Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: Roni от 05.11.2022 19:03:48Они отказались, конкретно грозя судом.
Ну вот, обломали цирк. Так и не заценили представителя BIS (в шортах и пробковом шлеме), оформляющего в ростовском суде исковое заявление на гражданина Хлынина С.П., 1953 г.р.

Roni

Цитата: Иван Моисеев от 05.11.2022 18:51:19"Земля и Вселенная" - журнал РАН и ВАК. Он нужен тем, кто пишет диссертации, будь он хотя бы и с тиражом в 1 экз.
Соответственно и лоббисты найдутся.
Я знаю. А для НК не нашлись. Причём есть разница - не лучший, нужный диссертантам и лучший в мире как бы нужный целой отрасли. Я уж не говорю про историю - успехи СССР в космосе знают все, успехи СССР/Рф в геофизике - более чем скромны.
Или вот журнал "Природа". Прекрасно себя чувствует, хотя печатает публикации точно "не для народа" - вполне научные статьи. Причём уже 110 лет без остановки даже на войны и революции.
Фигня ещё и в том, что BIS не продаётся и не распространяется по подписке
номер полностью (на англ) Удалено по требованию редакции «Journal of the British Interplanetary Society», том 1, №1, 1934 г. в pdf — 277 кб
номер полностью (на англ) Удалено по требованию редакции «Journal of the British Interplanetary Society», том 1, №2, 1934 г. в pdf — 735 кб
Со статьёй Вилли Лея "Ракетостроение в Германии". Доктор Яков И. Перельман, Ленинград, в настоящее время является членом Британского межпланетного общества." (стр. 19)
номер полностью (на англ) Удалено по требованию редакции «Journal of the British Interplanetary Society», том 1, №3, 1934 г. в pdf — 375 кб
с библиографией по ракетостроению Вилли Лея, в том числе некоторых книг русских пионеров космонавтики.
номер полностью (на англ) Удалено по требованию редакции «Journal of the British Interplanetary Society», том 1, №4, 1934 г. в pdf — 372 кб

Старый

"Крылья Родины" - хороший журнал. Он счас жив? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Цитата: Roni от 05.11.2022 19:11:51Фигня ещё и в том, что BIS не продаётся и не распространяется по подписке
В советское время можно было подписаться на репринт JBIS (и Spaceflight тоже) - задешево.
В постсоветское и доспецоперационное время можно было оформить подписку на сайте BIS (правда, это подавалось, как оформление членства, а подписка - как приложение к членству. Не понятно, почему.) 
im

Roni

Цитата: Иван Моисеев от 05.11.2022 19:41:42В советское время можно было подписаться на репринт JBIS (и Spaceflight тоже) - задешево.
И я был подписан с 1974-го
Цитата: Иван Моисеев от 05.11.2022 19:41:42В постсоветское и доспецоперационное время можно было оформить подписку на сайте BIS (правда, это подавалось, как оформление членства, а подписка - как приложение к членству. Не понятно, почему.) 
Оформляешь членство, платишь членские, бесплатно получаешь журнал. Много раз хотел, но всё что-то мешало. А! Сначала не было инета, а потом появился НК

Хунвэйбин

Цитата: ХВ. от 05.11.2022 12:19:54На аллее славы покорителям космоса установить групповую скульптуру редакции НК
.....по образцу и подобию скульптуры "Ночной дозор" в Амстердаме. Только в руки уважаемых журналистов вместо оружия вложить предметы, подобающие их профессии (блокноты, фотоаппараты...).

pkl

Цитата: Iv-v от 02.11.2022 22:22:57
Цитата: pkl от 02.11.2022 22:13:29
Цитата: Iv-v от 02.11.2022 21:23:10Так что, причина не в Рогозине?
С него всё началось.
Так с него началось или закончилось?
В смысле, он могильщик или нет?
С него началась гибель журнала, а закончилось гибелью его творения.

В смысле он могильщик космической журналистики в России.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Iv-v

Ну теперь-то после его ухода всё расцветёт.
73!

Roni

Цитата: pkl от 06.11.2022 14:25:55С него началась гибель журнала, а закончилось гибелью его творения.

В смысле он могильщик космической журналистики в России.
Я уже писал - НК погиб не от наличия врагов, а от отсутствия друзей. Полноцветный журнал почти всегда был убыточный, но находились спонсоры. Причём качество росло, а убыточность возрастала (это совсем иной вопрос, не про Рагозина). Я думаю, надо было примерно миллион рублей в месяц. Для нашей космонавтики это чепуха, а спонсоры не потянули больше. При этом недовольство независимостью и отсутствием крена в сторону российской космонавтики (которая увядала) только отталкивало потенциальных спонсоров. А Рогозин был не против журнала. Но кто девушку ужинает, тот и... Потеряв независимость, журнал стал терять и качество.(я уже про РК) Собственно, только из-за нового названия я ни одного и не прочитал. А то, что журнал одновременно выкладывался и в инете вообще сделало бессмысленным его покупку в любом виде. Но всё же закрытием РК я удивлён - неужто собирались экономить такие крохи? Или слишком наглядно стало отставание российской космонавтики, что он стал вреден? 

