Ядерный Российский буксир для дальнего космоса

Автор Space books, 16.09.2020 09:54:02

« назад - далее »

Tagir2000

В общем, Борисов сказал что никаких позитивных новостей по этому проекту нет. Конаныхин, который без остановки трындит про этот революционный проект и катается по выставкам в поисках очередного макета, наверное, в глубочайшей депрессии. 

Tagir2000

Цитата: Tagir2000 от 05.07.2024 10:00:12В общем, Борисов сказал что никаких позитивных новостей по этому проекту нет. Конаныхин, который без остановки трындит про этот революционный проект и катается по выставкам в поисках очередного макета, наверное, в глубочайшей депрессии.

И ещё ПН к Луне почему-то снизилась до 7 тонн (уровень Атлас 551)

спец

Конаныхин-то? В депрессии? Та я Вас умоляю. "Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!" ;D

Diy

Судя по фразам Борисова, как я и подозревал, видимо на Зевс с его сомнительным турбомашем забили и скорее всего эта тема тихо пилится на Арсенале по военным заказам на термоэмиссии как везде.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Tagir2000

Цитата: Diy от 05.07.2024 10:39:49по военным заказам на термоэмиссии как везде
А зачем военным этот буксир?

opinion

Цитата: Tagir2000 от 05.07.2024 10:42:14
Буксир - это несекретное название.
There are four lights

Diy

Цитата: Tagir2000 от 05.07.2024 10:42:14
Там скорее для начала это будет в виде околоземных КК, перемещающихся между орбитами а там и до межпланетника недалеко.

Astro Cat

Цитата: Diy от 05.07.2024 10:39:49Судя по фразам Борисова, как я и подозревал, видимо на Зевс с его сомнительным турбомашем забили и скорее всего эта тема тихо пилится на Арсенале по военным заказам на термоэмиссии как везде.

На западе хотят на Стирлинге делать. Видимо и тут тоже решили тем же заняться.

Diy

Цитата: Astro Cat от 05.07.2024 11:01:46
Цитата: Diy от 05.07.2024 10:39:49Судя по фразам Борисова, как я и подозревал, видимо на Зевс с его сомнительным турбомашем забили и скорее всего эта тема тихо пилится на Арсенале по военным заказам на термоэмиссии как везде.

На западе хотят на Стирлинге делать. Видимо и тут тоже решили тем же заняться.

Не исключено, что могут заняться другими альтернативами турбомаша кроме термоэлектронных.

Arzach

Он говорил о разных проектах. По поводу отсутствия финансирования - это о федеральном проекте "Развитие космической ядерной энергетики России", которому вроде уж 5 лет стукнуло, и который было приказано оживить в начале июня. А буксир никуда не делся - "Арсенал" должен доделать аванпроект, сдача которого в конце июля. Никто ничего конечно пока кроме макетов не строит, так как проект ещё не готов и не защищён. По оборонным же темам "Арсенал" работает, как и всегда, параллельно и закрыто. Интересный момент в этом выступлении заключается в том, что после сдачи аванпроект буксира, похоже, задвинут в пыльный угол, и попробуют предложить китайцам совместно развивать наработки в области космической ядерной энергетики, для чего Борисов и едет к ним. Получится или нет - бабушка надвое, у них уже и своих наработок немало, и свой подход имеется. Взять-то конечно возьмут, если предложат, а вот поделятся ли своими?

Виктор Левашов

Цитата: Arzach от 05.07.2024 12:26:17попробуют предложить китайцам совместно развивать наработки в области космической ядерной энергетик
Китай, Китай...
Кругом Китай.
Вся средняя Азия СССР у Китая уже по уши в долгах.

Зачем Китаю Зевс, если они свой могут построить, ибо деньги есть и больше, чем у РосКосмоса?

Astro Cat

Цитата: Виктор Левашов от 05.07.2024 16:50:34Зачем Китаю Зевс, если они свой могут построить, ибо деньги есть и больше, чем у РосКосмоса?

Ну всегда полезен чужой опыт. Особенно отрицательный.

Arzach

Цитата: Виктор Левашов от 05.07.2024 16:50:34Зачем Китаю Зевс, если они свой могут построить, ибо деньги есть и больше, чем у РосКосмоса?
Я вот не знаю. У меня сложилось впечатление, что инициатива тут исходит не от них.

BlackMokona

Цитата: Astro Cat от 05.07.2024 17:55:38

Ну всегда полезен чужой опыт. Особенно отрицательный.

Это и шпионы их соберут  :)

Виктор Левашов

ЦитироватьНу всегда полезен чужой опыт. Особенно отрицательный.
Цитата: BlackMokona от 06.07.2024 10:36:55Это и шпионы их соберут
Отрицательный опыт и без шпионов виден.
Развалить Поднебесную, как СССР -- и получим КитайКосмос.

Blackhavvk

К сожалению мрази из МинФина, которым похрену на поручения президента, похоронили проект. Общался я с одним человеком, в Роскосмосе все так, нихрена денег не дают, пока работа не выполнена, а откуда брать? Руководителю говорят, бери кредиты на себя, потом отдадим, если конечно проект будет закончен. Если нет, либо сядешь, либо всю жизнь платить будешь. Отношение финансового блока к космосу и есть причина всего и вся.

opinion

Надо же, про один мегаватт вспомнил. Какая память хорошая.
There are four lights

Tagir2000

Аванпроект должен быть закончен в конце июля, может что-то скажут

BlackMokona

Цитата: Blackhavvk от 11.07.2024 20:56:52К сожалению мрази из МинФина, которым похрену на поручения президента, похоронили проект. Общался я с одним человеком, в Роскосмосе все так, нихрена денег не дают, пока работа не выполнена, а откуда брать? Руководителю говорят, бери кредиты на себя, потом отдадим, если конечно проект будет закончен. Если нет, либо сядешь, либо всю жизнь платить будешь. Отношение финансового блока к космосу и есть причина всего и вся.
Царь хороший, а Бояре плохие  ::)