Вирус - космос

Автор АниКей, 13.03.2020 10:17:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://tass.ru/kosmos/10443829
ЦитатаРоссияне из основного и дублирующего экипажей новой экспедиции на МКС привились от ковида
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи длительной экспедиции МКС-65 сделали первую прививку от коронавируса. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК).
"Для основного и дублирующего экипажей МКС-65 и МКС-65д выполнена первая прививка", - отметили в ЦПК.
Там уточнили, что прививка сделана космонавтам Олегу Новицкому, Петру Дуброву, Антону Шкаплерову, Дмитрию Петелину. "Вторая фаза прививки запланирована на ближайшую пятницу, 15 января. Время в расписании космонавтов выделено", - подчеркнули в пресс-службе.
Олег Артемьев, который также входит в состав дублирующего экипажа сделал уже две прививки. "Полный пакет из двух прививок прошли два космонавта: Олег Артемьев и Николай Чуб. Для этих космонавтов вторая прививка по срокам была проведена в период новогодних праздников - 8 января", - пояснили в ЦПК.
В ЦПК также отметили, что первая массовая вакцинация сотрудников Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина прошла в Звездном городке во вторник.
"Сегодня, 12 января, проводится первая массовая прививка сотрудников центра. График вакцинации разработан и утвержден", - отметили в ЦПК.
В начале декабря Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило ТАСС о планах вакцинировать от коронавирусной инфекции отряд космонавтов и сотрудников Центра подготовки космонавтов, которые непосредственно контактируют с ними в процессе тренировок. Как уточнили в ФМБА, для иммунизации будет использована вакцина "Спутник V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
Вакцинация космонавтов и сотрудников Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК) от коронавируса началась в Звездном городке в декабре. Тогда прививку в медико-санитарной части № 2 Звездного городка сделали космонавтам Олегу Артемьеву и Николаю Чубу и нескольким сотрудникам, которые работают с экипажами.

triage

12.01.2021 20:38:21 #681 Последнее редактирование: 14.01.2021 19:57:00 от triage
Цитата: zandr от 12.01.2021 19:30:01Там уточнили, что прививка сделана космонавтам Олегу Новицкому, Петру Дуброву, Антону Шкаплерову, Дмитрию Петелину. "Вторая фаза прививки запланирована на ближайшую пятницу, 15 января. Время в расписании космонавтов выделено", - подчеркнули в пресс-службе.
Олег Артемьев, который также входит в состав дублирующего экипажа сделал уже две прививки. "Полный пакет из двух прививок прошли два космонавта: Олег Артемьев и Николай Чуб. Для этих космонавтов вторая прививка по срокам была проведена в период новогодних праздников - 8 января", - пояснили в ЦПК.
интересно что мешало выпустить пресс релиз по первой прививке "Олегу Новицкому, Петру Дуброву, Антону Шкаплерову, Дмитрию Петелину" так же как по первой прививке "Олег Артемьев и Николай Чуб" (публикация 18.12.2020 https://www.roscosmos.ru/29714/) если даты по второй прививке 8 января и 15 января

АниКей

Глас Народа
18:00
ФМБА России проводит масштабное тестирование на COVID-19 сотрудников «Роскосмоса»
Выездные бригады специализированной скорой медицинской помощи Клинической больницы № 85 ФМБА России проводят регулярное тестирование не только сотрудников ГК «Роскосмос».
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаПо поручению руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой ФМБА России протестировало на новую коронавируснуюинфекцию более 1000 сотрудников государственной корпорации «Роскосмос», деятельность которых связана с высокими рисками заражения COVID-19. Принимаемые ФМБА России противоэпидемические меры позволили обеспечить бесперебойную работу стратегически важных отраслей страны в период пандемии, в том числе в течение новогодних праздников. 
Такие тестирования для своевременного выявления заболевших и проведения противоэпидемических мероприятий проводятся раз в 10 дней. К выполнению этой задачи привлекаются специализированные мобильные бригады Клинической больниц № 85 ФМБА России. В их составе сотрудники отделения скорой специализированной медицинской помощи, Амбулаторного центра по лечению пациентов с COVID-19 и наблюдению контактных лиц и Центра клинической лабораторной диагностики.
С марта 2020 года по поручению руководителяФедерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой в КБ №85 ФМБА России были созданы 13 выездных бригад специализированной скорой медицинской помощи. Они были сформированы из сотрудников разных подразделений больницы. На их вооружении находятся современные реанимобили, оснащенные необходимым оборудованием и средствами биологической безопасности.
Бригады проводят систематическую работу по заборубиоматериала для исследования на COVID-19. На выездные специализированные бригады возложена и задача по догоспитальной первичной диагностике и оценкетяжести состояния пациента с новой коронавируснойинфекцией. При необходимости они осуществляют госпитализацию пациентов в специализированные стационарные центры для лечения COVID-19 ФМБА России.
За время работы специалисты мобильных бригад взяли для исследования: более 105 000 мазков - это по количеству можно сравнить с тестированием всех жителей города Магадан или двух таких городов, как Видное, Московской области и Геленджик, Краснодарского края, свыше 6000 проб крови и более 2500 экспресс - тестов на антитела к COVID-19.
Выездные бригады специализированной скорой медицинской помощи Клинической больницы № 85 ФМБА России проводят регулярное тестирование не только сотрудников ГК «Роскосмос». В это число входят и прикрепленные предприятия оборонной промышленности, «Росатома» и организации других ведомств.
Для оперативной обработки анализов в составе Клинико-диагностического центра КБ №85 ФМБА Россиив кратчайшие сроки была создана своя ПЦР-лаборатория, которая оснащена самым современным оборудованием и функционирует круглосуточно. Это позволило сократить время получения результатов исследований. И принимать обоснованные решения в интересах здоровья пациентов.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаКак я укололся китайской вакциной


В мире сейчас ведется несколько клинических исследований вакцин от коронавируса. В России, кроме «Спутника V» разработали «ЭпиВакКорона» и другие, но мне встретилась онлайн реклама участия в третьей фазе исследования вакцины китайской компании Cansino. И я пошел сдаваться китайцам на опыты, не дожидаясь встречи с вирусом.
Читать дальше и узнать больше... )
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаkrsk.sibnovosti.ru

На Красмаше начата масштабная прививочная кампания вакциной от коронавируса



Красноярский машиностроительный завод (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос") - первое промышленное предприятие в регионе, которое будет полностью обеспечено вакциной от коронавируса. Масштабная прививочная кампания началась в конце января 2021 года. В настоящее время первая партия из 500 доз вакцины для работников одного из стратегических предприятий страны уже поступила на завод от ФМБА России. В дальнейшем привиться смогут все желающие красмашевцы.
Фото: АО «Красмаш»
По материалам АО «Красмаш»
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!