Mavik

Цитата: Roni от 06.11.2022 16:58:41Но всё же закрытием РК я удивлён - неужто собирались экономить такие крохи? Или слишком наглядно стало отставание российской космонавтики, что он стал вреден?
Для Борисова какой-то бессмысленный журнал «Русский Космос», созданный Рогозиным для себя, ничем не отличался от собрания стихов того же Дмитрий Олегыча на сайте Роскосмоса, твиттера, мемов, и прочей хохломы. Всё пошло под один бульдозер.

ХВ.

Цитата: Старый от 05.11.2022 19:32:30"Крылья Родины" - хороший журнал. Он счас жив?
Был хороший. А когда поменялась редакция, стал "хто зна шо".

Roni

Цитата: Mavik от 06.11.2022 18:23:33Для Борисова какой-то бессмысленный журнал «Русский Космос», созданный Рогозиным для себя, ничем не отличался от собрания стихов того же Дмитрий Олегыча на сайте Роскосмоса, твиттера, мемов, и прочей хохломы. Всё пошло под один бульдозер.
Возможно. Однако разве его нельзя было исправить по нужному курсу? Можно. Я думаю, что тут вообще стали с подозрением относиться к бумаге. Что написано пером... А инет легко правится. Если что пролезет некрасивое - набросить сверху 10 "правильного"

Иван Моисеев

Цитата: Roni от 06.11.2022 19:21:33
Цитата: Mavik от 06.11.2022 18:23:33Для Борисова какой-то бессмысленный журнал «Русский Космос», созданный Рогозиным для себя, ничем не отличался от собрания стихов того же Дмитрий Олегыча на сайте Роскосмоса, твиттера, мемов, и прочей хохломы. Всё пошло под один бульдозер.
Возможно. Однако разве его нельзя было исправить по нужному курсу? Можно. Я думаю, что тут вообще стали с подозрением относиться к бумаге. Что написано пером... А инет легко правится. Если что пролезет некрасивое - набросить сверху 10 "правильного"
Это уже конспирология. Борисов не глуп и прагматичен. Вполне могу представить, что ему принесли список мероприятий по экономии (сейчас это весьма актуально) и он его подписал. А про журнал решил, что человеку достаточно электронной информации, а если он хочет бумагу - это уже пижонство.
im

Roni

Цитата: Иван Моисеев от 06.11.2022 19:47:55Это уже конспирология. Борисов не глуп и прагматичен. Вполне могу представить, что ему принесли список мероприятий по экономии (сейчас это весьма актуально) и он его подписал. А про журнал решил, что человеку достаточно электронной информации, а если он хочет бумагу - это уже пижонство.
Но, Иван, я об этом тоже писал выше. Дескать, у каждой организации есть статья "экономия" (даже при увеличении бюджета есть). Но это уж совсем просто, голимый прагматизм, из-за какого-то миллиона в месяц сделать НЕОБРАТИМОЕ действие. Зарплата десятка человек в организации, где десятки тысяч. Либо нашей космонавтике такие кранты, что миллион в месяц "может спасти отца русской демократии". Ведь так любое действие можно оправдать. Взял и отложил ради экономии запуск "Луны-25". А потом вообще отменит. И всё-всё, где можно усмотреть простую экономию надо объяснять экономией, прагматизмом и умом т.Борисова

Иван Моисеев

Цитата: Roni от 06.11.2022 20:42:22Зарплата десятка человек в организации, где десятки тысяч.
Затраты на журнал - в бюджете центрального аппарата Роскосмоса - меньше 300 человек. Весь Роскосмос - около 180 тыс человек, но у "всего Роскосмоса" нет консолидированного бюджета.
im

Roni

ну, не знаю. Не найти возможности... Есть, конечно, дебилизм и не только у нас. Как в США - есть статья на ремонт техники и покупку новой. И надо ремонтировать, хотя можно сильно сэкономить, если на те же деньги купить новое.

Иван Моисеев

Цитата: Roni от 06.11.2022 21:27:14ну, не знаю. Не найти возможности... Есть, конечно, дебилизм и не только у нас. Как в США - есть статья на ремонт техники и покупку новой. И надо ремонтировать, хотя можно сильно сэкономить, если на те же деньги купить новое.

А возможность и не искали - зачем?
Правила бухгалтерии - они и в Африке правила бухгалтерии.

Но я бы не стал призывать их отменять.
im

pkl

Цитата: Liss от 03.11.2022 13:56:48В принципе правильно, что закрывают, вот только ребят жалко. Игорь, второй Игорь, Олег, Таня, я вас любил и люблю. Мы двадцать пять лет делали лучший в мире космический журнал, и это главное.
Ещё есть люди, которые его делали. Ещё не поздно начать всё заново.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: АниКей от 03.11.2022 15:48:15
Цитировать"Уже в первой половине следующего года место бумажного журнала, у которого нет даже собственного сайта, займет современное цифровое медиа, которое сохранит исторический бренд и профессионализм редакции, усилится новыми форматами и новыми инструментами продвижения контента", - добавили там.
Не-не-не, доктор сказал в морг - значит в морг!

pkl

Цитата: Iv-v от 04.11.2022 17:22:03То, что существующий журнал закрыли, неправильно. Всё равно ведь придётся его реанимировать, только уже с нуля.
"Новости космонавтики" надо реанимировать. Действительно с нуля.