims to finalize agreements with NASA, SpaceX, & fare-paying passengers in the coming weeks for the launch of the first all-private crew to the space station in October 2021.

Former NASA astronaut Mike Lopez-Alegria will command the flight.

https://spaceflightnow.com/2020/09/23/axiom-finalizing-agreements-for-private-astronaut-mission-to-space-station/...



javax

God, give me an hour, source code of the Universe and good debugger!

tnt22

#2

Официально от Axiom

Цитата Axiom Space @Axiom_Space 31 мин. назад

Welcoming Eytan Stibbe of Israel to the historic crew of Ax-1!

Изображение

lev_g

Я вот одного не понимаю: где вся эта компания будет тусоваться, спать и прочее все эти 10 дней? Там ведь и так полна коробочка будет - экипаж долговременной экспедиции - 4 человека от НАСА + 2-3 РК?

Ну-и-ну

Мешки спальные привезут, полагаю. Сортир придётся Драгоновский использовать. Тусоваться можно на станции, сколько там по максимуму было, 13 вроде?

Max Andriyahov

Цитата: Ну-и-ну от 23.11.2020 19:25:52Мешки спальные привезут, полагаю. Сортир придётся Драгоновский использовать. Тусоваться можно на станции, сколько там по максимуму было, 13 вроде?
13 это когда спали и срали в пристыкованном шаттле

Старый

Цитата: lev_g от 23.11.2020 18:04:04Я вот одного не понимаю: где вся эта компания будет тусоваться, спать и прочее все эти 10 дней? Там ведь и так полна коробочка будет - экипаж долговременной экспедиции - 4 человека от НАСА + 2-3 РК?
Там модулей больше чем людей. Они встречаются только за ужином.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.