НАСА откладывает запуск марсохода Perseverance до 20 июля

Автор Андрей Мрозовский, 18.06.2020 21:02:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей Мрозовский


Это трёхдневная задержка, но для Perseverance всё ещё достаточно времени для маневра. Окно запуска закрывается 11 августа.

Запуск ровера Perseverance размером с автомобиль с военно-воздушной базы во Флориде Кейп-Канаверал был перенесён на 20 июля, поскольку "команде потребовалось дополнительное время для устранения проблемы с оборудованием", сообщили представители НАСА в своём сообщении (11 июня).

Проблема связана с неисправным краном, сказал Тори Бруно, генеральный директор United Launch Alliance, разработчик ракеты Atlas V, которая отправит Perseverance на Марс.

"Сейчас кран починен. Ракета в порядке", - сказал Бруно через Twitter, отвечая на вопрос подписчика, который спросил о причине задержки.

В графике Perseverance всё ещё есть место для манёвра; окно запуска ровера закроется лишь 11 августа. Но эта конечная дата является крайним сроком, обозначающим окончание возможности старта, которая появляется только раз в 26 месяцев.

Если всё пойдёт по плану, то шестиколёсный робот приземлится в кратере Езеро шириной 45 километров (28 миль) 18 февраля 2021 года. Марсоход будет искать признаки древней жизни в кратере, который миллиарды лет назад был дном озера.

Perseverance также соберёт десятки образцов марсианского грунта для будущего возвращения на Землю. НАСА и Европейское космическое агентство совместно разрабатывают план по сбору образцов, который поможет доставить материал с Красной планеты уже в 2031 году.


Источник: Вселенная Сегодня.

Shin