ЛЕТАЕТ!!!!!!!!!!!

Автор кэс, 10.06.2005 00:33:03

« назад - далее »

X

Цитировать:lol: Сегодня испытывал модель так называемого «ЛИФТЕРА». И что? ЛЕТАЕТ!!!!!!! Да ещё как!!!!!!!!!
Значит можно таки летать без затрат топлива. :D  :D  :D  :!:  :!:  :!:
Ктоб сомневался, вон помнится амеры лет 40 назад делали електромагнитную приблуду, так она 600км\ч развивала (по кругу летала, на проводе), вот только к ней прилагалась стационарная электростанция :), скока мегаватт невкурсе :)

ps подробностей непомню лет 15 назад читал.
Это случаем не про так и официально неподтверждённые эксперименты Брауна, который собственно и открыл этот эффект?

гм, там не упоминалось про Брауна, технически претензий у меня не возникло  (хотя по тем временам мож знаний не хватало оценить)
правда там был указан стремный (запомнил именно так) радиус по которому летала эта штуковина, мне показалось что перегрузки будут слишком велики при 600 км/ч. из цифр запомнил только  максимально достигнутую скорость, вот, и этот эксперимент был приведен как пример альтернативных движителей (статья была про движки разные, ядреные\химические ) и вывод там был что рано пока с такими идеями ибо  в нагрузку нужна электростанция ну и т.п.

X

ЦитироватьА в этом ЛИФТЕРЕ-КОНДЕНСАТОРЕ ток какой-либо течет? И вообще как эффект зависит от напряжения, тока?  :?:
Течёт. Вообще вроде эта Аццкая Сила растет чуть ли не прямо пропорционально напряжению. Но рано или поздно наступает пробой.

А почему течет ток? И где? Конденсатор пропускает?

X

Хотя наверное это не в тему. Летала эта штука в магнитном поле земли (опиралась на него) ну и соответсвенно в пределах его существенного напряжения. интересно можно ли так выйти на орбиту...

svin

ЦитироватьХотя наверное это не в тему. Летала эта штука в магнитном поле земли (опиралась на него) ну и соответсвенно в пределах его существенного напряжения. интересно можно ли так выйти на орбиту...
Как на него можно опираться? Неужели оно такое мощное? :)

frost_ii

Цитировать:lol: Сегодня испытывал модель так называемого «ЛИФТЕРА». И что? ЛЕТАЕТ!!!!!!! Да ещё как!!!!!!!!!
Значит можно таки летать без затрат топлива. :D  :D  :D  :!:  :!:  :!:
Ктоб сомневался, вон помнится амеры лет 40 назад делали електромагнитную приблуду, так она 600км\ч развивала (по кругу летала, на проводе), вот только к ней прилагалась стационарная электростанция :), скока мегаватт невкурсе :)

ps подробностей непомню лет 15 назад читал.

самое удивительное в этой истории - ПРОВОД, по которому передавали эту тучу мегаватт, а он при этом не расплавился. Такие бы провода да Чубайсу....

svin

ЦитироватьХотя наверное это не в тему. Летала эта штука в магнитном поле земли (опиралась на него) ну и соответсвенно в пределах его существенного напряжения. интересно можно ли так выйти на орбиту...

Вот про товарисча, открывшего этот эффект:

http://www.torch.02rus.ru/articles/anomal/html/tech/brown.html

X

А в магнитосфере Юпитера и Сатурна ух и налетается.......

X

ну с мегаваттами я конечно приврал :) небыло их там, смутно помню 400 киловатт и диаметр самой штуки был 1 метр  вроде и там в хохму было сказано про летающую тарелку а про провод там тоже говорилось что на долго его нехватало, вообщем до серийного произвадства не дошло :)

X

кароче погоняли они эту штуку поняли что на практике непреминима и забросили, там еще номера патентов были и название программы, кстати не секретной.

X

Как на него можно опираться? Неужели оно такое мощное? :)
как говорится - палка о двух концах - если со дного нехватает можно с другого наддать :).

X

Вот про товарисча, открывшего этот эффект:

http://www.torch.02rus.ru/articles/anomal/html/tech/brown.html

вот в приведенном линке говорится про 50 кв, но в той статье приводились конкретные расчеты и цифры были другие и в метрической системе, хотя у амеров не так :).

X

гм, кароче никаких гравицап небыло в той статье.

Иван Моисеев

ЦитироватьКстати, если турбину от самолёта засунуть в герметичную коробку, коробка взлетит)?

Ох, взлетит. Если подпитать кислородом. Ох, как взлетит...
im

svin

ЦитироватьКстати, если турбину от самолёта засунуть в герметичную коробку, коробка взлетит)?

Ох, взлетит. Если подпитать кислородом. Ох, как взлетит...
Блин, давайте еще тротила добавим.

KBOB

Там же вполне научное объяснение от какого-то Евгения Барсукова есть!

http://jnaudin.free.fr/html/lftheory.htm
Россия больше чем Плутон.

svin

ЦитироватьТам же вполне научное объяснение от какого-то Евгения Барсукова есть!

Там есть много таких объяснений, например про электрогравитацию. Но какое из них истинное.

Предложите способ, который позволит не учитывать ионный ветер. Я построю эту хреновину и отпишусь о результатах.

Скажите, обклеивание  плёнкой  со всех сторон - покатит?

hcube

Да. Но обклеивать надо еще и отступив сантиметров 5 от всех электрически активных частей. Проще всего поместить его в воздушный шарик ;-)

Я повторюсь - померьте расходуемую мощность. А потом учтите, что для создания тяги в 650 граммов авиамодельный двигатель с 14"винтом кушает порядка 100 ватт всего. То есть по 6.5 граммов тяги на ватт мощности. Если у лИфтера есть хотя бы 1 грамм на ватт - это будет уже прорыв ;-)
Звездной России - Быть!

KBOB

ЦитироватьДа. Но обклеивать надо еще и отступив сантиметров 5 от всех электрически активных частей. Проще всего поместить его в воздушный шарик ;-)

Я повторюсь - померьте расходуемую мощность. А потом учтите, что для создания тяги в 650 граммов авиамодельный двигатель с 14"винтом кушает порядка 100 ватт всего. То есть по 6.5 граммов тяги на ватт мощности. Если у лИфтера есть хотя бы 1 грамм на ватт - это будет уже прорыв ;-)

40g/W учите матчасть!
http://jnaudin.free.fr/html/liftfpwr.htm
я одно не пойму у этого Барсукова есть сайт на русском, а то по английски влом читать.

KBOB

ЦитироватьТам же вполне научное объяснение от какого-то Евгения Барсукова есть!

Там есть много таких объяснений, например про электрогравитацию. Но какое из них истинное.

Предложите способ, который позволит не учитывать ионный ветер. Я построю эту хреновину и отпишусь о результатах.

Скажите, обклеивание  плёнкой  со всех сторон - покатит?

Мне самому захотелось такую построить!
Что проще взять в качестве источника питания?

X

Положите в герметичный (просто воздухонепроницаемый) ящик и поставьте на весы.