Космический календарь и фото со спутников

Автор АниКей, 02.07.2020 14:59:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

АниКей

События
1556 – В царствование Ивана Грозного ликвидировано Астраханское ханство и Астрахань присоединена к русскому государству.

К
Цитироватьосмонавт Сергей Корсаков
Привет, #Астрахань ✊🏻

Раскинулся этот старинный город на 11-ти островах Прикаспийской низменности, то есть в состав городской территории Астрахани, помимо материковой её части, входит и 11 довольно крупных речных островов.

А сама Астрахань вытянута вдоль берега Волги на 45 км.
8.1K views13:4
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

00:00 Сегодня Политика Культура Общество
Русская Астрахань, "Весна" и последний съезд КПСС
2 июля. Календарь "Завтра"
 
События
1556 – В царствование Ивана Грозного ликвидировано Астраханское ханство и Астрахань присоединена к русскому государству.
1860 – Основан Владивосток в бухте Золотой Рог на Тихом океане.
1932 – Создана Донецкая область со столицей в Артёмовске.
1976 – Воссоединение Северного и Южного Вьетнама и образование Социалистической Республики Вьетнам. Столица Сайгон переименована в Хошимин.
1941 – Открыта первая очередь центрального международного аэропорта "Внуково".
1947 – На экраны вышла музыкальная комедия режиссёра Григория Александрова "Весна" с Любовью Орловой и Николаем Черкасовым в главных ролях.
1948 – Первый полёт летающей лодки Бе-6.
1990 – Начал свою работу XXVIII съезд КПСС, последний в истории партии.
2019 – На полигоне Сары-Шаган войска противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил России успешно провели испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны. Ракета, после серии испытаний, достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

zen.yandex.ru

Запустить человека в космос на «тяжёлом спутнике»



Запустить человека в космос на «тяжёлом спутнике» height=1200px width=848px
Занимательный факт — 1 июля 1958 года Сергей Королёв написал письмо в Политбюро ЦК КПСС с предложением начать в Советском Союзе подготовку к полёту человека в космос. И уже в 1959 году в институте авиационной медицины (сейчас — ГНИИИ АиКМ) начались подготовительные работы по отбору кандидатов для первого космического полёта. Руководство страны прислушалось к Главному, в особенности их заинтересовала формулировка «перспективности создания тяжёлого спутника, внутри которого на орбите Земли может находиться человек».
Источник: «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина»
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

4s-info.ru

2 июля - День НЛО. Встречи новосибирцев с инопланетянами (много видео) - ЧС-ИНФО



Жители Новосибирской области регулярно заявляют об обнаружении неопознанных объектов в небе, выкладывают видео, спорят и доказывают свою правоту. В каком году особенно часто НЛО фиксировали в НСО – интересно узнать всем.  
Этот праздник отмечается во всем мире и посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение, то есть НЛО — «неопознанные летающие объекты».
На фото: НЛО в г. Розуэлл и инсталляция в Розуэлльском музее «Вскрытие пришельца» . Фото из открытого источника
Почему день НЛО 2 июля?
В первых числах июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэлл штата Нью-Мексико упал непонятно-странный объект. Многие и сейчас уверяют, что там разбилась «летающая тарелка» с инопланетянами, но поскольку спецслужбы США засекретили все материалы того дела, сейчас сложно подтвердить или опровергнуть информацию. Хотя сведения о том давнем деле, появляются постоянно, переходя из разряда домыслов в действительную реальность.
Но благодаря именно общественному резонансу в 1947 году началась история уфологии, которую наукой до сих пор ученые мужи не признают и на Земле теперь есть два лагеря — тех, кто верит в существование братьев по разуму, и тех, кто в этом сомневается. День уфолога — не официальный праздник, но те, кто изучает уфологию, надеются, что однажды он получит этот статус.

Как и где отмечают день НЛО?
Именно в Розуэлле ежегодно на праздник приезжают более 200 тысяч человек. Здесь проводится фестиваль, с семинарами, лекциями, экспозициями и костюмированным парадом «инопланетян».
Впрочем, и в других городах стало уже традицией проводить массовые шествия в костюмах пришельцев. Это всегда весело, забавно, и даже не важно, веришь ты в НЛО или нет. В целом «НЛО-индустрия» ежегодно приносит экономике городов приличную прибыль.
Главной задачей, которую сами уфологи ставят перед собой во Всемирный день НЛО – это привлечение общественного внимание к расследованию розуэлльского инцидента, а также получение международной поддержки, которая должна помочь убедить правительства всех государств не скрывать правду о пришельцах, посещающих Землю.
НЛО в небе над Новосибирском. Самые известные случаи 
Информация о пролетающих НЛО над Сибирью появляется достаточно часто. Благодаря цифровым технологиям, народ теперь оперативно умудряется снимать явления, неподдающиеся сразу объяснениям и выкладывать в Интернет. Кто-то на их просмотрах зарабатывает, а уфологи четко фиксируют и изучают каждый случай.
1989 год. Тогда неопознанный объект, зависший над театром «Глобус», заметили многие горожане, о чем массово сообщали в администрацию города, в милицию, на телевидение и радио. Сторожили вспоминают, как луч из большого темного пятна в небе осветил сначала театр, затем территорию у бассейна «Динамо». По словам тысяч новосибирцев неопознанный объект без движения провисел несколько минут и потом резко ушел в сторону реки Оби, а луч света втянулся как бы внутрь.
В феврале 2010-го свидетелями загадочного явления стали четверо новосибирцев в пяти километрах от Искитима, компания заметила огни, исходящие от массивного летящего объекта— «идеально круглой тарелки серебристого цвета».
«Я заметил в небе три зеленых и один красный огонек, которые пересекли трассу слева направо в километре перед нами, – рассказывал тогда «Комсомолке» новосибирец Александр Козлов. – Огни было видно, потому что появились они относительно невысоко. Секунд через 20-30 они развернулись и полетели обратно, мы как раз проезжали под ними». Куда потом исчезло инопланетное тело, молодой человек не уточнил.

