И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Старый

Цитата: ZOOR от 19.02.2021 20:26:27Так почему-бы не почитать молча?
Потому что у моего тёзки случился очередной припадок. Пришлось его снова приземлить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: ZOOR от 19.02.2021 20:26:27Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Ну так что? А ты что даёшь?

Старый

https://ria.ru/20210221/kosmos-1598440904.html
Цитата: undefinedРКК "Энергия" ведет изготовление двух первых экземпляров корабля "Орел": первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом пуске на "Ангаре-А5" в 2023 году, а второй - полноценным многоразовым кораблем (10 полетов) для летных испытаний и последующей эксплуатации.
Цитата: ZOOR от 21.02.2021 03:19:42Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Алло, гараж? А ты что давал?

ZOOR

Цитата: Старый от 21.02.2021 11:03:57Алло, гараж? А ты что давал?
Ничего

Кроме обещания выкинуть твой зуб в ближайшую помойку, после пересылки за мой счет. И его я сдержу.

ЗЫ Новости имеют свойство копипаститься с предидущих планов, который меняются с быстротой обрезания финансирования. НЯЗ на "макет" деньги срезали - полетит сразу штат.
Так что пакуй зуб.

ЗЗЫ А ты давай думай про классификацию - чем "полноразмерный макет для испытаний" отличается от ГВМ
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 21.02.2021 11:08:08Ничего
Как это ничего?  :o Ай-яй-яй... :( Вы, хруники, чего - всё такие?  :(

Старый

Или даже бери выше - все работники отрасли начиная с Начальника Космоса все такие?

Старый

Цитата: ZOOR от 21.02.2021 11:08:08ЗЫ Новости имеют свойство копипаститься с предидущих планов, который меняются с быстротой обрезания финансирования. НЯЗ на "макет" деньги срезали - полетит сразу штат.
Макет то уже слабали. Вот он и полетит. А вот на "штат" ни сил ни средств.

thunder26

Цитата: opinion от 21.02.2021 10:09:49
Цитата: thunder26 от 21.02.2021 03:24:13
Цитата: opinion от 20.02.2021 21:30:45Если не будет Протона и ничего другого, то по необходимости будут брать Ангару. Но пока есть выбор, никому она оказалась не нужна.
Очень глубокая мысль. То что ведутся ОКРы с А5 в главной и незаменимой роли СВ конечно же лучше не замечать. Иначе теория не складывается, не правда ли?
Как показывает опыт, лёгкую Ангару получается заменить. А вот для тяжёлой замены долгое время не будет. Но эта счастливая для ангарщиков эпоха всё никак не наступит.
Эта эпоха не от ангарщиков зависит.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Цитата: sychbird от 20.02.2021 12:47:46
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 20.02.2021 12:15:44
Цитата: sychbird от 20.02.2021 08:05:02Ты же занимался здесь десять лет лживой пропагандой.
А можно подробнее?
Хронологически примерно так:
До  14 года:  Ангара никогда не полетит. Этот проект - чистый попил.
После полетов Ангары -1 и Ангары -5: удолбище, максимальная ПН - 20т на НЗО.

Но ракета и вправду удолбище.

Цитата: sychbird от 20.02.2021 15:22:29Еще один сектант, забывший что в России играют в долгую. ;)

Именно поэтому многие проекты ещё старше меня, а ешё сырые. Гонец, который делают с 90-х, который ещё на половину не готов, и демонстрирует ужасные характеристики. Ангара, которая уже 28 лет только проектируется и вводится в строй, и в лучшем случае через 5-8 будет готова, когда Протон, спроектированный примерно за 5-7 лет эксплуатируется уже почти 60 лет... Это не игра в долгую, это прокрастинация. История творится не где-то там в прекрасном далёком, она творится здесь и сейчас. Прямо здесь и прямо сейчас. И именно поэтому историю творит Протон, а не Ангара.

Цитата: sychbird от 20.02.2021 23:47:25Секта оправилась от нокдауна.  :D

Ну обещаний и заказов там были горы.

Могу найти обещания коммерческой эксплуатации в 2017 году. Тогда всё тоже было серьёзно, с коммерческими заказами и прочим.

Старый

Цитата: sychbird от 20.02.2021 15:22:29в России играют в долгую. 
-Скажите, скажите, на сколько лет мы отстали?

-Вы отстали навсегда...

Вот я сижу и думаю.

Оправдание про "УРМ тонкие потому что транспортировка" х**ня - сейчас хотят Амур и Союз-5 запускать, а они 4,1 метра диаметром, а на Ангару с момента закладки Восточного предполагали широкую водородную ступень.

Поэтому единственное для меня оправдание этих дурацких сарделек - унификация с мелкоракетами, чтобы А5 и 1.2 были с взаимозаменяемыми частями. Но не проще было ли сделать тяжёлую трёхступенчатую ракету, где верхняя ступень могла бы быть лёгкой РН? Естественно после замены вакуумного ЖРД на какой-то другой.

sychbird

Цитата: opinion от 21.02.2021 10:09:49А вот для тяжёлой замены долгое время не будет. Но эта счастливая для ангарщиков эпоха всё никак не наступит.
ЕСНО, пока есть расписанные по нагрузкам Протоны. Что дает сектантам возможность с глубокомысленным видом писать выделенную ахинею. :D 

Хотелось бы услышать, как по их представлениям должны выглядеть планы замены снятого с производства носителя. С учетом политики страхователей запусков.

