Мне сверху видно всё (актуальные фото со спутников)

Автор АниКей, 06.08.2020 05:07:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

Цитата: Gradient от 15.10.2020 12:44:44которое на сайте
Чтобы мне напечатать картинку А3 (297х420 мм) при 300 dpi надо файл минимум 3508х4961 пикселей. Такие файлы на сайте и выкладывают, напр. https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/28762/4561419461.jpg. Этого разрешения достаточно.

Здесь же 1000х707 пикселей, мало для нормальной печати.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

rossaprimavera.ru

Экс-омбудсмен Армении предложила мониторить перемирие в Карабахе из космоса
Сергей Кургинян



Мониторинг нарушений режима прекращения огня в Нагорном Карабахе могут осуществлять при помощи космического наблюдения страны -- сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, 14 октября сообщают «Новости Армении -- News.am».
Алавердян обратилась к президентам стран -- сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, США и Франции) с предложением использовать системы космического наблюдения для мониторинга нарушений соглашения о прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта.
«Обращаю ваше внимание на нереализованную до настоящего времени возможность сопряжения средств наблюдения на земле и в воздушном пространстве с космическими средствами стран -- сопредседателей Минской группы по орбитальному зондажу. <...> Представление обработанных данных космического зондажа сопредседателям МГ позволит точно и безоговорочно установить и призвать к ответственности нарушители режима прекращения огня», -- отметила Алавердян.

 Скрытый текст:
Экс-омбудсмен подчеркнула, что использование наземных систем мониторинга ограничено тем, что Азербайджан должен согласиться на их использование, в то время как применение орбитальных средств мониторинга избавлено от подобного недостатка.
Она подчеркнула, что наземные средства мониторинга -- это дело будущего, а космический зондаж можно использовать уже сейчас. «Призыв сопредседателей МГ ОБСЕ усиливать наземные воздушные средства мониторинга обращен в будущее. Для реализации этого призыва необходимо согласие Азербайджана. В то время как для космического зондажа согласия национального правительства не требуется. И мы можем также установить факт не только будущих нарушений, но уже имевших место».
Алавердян подчеркнула, что использование космической разведки позволит внести ясность при расследовании инцидентов на линии соприкосновения войск.
«Тем самым будет положен конец абсолютно бесплодным спорам, возникающим каждый раз и в данном случае, когда Азербайджан, начав вооруженную агрессию с привлечением Турции и террористов, обвиняет Армению», -- подытожила Алавердян.
Напомним, боевые действия на границе соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном начались 27 сентября. Стороны заявили об обстрелах своих позиций и населенных пунктов противником. Войска Азербайджана через несколько часов после обстрелов начали масштабное «контрнаступление» по всей линии соприкосновения.
9 и 10 октября в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. Встреча длилась более 10 часов, по итогам стороны приняли соглашение о гуманитарном перемирии с полудня 10 октября для обмена военнопленными и телами погибших. Обмен должен был проходить под эгидой Международного комитета Красного Креста.
Отчеты министерств обороны Армении и Азербайджана и ежедневно публикуемые списки потерь говорят о том, что перемирие не соблюдается и стороны ведут активные боевые действия.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Нигер, конечно, жалко...

ЦитатаЗаведующая...Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии - По полтиннику штука...

Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии?- Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу...
Мне про Россию интересно, про Нигер пусть нигры или кто там живет, переживают
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Мониторинг чрезвычайных ситуаций


Госкорпорация «Роскосмос» продолжает мониторинг чрезвычайных ситуаций с помощью орбитальной группировки Российской Федерации. С 8 по 15 октября 2020 года в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий переданы российские данные дистанционного зондирования Земли в объеме более 6,6 млн квадратных километров, а в Международную Хартию по космосу и крупным катастрофам -- более 417 тысяч квадратных километров.
За этот период был проведен мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций по заявкам МЧС России:
  • Обстановка в устье реки Бурея в Хабаровском крае;
  • паводкоопасная обстановка в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае;
  • обстановка в Кабардино-Балкарской Республике;
  • разлив нефтепродуктов в Республике Коми (г. Усинск и г. Ухта);
  • лесопожарная обстановка в Воронежской и Ростовской областях;
  • загрязнение прибрежной зоны в Камчатском крае;
  • загрязнение водных источников в Свердловской области и Республике Бурятия;
  • последствия взрыва боеприпасов в Рязанской области;
  • разлив нефтепродуктов в Красноярском крае;
  • загрязнение в Тверской области.
В интересах Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам выполнен мониторинг наводнений в Нигере, Того, а также природных пожаров в Аргентине. На основе сообщений СМИ о природных и техногенных катастрофах по всему миру была запланирована космическая съемка последствий взрыва в г. Бейрут, извержения вулкана в Камчатском крае и природных пожаров в США.
Госкорпорация «Роскосмос» поддерживает оперативное взаимодействие с МЧС России для своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Бортинженер российского космического корабля «Союз МС-16» Иван Вагнер опубликовал фото столицы ДНР у себя на странице в Инстаграме, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!