Еще об одной истории рассказало местное телевидение. «Мы были на даче у друзей, собирались уже уезжать домой... Увидели на небе светящиеся объекты. Они двигались парами, друг за другом, и абсолютно бесшумно. Это и заинтересовало нас. Сначала думали, что это вертолеты, но, когда они пролетали над нами, звука никакого не было. И те улетели дальше, — рассказал очевидец.
Кстати, именно, в 2010 году в Новосибирске было зафиксировано больше всего сообщений об НЛО, особенно часто их видели в Дзержинском районе, жители которого около 200 раз снимали непонятные объекты на фото и видеокамеры, и сообщали куда надо.
В октябре 2011 года сразу несколько человек утверждали, что над НАПО им. Чкалова зависали необычные огни. По их словам, «в небе появилось шесть красных немигающих точек, которые неслись по небу с запада на восток, а потом зависли на месте». И они точно отличались от проблесковых маячков самолетов – те не мигали и светились ярко. Тогда руководство завода дало даже официальный ответ, что в это время у них полетов и испытаний техники не проводилось.
2017 год. Семейная пара из жилого дома на улице Обская стала свидетелем, как в небе над Коммунальным мостом в Новосибирске несколько ночей подряд что-то непонятное висело в воздухе, мигая разноцветными огнями, а затем исчезало.
Супруги засняли необычный объект на видеокамеру с 55-кратным увеличением – на видеозаписи видно, как НЛО мигает разными цветами. Спустя пару лет, некоторые предположили, что это могли быть первые квадрокоптеры. Кто знает...

2020 год. Странные летающие объекты заметили жители Затулинки.
Фото из открытого источника
Количество парящих в небе «тарелок» постоянно менялось, сначала было 6-7, потом некоторые пропали, но появлялись новые и в других местах. Инцидент вызвал бурные споры в сообществе «Типичная ЗАТУЛИНКА», очевидцы утверждали, что это точно не самолеты, не вертолеты и не квадрокоптеры – возможно, салют, но хлопков- то не было?!

Еще одни визит НЛО в 2020 году заметили новосибирцы проживающие в районе улицы Твардовского. В соцсетях народ бурно обсуждал непонятное и неочевидное явление, связывая его даже с политическими событиями в России. Многие тогда писали, что готовы даже заплатить инопланетянам, лишь бы они забрали их с собой.
Май 2021 год. Видели неопознанные летающие объекты не только с земли, но и пилоты. 25 мая экипаж одного самолета заявил, что столкнулся с неопознанным летающим объектом в небе над Новосибирском. О ЧП доложили главе аэрофлота, отметив – «на локаторах видно присутствие неопознанного объекта».
Огни в небе – не всегда НЛО. Есть объяснения
В 2014 году над Обью в районе Автовокзала были замечены хаотично передвигающиеся пятна в небе. По словам свидетелей, это происходило уже не первый день.
«Величиной как раз с Луну. Они просто, знаете, какие-то танцы на небе устраивали. То они по кругу, то друг за другом, то поперёк», – рассказывали новосибирцы. Но специалисты тогда ничего необычного в небе не наблюдали и предположили — это могли быть шаровые молнии.
Фото из открытого источника
В 2017 году в Интернете вновь появляется информация, что над Обью жители Новосибирска три ночи подряд наблюдают летающий объект, который меняет цвет и форму. Очевидцы предоставили фотографии и видеосъемку. И вновь знающие люди охладили пыл любителей «жареного». «Это здоровенные квадрокоптеры, они давно уже мониторят город», написал один из пользователей.
В 2018 году «засветился» Академгородок, где новосибирцы снова наблюдали неопознанный летающий объект. Некоторые считают, что явление было связано с научной деятельностью городка, но у уфологов свое мнение – «за нами наблюдают».

28 октября 2021 года жители деревни Евсино в Искитимском районе не на шутку всполошились, заметив необычный летающий объект и оперативно засняв его на камеры. Но по данным «Роскосмоса», пролетевшим объектом является ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-18». Она была запущена в этот день в 7 утра по новосибирскому времени с космодрома Байконур.
Ну очень интересные факты
В мире существует множество различных мнений о том, существует ли инопланетная жизнь и посещали ли НЛО нашу планету. Кто-то уверен, что мы являемся единственными разумными существами во Вселенной, а кто-то активно это оспаривает. А что говорят факты?
— На протяжении веков из разных стран поступали сообщения о НЛО, приземляющихся на нашу планету, из некоторых, как утверждалось, выходили странные существа.
— Сохранились наскальные рисунки, обнаруженные на разных континентах мира, датированные начиная еще XIII веком до нашей эры, и фрески, принадлежащие нашей эре, на которых изображены якобы инопланетяне.
— Есть мнение, что базы инопланетян расположены глубоко под землей. В частности, одна из баз может быть расположена под горой Аю-Даг в Крыму.
— По наблюдениям уфологов, Россия — наиболее посещаемая инопланетянами страна, за ней следуют Великобритания, США, Шотландия.
— Необъяснимые явления связывают не только с НЛО, но и с НПО — неопознанными плавающими объектами в Персидском и Сиамском заливах, в Южно–Китайском море, встречи с которым зафиксированы во многих бортовых журналах кораблей.
— Житель села Отрадненское Новосибирской области нашел предмет, напоминающий огромный чан диаметром 2-3 метра и весом около 200 килограммов. Специалисты Роскосмоса тогда заявили, что найденный объект, напоминающий ступень ракеты, не имеет отношения к земной ракетно-космической технике.
— В свое время сайт ufo.obninsk.ru разместил информацию о том, что тела двух пришельцев хранятся в спецлаборатории Академгородка. Одно вроде было найдено в 1972 году в Казахстане, второе в 1978 году в Амурской области. Официальных подтверждений данной информации, увы, нет. Хотя, судя по описанию тел пришельцев, скрываемых в НИИ — их точно кто-то видел: «без нижних конечностей, похож на морского конька. Вес 73 кг, толстая кожа голубоватого цвета, пара верхних шестипалых конечностей, безволосое, глаза овальные, черные, скошенные». А еще говорят, где-то недалеко от Новосибирска в военной лаборатории с 1978 года хранится диск внеземного происхождения.
То, что в Новосибирской области встречаются так называемые НЛО, многие не сомневаются, нет-нет да появляются светящиеся точки, летающее по небу, столбы света, обломки неизвестных космических объектов. И тому в подтверждение – видеоролики и фотографии.
А у вас есть информация о пришельцах? Расскажите ЧС-ИНФО.
Материал подготовлен на основе открытых источников
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»
Forwarded from Космонавт Иван Вагнер
Всем привет с Дальнего Востока, а именно Владивостока, где сегодня отмечается День города! ✊🏻

Праздничные мероприятия, посвящённые 162-й годовщине со дня основания города, проходят 1, 2 и 3 июля.