У меня вопрос к сектантам: Вы для кого эту ахинею тут постите: "Ангара никому не нужна." 
В качестве дымовой завесы для скомпрометированной репутации? Так поздно уже.
Или так и тянет повоеватьс ветряными мельницами? ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Цитата: sychbird от 21.02.2021 12:08:02ЕСНО, пока есть расписанные по нагрузкам Протоны. Что дает сектантам возможность с глубокомысленным видом писать выделенную ахинею. :D 

Напомню, что от Протонов и прочего предполагали отказаться ещё 15 лет назад. Естественно приходится расписывать Протоны на годы вперёд.

https://www.gazeta.ru/2005/11/17/oa_178278.shtml

Цитата: sychbird от 21.02.2021 12:08:02Хотелось бы услышать, как по их представлениям должны выглядеть планы замены снятого с производства носителя. С учетом политики страхователей запусков.

А тут ХЗ. МБ сделают как в 2017-ом году.

Цитата: sychbird от 21.02.2021 12:08:02У меня вопрос к сектантам: Вы для кого эту ахинею тут постите: "Ангара никому не нужна." 

Она-то конечно нужна, но пока видна сплошная прокрастинация.

Старый

Цитата: sychbird от 21.02.2021 12:08:02Хотелось бы услышать, как по их представлениям должны выглядеть планы замены снятого с производства носителя. С учетом политики страхователей запусков.
Както с недостатков Ангары ты начал переводить стрелки на порядок замены. 

Как во всём остальном мире заменяют старые ракеты на новые знаешь? 

Выглядит это так: потребители начинают обивать пороги производителей со стонами: -Ваши нынешние ракеты нам ни в какие ворота! Они дорогие и слабосильные, наши новые спутники они никак не смогут поднять! Срочно дайте нам новую РН, мощную, дешовую и конкурентспособную! 
 И получив согласие начинают разрабатывать новое поколение спутников которые уже никак не влезут в старые РН и могут быть запущены только на новых. А последние изготовленные старые РН пылятся на складах в ожидании полезных нагрузок которые возможно им перепадут. 

Вот так это происходит.

thunder26

ЦитироватьГонец, который делают с 90-х, который ещё на половину не готов, и демонстрирует ужасные характеристики. 
Ратников канул в лету, но дело его живет в его последователях. Специалисты по КА все пребывают и пребывают на ФНК...
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: thunder26 от 21.02.2021 12:30:18
Цитата: undefinedГонец, который делают с 90-х, который ещё на половину не готов, и демонстрирует ужасные характеристики.
Ратников канул в лету, но дело его живет в его последователях. Специалисты по КА все пребывают и пребывают на ФНК...
Если канут все то Гонец сразу станет русским Иридиумом. Нет, Старлинком!

ZOOR

Цитата: Старый от 21.02.2021 11:10:13
Как это ничего?  :o Ай-яй-яй... :( Вы, хруники, чего - всё такие?  :(
Цитата: Старый от 21.02.2021 11:11:14
Или даже бери выше - все работники отрасли начиная с Начальника Космоса все такие?
Ну если ты даешь зуб ничего не требуя взамен (а почему я должен что-то предлагать) - то ты лошара :)

Хотя я предложил что-то - но тебя это почему-то не устроило https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2124183

Спойлер
Цитата: ZOOR от 08.02.2021 19:40:14
Цитата: Старый от 08.02.2021 19:03:57
Цитата: ZOOR от 08.02.2021 18:59:25
Цитата: Старый от 08.02.2021 18:56:17За запуск полноценной Педерации в 23-м году зуб дашь?
За 23-й год сам давай зуб.

На сегодняшний момент в планах запуск полноценной Педерации.
А в каком году первый пуск Ангары из Восточного? Дай зуб что на ней будет полноценная Педя.

Да я же откуда знаю?
 Но про зуб - влегкую. Тут как раз сломался один - надо удалять.
Специально для тубя заформалиню и пришлю, если выполнится условие:
Цитата: undefinedЕсли будет запуск Педерации с Восточного, то в первом её запуске будет запущен грузомакет
Поставишь баночку в сервант и откроешь в квартире частную кунсткамеру

Но ты в свою очередь с восторгом ешь фетровую шляпу и всем рассказываешь про ее чудесный вкус, если выполнится условие
Цитата: undefinedВ 2023 году запуска Ангары с Восточного с Педерацией (или ее грузомакетом) не будет

Ну что, по рукам?
[свернуть]

Так что про шляпу?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sychbird

Цитата: Старый от 21.02.2021 12:30:06
Както с недостатков Ангары ты начал переводить стрелки на порядок замены.

Как во всём остальном мире заменяют старые ракеты на новые знаешь?

Выглядит это так: потребители начинают обивать пороги производителей со стонами: -Ваши нынешние ракеты нам ни в какие ворота! Они дорогие и слабосильные, наши новые спутники они никак не смогут поднять! Срочно дайте нам новую РН, мощную, дешовую и конкурентспособную!
 И получив согласие начинают разрабатывать новое поколение спутников которые уже никак не влезут в старые РН и могут быть запущены только на новых. А последние изготовленные старые РН пылятся на складах в ожидании полезных нагрузок которые возможно им перепадут.

Вот так это происходит.
Это так выглядит только в голубых мечтах Незнаек-балоболов, никогда не бывших допущенными к играм Больших мальчиков.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 21.02.2021 13:02:09Это так выглядит только в голубых мечтах Незнаек-балоболов, никогда не бывших допущенными к играм Больших мальчиков.
Так выглядит в скорбной реальности. А как выглядит в мриях журноламера и примкнувших к нему незнаек - смотри Ангару. 

Поскольку смотреть ты не будешь то для тебя в явном виде: "Поскольку пока существует Протон Ангару никто брать не будет то Протон принудительно закрываем!  И пустьдавятся Ангарой, никуда не денутся! А добровольные пропагандоны с фоорума объявят это знатной перемогой"