А еще во Владивостоке в этом году отмечают 10 лет с момента открытия мостов Золотой и Русский. Первый из них открыли 2 июля 2012 года.

Они стали главной частью новой транспортной инфраструктуры города. Золотой — это вантовый мост через бухту Золотой Рог. Его длина составляет 1 388 м, он соединяет центральную часть Владивостока с мысом Чуркин.

Мост Русский соединяет южную материковую часть Владивостока с островом Русским. Общая длина моста — 1 885 м, а протяженность центрального руслового пролета — 1 104 м. Это было мировым рекордом на момент строительства!
523 views08:3
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»
Forwarded from Космонавт Сергей Корсаков
2 июля 1860 года в бухте Золотой Рог залива Петра Великого на полуострове Муравьёва-Амурского основан #Владивосток.

👏🏻 С чем я и весь экипаж Международной космической станции поздравляем жителей и гостей города!

В его черту входят острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и группа мелких необитаемых островов. А пролив Босфор Восточный соединяет два залива — Амурский и Уссурийский.

Сегодня Владивосток — крупный промышленный и культурный центр на Дальнем Востоке: это база рыбного промысла и рефрижераторного флота, важный грузовой и пассажирский порт.
3.2K views13:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

zavtra.ru

События: Русские в Бухаресте, МХТ и радиообращение Сталина к советскому народу



События
1835 – Заложено главное здание Пулковской обсерватории на Пулковской горе.
1853 – Во исполнение высочайшего манифеста Николая I о занятии Россией Придунайских княжеств, начался переход русских войск через Прут у Леово (граница России и Османской империи) и форсированное движение с целью скорейшего занятия Бухареста, куда войска прибыли 3 (15) июля 1853 г. Движение русской армии к Бухаресту походило на торжественное шествие, жители встречали войска приветливо и радостно. Торжественна была встреча в Бухаресте, при входе в который войска были приветствованы митрополитом с духовенством и почти всеми жителями. Войска России были приняты в Бухаресте как избавители от Османского ига.
1897 – В результате многочасовой беседы в ресторане "Славянский базар" Станиславский и Немирович-Данченко решили создать Московский художественный театр – МХТ.
1928 – В США появились первые серийные телевизионные приемники "Вижнетт" (Visionette). Стоили они от 75 до 100 долларов. Изображение было не крупнее почтовой марки, при увеличении с помощью линзы могло рассматриваться одним человеком. Невысокая чёткость позволяла различать лишь общие контуры предметов, и узнавать лица на очень крупных планах. Телевизоры выполнялись в виде приставки к радиоприёмнику, который служил для получения видеосигнала. Для приёма звукового сопровождения был необходим ещё один радиоприёмник, настроенный на другую частоту. Механические телевизоры не получили широкого распространения.
1936 – Постановлением Совета народных комиссаров создана ГАИ. До этого был ОРУД – отдел регулирования уличного движения в составе милиции. В 1998 году ГАИ была переименована в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения).
1940 – Бессарабия и Северная Буковина вошли в состав СССР.
1941 – Радиообращение Сталина к советскому народу. Речь начиналась словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!». Далее Сталин говорил о тяжёлом положении на фронте, о занятых врагом областях, бомбардировках городов. Завершалась речь призывом: «Все наши силы – на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного Красного Флота! Все силы народа – на разгром врага! Вперед, за нашу победу!»
1944 – В ходе операции "Багратион" войсками РККА от фашистских захватчиков освобождён город Минск.
1980 – Введена в действие на полную мощность Зейская ГЭС – первенец гидроэнергетики на Дальнем Востоке. Сейчас Зейская ГЭС является третьей по мощности электростанцией на Дальнем Востоке России (после Бурейской ГЭС и Приморской ГРЭС).
1996 – Объявлено, что Борис Ельцин «избран президентом РФ» на второй срок.
2019 – Состоялось открытие второго участка трассы М-11 Москва - Петербург от 97-го до 149-го километра между Клином и Тверью.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

СОЛОВЬЁВ
⚡️ Заявление Министерства обороны Российской Федерации

❗️Сегодня 3 июля 2022 г. Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К.Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путину об освобождении Луганской Народной Республики.

◽️ Как доложил генерал армии Сергей Шойгу, в результате успешных боевых действий Вооруженными Силами Российской Федерации совместно с подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики установлен полный контроль над городом Лисичанск и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора. Общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра.

@mod_russia
155.6K views12
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Космонавт Сергей Корсаков
Forwarded from ТАСС
Наш спецкорреспондент космонавт Роскосмоса Олег Артемьев прислал фото ко Дню ГИБДД, который отмечается в России 3 июля.

Фото: Олег Артемьев/ТАСС, МКС

#ТАССнаМКС
490 views00:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Подвиг Ивана Рябова, закон сохранения материи и битва на Курской дуге
5 июля. Календарь "Завтра"
 
События
1687 – Опубликованы "Математические начала натуральной философии" Исаака Ньютона.
1748 – Михаил Ломоносов в письме к математику Леонарду Эйлеру впервые сформулировал закон сохранения материи и движения.
1701 – Подвиг Ивана Рябова. В ходе Северной войны кормщик Иван Рябов был захвачен в плен шведами вместе с толмачом Дмитрием Борисовым. Рябова и Борисова заставили показать проход к удобному месту для высадки десанта и захвата Новодвинской крепости. Они вывели два шведских судна, галеот "Тёва-летит" и шняву "Мьёхунден", на песчаную мель прямо перед пушками крепости. Корабли были обездвижены и в ходе десятичасовой артиллерийской перестрелки уничтожены. Борисов и Рябов были расстреляны шведами, но Рябов смог притвориться мёртвым, затем выбросился за борт и доплыл до берега. Там он был взят русскими под стражу и обвинён в пособничестве шведам. К осени, однако, разобрались, Пётр I приказал освободить Рябова, одарить его и отправить в Москву.
1943 – Началась Битва на Курской дуге – одно из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.
1978 – КГБ СССР выведен из подчинения Совету Министров СССР.
1986 – В Москве открылись первые Игры доброй воли. Игры были ответом на олимпийские бойкоты, когда Соединённые Штаты отказались участвовать в Олимпийских играх 1980 года в Москве, а Советский Союз отказался присутствовать на летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе. В соревнованиях по 18 видам спорта приняли участие примерно 3000 спортсменов из 79 стран (в том числе и США). Советские спортсмены доминировали в соревнованиях, завоевав 118 золотых медалей и 241 медаль в целом.
2019 – С космодрома Восточный успешно стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б". Ракета вывела на околоземную орбиту метеорологический спутник "Метеор-М" российского производства и 32 малых аппарата.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

zen.yandex.ru

Первая серия сверхтяжёлых спутников: как успешные запуски 12-тонных обсерваторий дали название ракете-носителю «Протон»⁠⁠



Первая серия сверхтяжёлых спутников: как успешные запуски 12-тонных обсерваторий дали название ракете-носителю «Протон»⁠⁠ height=1200px width=1200px
6 июля 1966 года с площадки 81 космодрома Байконур стартовала ракета УР-500. Она вывела на орбиту космический аппарат «Протон-3» массой около 12 200 кг, почти 60% которой составляло научное оборудование. Интересно, что УР-500 сразу создавалась как универсальная ракета. Из нее можно было создавать и баллистические, и космические модификации.
Для космического аппарата в Научно-исследовательском институте ядерной физики (НИИЯФ) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова был создан специальный прибор СЭЗ-14 (Спектр, Энергия, Заряд до 10^14 эВ) массой около 7 тонн! В состав прибора входил калориметр, а также детекторы заряда частиц в виде ионизационных камер и мишени из графита и железа, в которых происходило взаимодействие частиц с веществом. СЭЗ-14 предназначался для изучения энергетического спектра и химического состава галактических космических лучей сверхвысоких энергий.
По данным РГАНТД, честь дать название новому тяжёлому космическому аппарату досталась учёным-физикам из НИИЯФ, которые и разработали СЭЗ, устанавливавшийся в первых трёх аппаратах. Считается, что название появилось само собой — в честь тяжёлой субъядерной частицы протона. Более того, разработчики из ОКБ-52 хотели назвать УР-500, переделанную под ракету космического назначения, «Геркулес» или «Атлант», но название «Протон» прижилось и для ракеты.
Успешное выполнение обширной программы исследований по определению энергии и состава первичных космических лучей, интенсивности и энергии гамма-лучей и электронов внесло большой вклад в физику. Исследования «Протонов» показали, насколько многообразна природа элементарных частиц. А СССР получил тяжёлую ракету-носитель «Протон», которой только сейчас на смену приходит «Ангара».
По материалам РГАНТД
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

zen.yandex.ru

Боевая ракета, ставшая космической: Р-14 не пришлось воевать, но было выполнено более 500 пусков



Боевая ракета, ставшая космической: Р-14 не пришлось воевать, но было выполнено более 500 пусков height=1200px width=1200px
6 июля 1960 года с космодрома Капустин Яр был совершён пуск первой отечественной боевой ракеты Р-14 на высококипящих компонентах топлива: гептил и азотнокислый окислитель. Изделие создавалось в ОКБ-586 (ныне КБ «Южное») под руководством главного конструктора Михаила Кузьмича Янгеля.
Боевое начало
По результатам 22 пусков, 15 февраля 1961 года Госкомиссия подписала отчёт с рекомендацией о принятии ракеты на вооружение. Ракета Р-14 (8К65) была принята на вооружение постановлением правительства от 24 апреля 1961 года. Первый дивизион с четырьмя стартовыми позициями встал на боевое дежурство 31 декабря 1961 года, а к 1965 году было развернуто уже 97 пусковых установок. При этом, работы над Р-14 пошли более быстрым темпом параллельно с разработкой Р-16.
За создание ракетного комплекса с ракетой Р-14 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 июня 1961 года головной разработчик (ОКБ-586) был награжден вторым орденом Ленина, а завод № 586 — орденом Трудового Красного Знамени. Михаил Янгель получил вторую в своей жизни золотую медаль «Серп и Молот» (и звание дважды Героя Социалистического Труда).
Боевая ракета, ставшая космической: Р-14 не пришлось воевать, но было выполнено более 500 пусков height=1200px width=1200px
Приобщение к космосу
16 марта 1962 года вышло сообщение ТАСС о запуске в СССР искусственного спутника Земли (ИСЗ) по новой программе, впоследствии получившей название «Космос». В сообщении говорилось, что новая программа предусматривает, в частности, создание и запуск ИСЗ для решения первоочередных научных и практических задач по освоению околоземного пространства, совершенствованию и отработке конструкций, приборов и систем спутников, для накопления статистических данных и создания специальных систем (организации служб Солнца, радиационной безопасности, ионосферного зондирования и пр.).
Мало кто знал в то время, что и спутник, и ракета для его запуска были разработаны в ОКБ-586 и изготовлены на заводе № 586. Но этому предшествовали годы настойчивых технических поисков и упорного труда обоих коллективов. В 1956 году, на одном из совещаний в проектном отделе ОКБ Главный конструктор Михаил Янгель проинформировал своих помощников и проектантов о новом задании:
Цитата: undefined«В следующем году Королёв будет запускать искусственный спутник Земли на «семёрке». Мне предложено подстраховать эту работу. Берите нашу боевую ракету, ставьте на нее вторую ступень, решайте задачу».
Идея создания космической ракеты-носителя на базе боевой ракеты существенно сокращала сроки и стоимость разработки космического ракетного комплекса. И упростила его эксплуатацию за счет использования существующего стартового комплекса и технологического оборудования. В дальнейшем по этому пути шло строительство почти всех космических ракетных комплексов ОКБ-586.
Боевая ракета, ставшая космической: Р-14 не пришлось воевать, но было выполнено более 500 пусков height=1200px width=1200px
Всего было разработано 8 вариантов ракет семейства «Космос». Подразделяются на две основные группы — созданные на базе боевой ракеты средней дальности Р-12У и созданные на базе Р-14У:
  • 63С1 — ракета-носитель Р-12У с установленной на неё второй ступенью;
  • «Космос» (или Космос-2) 11К63 — ракета-носитель, модернизированная на базе 63С1;
  • 65С3 — ракета носитель Р-14У с установленной на неё второй ступенью;
  • «Космос-3» 11К65 — ракета-носитель на базе 65С3 с модернизированными двигателями первой и второй ступени;
  • «Космос-3М» 11К65М — ракета-носитель на базе 65С3 с изменённой второй ступенью, трёхрежимным двигателем и усовершенствованной системой управления;
  • К65М-Р — созданный на базе 11К65М вариант суборбитальной ракеты для испытания различных систем в интересах РВСН;
  • К65М-РБ — созданный на базе 11К65М вариант ракеты-носителя, созданный для орбитальных и суборбитальных запусков аппаратов «Бор-4» и «Бор-5»;
  • «Вертикаль» К65УП — созданный на базе первой ступени 11К65М одноступенчатый вариант геофизической ракеты, использовавшейся для запуска высотных космических зондов в рамках международного сотрудничества.
Источник: «Призваны временем. От противостояния к международному сотрудничеству / Под общ. ред. С. Н. Конюхова. - Д.: АРТ-ПРЕСС, 2004. - 768 с.»
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Космонавт Сергей Корсаков
6 июля казахстанцы отмечают День столицы. Именно в этот день 1994 года было принято решение о переносе столицы из Алма-Аты в Акмолу.

Город неоднократно менял своё название. В 1830–1961 гг. это был Акмолинск, в 1961–1992 гг. — Целиноград, в 1992–1998 гг. – Акмола, затем Астана и уже с 2019-го — #НурСултан.

Нур-Султан называют самой молодой столицей мира — всего лишь 24 года! Это возраст, когда ещё не принято оглядываться назад, а наоборот — все мысли направлены на будущие победы.

Сегодня этот памятный день имеет важное историко-культурное значение, как символ интенсивного развития страны после обретения суверенности.
2.8K viewsedited  17:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

zen.yandex.ru

«Страхи», погибшие на Марсе: что случилось с аппаратами «Фобос» в 1988 году



«Страхи», погибшие на Марсе: что случилось с аппаратами «Фобос» в 1988 году height=1200px width=1200px
7 июля 1988 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-К». Она вывела на орбиту Земли межпланетную станцию «Фобос-1», которую должен был направить на траекторию полёта к Марсу разгонный блок ДМВ. Вслед за первым «Фобосом» 12 июля был запущен второй аналогичный аппарат. Космические аппараты состояли из орбитального блока (ОБ) и автономной двигательной установки (АДУ). На станциях были размещены отделяемые исследовательские зонды ДАС — долгоживущая автономная станция и ПрОП-ФП. Как вы уже поняли из названия — ПрОП-ФП был младшим братом первых двух шагающих марсоходов ПрОП-М (мы о них писали). Аппараты должны были получить научные данные о природе Марса и его спутника Фобоса.
«Фобосы» должны были реабилитировать Советский Союз в изучении Марса и его спутника Фобоса после череды неудачных миссий. В идеале должны были быть решены следующие научные задачи:
— изучение Солнца в рентгеновском, ультрафиолетовом и видимом диапазонах;
— изучение солнечной хромосферы и короны, солнечного ветра и межпланетных ударных волн;
— уточнение параметров орбитального движения Фобоса и его физических свойств;
— зондирование поверхности и атмосферы Марса в видимом, ультрафиолетовом, инфракрасном и гамма-диапазонах;
— изучение структуры магнитосферы Марса, определение параметров магнитного поля;
— изучение Солнца и межпланетного пространства во время сближения с Фобосом;
— получение снимков поверхности Фобоса с высоким разрешением;
— определение химического, минералогического состава поверхности Фобоса, его физических свойств;
— изучение внутреннего строения Фобоса, его радиофизических свойств;
— и спуск на поверхность Фобоса долгоживущей автономной станции ДАС с фобосоходом ПрОП-ФП.
«Страхи», погибшие на Марсе: что случилось с аппаратами «Фобос» в 1988 году height=700px width=700px
К сожалению, 1 сентября 1988 года связь с «Фобосом-1» была потеряна из-за отключения исполнительных органов системы ориентации. Из-за потери ориентации солнечные батареи перестали вырабатывать электричество, восстановить связь с АМС не удалось. А 27 марта 1989 года была потеряна связь и с аппаратом «Фобос-2» из-за сбоя в бортовом компьютере. При этом, второй «Фобос» добрался до Марса и почти два месяца находился на его орбите. Практически всю научную программу по исследованию Марса, Фобоса и околомарсианского пространства «Фобос-2» выполнил. Единственное, что ему не удалось — доставить на поверхность спутника фобосоход ПрОП-ФП. Кроме того, «Фобос-2» прислал 38 изображений Фобоса высокого качества с удаления от 300 до 1100 км.
Полученные данные до сих пор остаются уникальными, открывающими новый этап исследований Марса, который продолжается усилиями международного научного сообщества.
По материалам НПО им. Лавочкина
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

zen.yandex.ru

Фото дня: пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-К»



Фото дня: пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-К» height=1200px width=1200px
7 июля 2022 года в 12:18 мск с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-К». Через несколько часов навигационный спутник отделился от разгонного блока «Фрегат» и был принят на управление. С ним поддерживается устойчивая телеметрическая связь, а бортовые системы функционируют в штатном режиме.
Новый спутник пополнит орбитальную группировку
ГЛОбальной
НАвигационной
Спутниковой
Системы
«Глонасс».
В её составе 25 космических аппаратов, два — нового поколения «Глонасс-К» и ещё три — находятся на техобслуживании.
Сегодня основу орбитальной группировки системы «Глонасс» составляют спутники «Глонасс-М», которые демонстрируют высокую надёжность.
Замена группировки на космические аппараты «Глонасс-К» позволит обеспечить стабильную работу российской навигационной системы и повысить точность её навигационных определений до десятков сантиметров!
Спутники «Глонасс-К», разработанные компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва», созданы в негерметичном исполнении, имеют увеличенный до 10 лет гарантированный срок активного существования на орбите, пониженное энергопотребление, а также значительно меньший вес.
В отличие от предшественников «Глонасс-К» несут два типа навигационных сигналов — с частотным и с кодовым разделением. Помимо своих основных функций они будут передавать информацию международной системы поиска и спасания терпящих бедствие КоСПАС-SARSAT.
Источник и данные: Роскосмос
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Роскосмос#Русский космос
08.07.2022 09:00
Любовь начинается на Земле
Спойлер













[свернуть]
8 июля отмечается День семьи, любви и верности. В этот праздник мы решили рассказать о космических парах, достойных восхищения. Эти красивые примеры вдохновляют и напоминают нам, что семья — истинное сокровище.
 
Спойлер
Судьбоносный прыжок
Командир нынешней, 67-й экспедиции на МКС космонавт Олег Артемьев 12 июня отметил на орбите не только День России, но и личный праздник — 12 лет супружества. Жена Анна с детьми — сыном Савелием, дочками Анфисой и Асей — подготовили ему к дате посылку, которую 3 июня доставил на борт грузовой корабль «Прогресс МС-20».
«Мы сделали футболку с изображением членов семьи и календарь с семейными фотографиями разных периодов жизни. Олег сладкоежка, и, чтобы его порадовать, мы отправили ему сгущенку в консервной банке, на которую наклеили семейное фото, и его любимые конфеты ,,Стратосфера", ,,Космическая одиссея", ,,Мишка косолапый". А к 12 июня приготовили отдельный сюрприз — торт ,,Москва" в тюбиках. Дома оставили два тюбика, а восемь отправили на орбиту, чтобы угостить каждого члена экипажа», — рассказала Анна.
Все экспедиции Олега Артемьева выпадали на один и тот же период времени (в этом году он в третий раз отметил день свадьбы в космосе), поэтому у семьи появилась традиция — делать фильм из семейных фотографий и отправлять ему на борт.
«У нас очень много снимков, и у Олега на Земле даже нет времени все их посмотреть. Я выбираю для него самые важные моменты, и он, когда занимается на борту физкультурой, как раз смотрит этот фильм, вспоминает про нас, и время идет быстрее», — поделилась жена космонавта.
Удивительно, что встретились Олег Артемьев и Анна Малихова на парашютных сборах. «Я готовилась к своему второму прыжку, а у него в это время проходила специальная парашютная подготовка космонавтов. Нас познакомили общие друзья. Говорят, второй прыжок с парашютом считается решающим: либо человек дальше будет этим заниматься, либо вообще закончит. У меня на счету так два прыжка и осталось. Но если бы в тот раз я не решилась прыгать, мы бы не познакомились», — уверена Анна.
Несколько лет они просто общались в одной компании. Но однажды дружба переросла в нечто большее.
«Когда мы познакомились, я была студенткой, — вспоминает Анна Малихова. — Строила свои планы на будущее. А жизнь жены космонавта накладывает свой отпечаток. Важно полностью поддерживать мужа, быть готовой свои интересы поставить на второй план ради его профессионального становления. Но я рада, что судьба свела нас. Мы счастливы. У нас теперь большая семья и такие замечательные дети!»
Расписались они 12 июня 2010 г. в очень красивом дворце бракосочетания в Измайловском кремле, а потом отправились праздновать на корабле. Обычно в этот день, когда космонавт не несет вахту на МКС, а находится на Земле, супруги катаются по Москве-реке на речном трамвайчике вместе со своими близкими друзьями.
 
Любовь с первого взгляда
А вот Денис и Ольга Матвеевы провели церемонию бракосочетания на Кубе. «Я всегда мечтала о свадьбе на песчаном берегу, чтобы можно было в свадебном платье прыгнуть прямо в океан. Так и получилось. Мы хотели свадьбу без заморочек, всяких застолий и тамады, просто отдых для нас и близких друзей. И чтобы ни о чем не думать», — вспоминает Ольга.
Бракосочетание состоялось 12 июля 2011 г. по кубинским законам, то есть на церемонии присутствовали переводчик и нотариус, который заверяет брак. Правда, по местным традициям жена не берет фамилию мужа, а для Дениса это было важно.
«Мы долго ждали свидетельство о браке, практически четыре месяца. Нам все родственники говорили, что оно не придет, — идите в местный ЗАГС. Но мы все-таки дождались, перевели документ на русский язык, заверили у нотариуса, и нам поставили штампы в паспорте, что мы расписаны в кубинском городе Варадеро. И потом еще отдельно обращались в ЗАГС, чтобы мне дали фамилию Дениса», — поделилась нюансами жена космонавта.
Встретились Денис и Ольга тоже весьма оригинально — на пейнтболе. «Я приехала на празднование дня рождения, где нас познакомили общие друзья. Только глянула на Дениса и поняла, что это мой будущий муж. Первый раз такое в жизни было. Так оно и вышло», — рассказала Ольга о своей любви с первого взгляда.
Когда они познакомились, Денис как раз собирался поступать в отряд космонавтов. Но Ольгу это не испугало. «Я рада, что его мечта осуществилась, что он смог полететь на станцию, выйти в открытый космос! Он долго шел к своему первому космическому полету. И всего этого достиг сам, благодаря целеустремленности, силе воли, упорству. А мы с дочкой просто всегда были рядом, поддерживали его», — отмечает Ольга Матвеева.
Сегодня их семилетняя дочка Кристина, детство которой проходит в Звёздном городке, где все проникнуто атмосферой космоса, говорит: «Вырасту и тоже полечу!» Конечно, жаль, что Денис не смог присутствовать на выпускном утреннике дочки в детском садике и пропустит 1 сентября, когда она впервые пойдет в школу. Но Ольга постоянно шлет мужу фотоотчеты, чтобы он чувствовал себя вовлеченным в семейные дела.
 
Одобрено родителями
Пожелание вернуться в срок — такая же традиция в семьях космонавтов, как говорить слово «крайний» вместо «последний». Ведь если муж вернулся из космической командировки раньше, значит, что-то пошло не так. Такая история произошла однажды со Светланой Овчининой. И ей до сих пор непросто вспоминать тот аварийный пуск 11 октября 2018 г.
«Я тогда посмотрела трансляцию старта не до конца. Тёма заплакал, ему всего четыре месяца было, и я пошла его кормить. Все равно вечером собиралась в ЦУП на стыковку, прихорошилась даже к поездке. Тут соседка заходит и говорит: ,,Ты только не волнуйся. Авария носителя". У меня земля ушла из-под ног, затрясло. Пока спасатели не нашли спускаемый аппарат, пока Алексею не дали телефон, чтобы позвонить... А еще все телеканалы перестали показывать трансляцию. Тишина, неизвестность — большое испытание, конечно. И когда третий раз отправляла, очень тяжело было», — вспоминает Светлана.
Семье Алексея и Светланы Овчининых уже 19 лет. Свадьбу они сыграли 24 января 2003 г. У них двое прекрасных детей — дочь Яна и сын Артём, которому в июне исполнилось четыре годика. А все благодаря мамам.
«Никогда не верила в удачные браки, когда знакомят родители. Мне казалось, это больше похоже на обязаловку перед ними. Но нас познакомили мамы, которые работали на одном заводе. Алексей тогда уже служил военным летчиком в городе Котельниково Волгоградской области. Приехал домой в один из отпусков. Так и познакомились. Начали общаться, созваниваться. И примерно через год сыграли свадьбу», — рассказала Светлана.
2007 год в семье Овчининых оказался богат на радостные события. Алексей Николаевич приступил к общекосмической подготовке (ОКП), а в мае родилась дочка Яночка.
«Первые два года службы в отряде космонавтов мужа я почти не видела — только учеба, тренировки, экзамены, пока они проходят ОКП. Сложный период был. Но он шел к своей цели, а мы уважаем мнения и желания друг друга. Например, я занимаюсь вокалом, езжу на конкурсы, и Алексей не возражает против моего увлечения. А когда ему хочется на охоту или рыбалку, я его тоже отпускаю. Надо же ему расслабиться после трудной работы», — отмечает Светлана.
Кстати, есть такое поверье: как только супруг улетает в космос, в доме что-то ломается. И нет, пожалуй, ни одной космической семьи, которую бы это миновало: начиная с неработающего электрического чайника и заканчивая тем, что машина не заводится. Поэтому перед полетом, особенно перед первым, космонавты тщательно инструктируют жен.
«Перед первым космическим полетом все было интересно, в новинку. Алексей усердно готовился к старту, попутно объясняя, что, когда и куда нужно отнести, к кому в каком случае обращаться. В общем полный инструктаж — вплоть до того, как собирать и куда передавать посылки, которые отправляют на орбиту с ,,грузовиком". Для меня его первый космический полет пролетел быстро. Яна была уже школьница, да и экспедиция Алексея на МКС выпала на летний период. А вот после неудачного старта отпускать было гораздо сложнее. Надо обладать стойкостью духа, чтобы быть женой космонавта, и всегда держать планку», — подытожила Светлана Овчинина.
 
С университетской скамьи
В 2010 г. Сергей Кудь-Сверчков поступил в отряд космонавтов РКК «Энергия», а его супруга Ольга Белякова в это время там же участвовала в проекте по изготовлению корпуса стыковочного агрегата.
«У корпуса в некоторых местах конструкции алюминиевая стеночка всего несколько миллиметров, которая и отделяет космонавтов от вакуума. Тогда-то я и поняла, насколько это опасные вещи. А я сама даже аттракционы не очень-то люблю. Понимаю, что там механизмы под нагрузкой и должно быть все надежно. И спросила у Сергея: ,,Оно тебе надо?" Он ответил: ,,А вы на совесть делайте!" Тогда я подумала: ну, до полета еще далеко. Бояться буду позже.
Время шло, я видела многолетние усердия Сергея, и эти мысли сменились вопросом: ну когда же? Ведь ради этого он работал все эти годы! И когда его назначили в экипаж в 2020 г., все мои страхи, беспокойства и тревоги перекрылись радостью за мужа. Наконец-то!» — вспоминает Ольга Белякова.
Сергей и Ольга знают друг друга уже 22 года. В 2000 г. они поступали на ракетно-космический факультет МГТУ имени Н. Э. Баумана, только на разные специальности. Сергей еще на зачислении обратил внимание на красавицу Ольгу. Правда, поженилась пара только после окончания университета — 18 августа 2007 г. Церемония состоялась в Мещанском ЗАГСе, на проспекте Мира в старом дореволюционном двухэтажном особняке. А в свадебное путешествие отправились в Таиланд кататься на слонах.
Даже при сильной занятости Сергея супруги стараются чаще бывать вместе. Так, Ольга помогает мужу в его благотворительной деятельности в фонде UNITY. Вместе они посещают больницы в разных городах, поддерживая детей, проходящих лечение от онкозаболеваний. А еще Ольга предложила волонтерам фонда вязать маленьких космонавтиков. Прототипом стала игрушка — индикатор невесомости, которую Ольга подарила Сергею перед полетом в космос. Получив такой презент, ребята чувствуют поддержку, сжимая в руке небольшой талисман удачи, добра и космического здоровья.
У семьи есть также идея издать космическую азбуку для семейного чтения. Ольга придумала стихи на все буквы алфавита, а Сергей по каждому предмету или явлению дал прозаическое пояснение на доступном языке, чтобы было понятно и детям, и взрослым.
«Идея этой книги родилась, когда дочка Соня была совсем маленькой, годика три. Она у нас человек очень подвижный. И физически, и в мыслях. Любит фантазировать. Мы с ней рифмовали фразы, много читали детских стишков. Однажды я подумала: ,,Почему мы не читаем стихи про космос?" Стала искать — и оказалось, что для детей их придумано довольно мало. Тогда и решила сочинить космическую азбуку. Сейчас Соне уже почти 11 лет. Но есть маленький Гриша, который живо интересуется космосом, техникой, машинками, механизмами. И я подумала: либо сейчас, либо никогда. Он вырастет, и мне потом будет ужасно обидно, если не реализую эту идею. В настоящее время ищем художника, который тоже был бы немножко одержим космосом, чтобы воплотить все это в жизнь», — рассказала жена Сергея Кудь-Сверчкова.
На мой вопрос, как отмечают супруги День семьи, любви и верности, Ольга ответила: «Как таковой этот праздник мы не отмечаем. Но есть устоявшиеся семейные традиции, которых постоянно придерживаемся. Стараемся вместе делать домашние дела, гулять с детьми, обсуждать прошедший день или путешествовать. Хорошие отношения ведь нельзя построить за один день, семья — это результат ежедневного труда. Конечно, замечательно, что есть такой праздник. Это напоминает нам, как важно для каждого человека находиться в семье».
 
Без почтовой переписки
Супруги Антон и Татьяна Шкаплеровы стараются все делать и решать вместе — будь то выбор штор, покупка машины или посадка цветов во дворе. 12 августа они отметят 28 лет со дня свадьбы.
Делясь секретом крепкого долгого брака, Татьяна Петровна сказала: «Иногда говорят, что в отношениях главное любить. Однако важно не только это, а еще и уступать друг другу, слышать, ценить, уважать. Жить не только для себя, но и для близких: детей, мужа, жены, родителей, родственников. Мы никогда не зацикливались каждый только на себе».
Годовщину свадьбы Шкаплеровы нередко отмечают в родном городе Антона Николаевича — Севастополе. Если не получается взять отпуск, тогда дома. Их дочери — Кира и Кристина — помнят о важной дате родителей и всегда их поздравляют.
А началось все в Котельниково, куда курсант летного училища Антон Шкаплеров приехал на учебные полеты.
«Он пришел на Главпочтамт позвонить родителям в Севастополь, а я — брату в Туапсе, где тот тогда служил. Познакомились, разговорились. Оказалось, что идем в одну сторону. Он меня проводил, и мы попрощались. На следующий день я уезжала в Волгоград на сессию — училась в пед­училище. Через месяц вернулась, а мама говорит: ,,К тебе тут курсантик заходил". А я и не думала, что он придет. Причем Антон сначала ошибся, зашел к соседям, а те сказали, что у них нет Тани, но подсказали, где искать. Он приходил каждый день, ждал и думал: ,,Та ли Таня или нет?" Вдруг опять ошибся?» — вспоминает жена Антона Шкаплерова.
Все-таки он дождался свою Татьяну. Начали общаться. Гуляли по городу, ходили в кино, на дискотеки. А через два года Антон Николаевич, окончив Качинское высшее военное авиационное училище летчиков, сделал предложение. Все как положено — попросил руки Татьяны у ее родителей.
«Он меня все пугал Забайкальем, Дальним Востоком. Мол, как распределят туда — что будешь делать? Поедешь? А я отвечала: ,,Конечно, поеду". Но получилось, что отличников Качинского училища направили в Москву, в Военно-­воздушную академию имени Н.Е.Жуковского. Сначала жили в общежитии, потом была квартира с подселением. Со всеми соседями отношения сложились хорошие, до сих пор общаемся.
А потом Антон побывал в Звёздном городе и вернулся под большим впечатлением. Для нас космос тогда был чем-то невероятным! Все космонавты казались недосягаемыми небожителями. Мы были воспитаны на примере первых, уважали их заслуги. И когда Антон, будучи военным летчиком, в очередной раз прошел медкомиссию и ,,открутил" центрифугу в Центре подготовки космонавтов (ЦПК), его пригласили в отряд. Пришел домой, рассказал мне. Я спросила: ,,Ты хочешь?" Он ответил: ,,Конечно!" Значит надо идти.
Антон стал усердно готовиться к поступлению. Информации про космонавтику в то время было мало, он прочитал все книги и брошюры, которые сумел найти. Когда его приняли в отряд космонавтов ЦПК, мы были несказанно рады», — рассказала Татьяна Петровна
Началась совсем другая жизнь. Без нарядов в выходные, как положено в армии, но с постоянными тренировками, зачетами, экзаменами. За прошедшие двадцать лет в отряде космонавтов Антон Николаевич совершил четыре длительных космических полета на МКС. Учитывая, сколько времени занимает подготовка к каждой миссии, пребывание на станции и послеполетная реабилитация, супруги Шкаплеровы любую свободную минуту стараются провести вместе.
«Говорят, надо отдыхать друг от друга. Я на это отвечаю: мы так мало видимся, что, наоборот, стараемся всегда проводить отпуск вместе. И совсем замечательно, если дочки тоже могут поехать с нами. Ведь семья — это самая большая ценность. Она для всех является поддержкой и опорой. Это то, ради чего нужно жить, стремиться к чему-либо и достигать намеченных целей», — заключила Татьяна Шкаплерова.
Цитата: undefinedСветлана Носенкова, Русский космос
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Космонавт Сергей Корсаков
Дорогие друзья, поздравляю всех вас с Днём семьи, любви и верности!

Желаю каждому из вас радости, полноценности, достатка и благополучия. Пусть в ваших домах царят понимание, добро и взаимная любовь на долгие годы!

Цените каждый миг, проведённый вместе, наполняйте его счастьем и любовью. Берегите друг друга!

А в подарок вот такое яркое и необычное озеро, по форме напоминающее сердце ❤️
268 views10
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Закрытый космос
Forwarded from Госкорпорация «Роскосмос»
 
0:25

Сегодня впервые официально отмечается День семьи, любви и верности... Родине.

Роскосмос — это большая семья, которая любит свою страну и бесконечно ей верна.

Поздравляем от всего ❤️!
503 views18:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Космонавт Сергей Корсаков
#БуэносАйрес — столица и главный мегаполис Аргентины. Более того, это один крупнейших городов в Южной Америке!

С чем у вас ассоциируется этот город? Возможно, с такой спортивной игрой, как футбол, а ещё с танцем танго. Часто на улицах можно встретить жителей, танцующих танго.

А сегодня в Аргентине большой праздник — День независимости.
Декларация Независимости Объединенных Провинций Серебряной Реки была принята 9 июля 1816 года. Эта дата считается днём рождения Республики #Аргентина, а в стране отмечается официальный праздник!
670 views10
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!