космические компьютерные игры

Автор Боря, 29.05.2005 09:29:33

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Да, идея заманчивая. Мне и самому в голову приходила. Но я могу только в МАКСе рисовать.

Насичёт денег - очевидно, что если проект и сформируется, то будет некоммерческим по сути. Это даже не обсуждается.

А так, если будет собираться команда - берите как хренового художника. Поучаствую с превеликим удовольствием. :)
Глупость наказуема

Lin

Обсуждение проекта своей игры – Обсуждение
В этой теме продолжим говорить про чужие :) игры.
Помниться была замечательная игра – "Лунная база" (название точно не помню, этакая Sim City на Луне). В ней можно было строить базу, запускать комбайны для добычи Гелия -3, продавать его... Строить поля солнечных батарей или реакторы. Жилые и научные модули. Даже оранжереи ! Крупных ляпов вроде не было !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Tiger

ЦитироватьВ этой теме продолжим говорить про чужие :) игры.
Помниться была замечательная игра – "Лунная база" (название точно не помню, этакая Sim City на Луне).

Может, она уже достаточно устарела, чтобы ее можно было слить где-нибудь бесплатно? Название точно не помните?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

RadioactiveRainbow

Оно?
Я в ней так и не разобрался...

http://www.the-underdogs.info/game.php?name=Moonbase

Там внизу будет строчка "Where to get it:" - нажимаете "Here! [231KB]", закрываете стайку выпрыгнувшых окон с рекламой :) , вводите в окошке код с картинки и скачиваете.
Глупость наказуема

Tiger

Спасибо, качнул. Разберемся на досуге. :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

RadioactiveRainbow

Внимание, всем любителям БАРИСа, а так же тем кто еще не осознал что это за наркотик:)

Хвала avmich-у! С его легкой руки стал я счастливейшем обладателем БАРИСа, переписаного под Винду! (и под прочие Линухи)

http://sourceforge.net/projects/raceintospace

Помимо приятной самой по себе адаптации (никаких больше проблем с патчами, настройками и т.п.) - в игру добавилась озвучка и новые видеовставки, несравнимо лучшего качества :)
Правда, игрушка слегка потяжелела - весит теперь за 50 метров.
Но, имхо, оно того стОит :)
Глупость наказуема

RadioactiveRainbow

Вчера вечерком при торможении в атмосфере сгорел челнок XMS-1 :(
Из 3х человек экипажа были две женщины. Обидно.

А сегодня, блин, три атласа подряд на старте рвануло :(
Хотя за сезон до этого три подряд без нареканий слетало...
Глупость наказуема

Lin

Прямая ссылка .... уже нет  :(
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

tagus

Цитироватьвредоносная игрушка. Заставляет понервничать. :evil: Кстати, хуже не сами итоги, а их последствия. Признавайтесь, кто-нибудь когда-нибудь сел до 70-го года?
В 1964. Восход, Протон, Л-3. 2 пуска, стыковка на лунной орбите.

Бука

Цитироватьвредоносная игрушка. Заставляет понервничать. :evil: Кстати, хуже не сами итоги, а их последствия. Признавайтесь, кто-нибудь когда-нибудь сел до 70-го года?
В 1964. Восход, Протон, Л-3. 2 пуска, стыковка на лунной орбите.

Признайся - использовал самый страшный чит? :twisted:
Сэйв-Лоад??? :)  :D  8)

Без сейв-лоада раньше конца 67-го не получалось.
Ито, один чудак из экипажа умудрился споткнутся и разбить гермошлем - победа не засчитана! :twisted:  :roll:  :oops:

Зато Восход Луну в 62 облетал!

И больше всего мне нравится двухпуском на Союзе с Кикером-3...
Не надо тратится на Н-1 и ЛК.
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

tagus

ЦитироватьПризнайся - использовал самый страшный чит?
Сэйвлоад - нет. На автосейвах повторяемость стопроцентная. Один раз сделал без автосейва, но больше на такой героизм не пойду :lol:.

Цитироватьбольше всего мне нравится двухпуском на Союзе с Кикером-3. Не надо тратится на Н-1 и ЛК.
Все равно по-моему дороже и дольше, чем на восходе с кикером-а. Там исследований и бюджета минимум.

Собственно, кроме выбора схемы реализации там важно еще постоянно престиж наращивать для хорошего финансирования, без денег все начинает тормозить. Кстати, у меня умная книжка есть по BARISу - BARIS Companion. Могу поделиться.

jettero

Не про космос, но про ракеты, http://scorched3d.co.uk/
продолжение знаменитых "танков" Scorched Earth, теперь в 3d и возможностью рубиться по сети.
Когда играл, не раз встречал американских летчиков с баз из Окинавы и Афганистана, любят они эту игру :)

Бука

ЦитироватьПризнайся - использовал самый страшный чит?
Сэйвлоад - нет. На автосейвах повторяемость стопроцентная. Один раз сделал без автосейва, но больше на такой героизм не пойду :lol:.
Ааа... Так вы в новую версию, под винду?
Идея хорошая, но - глюков там валом, рандомайзер глючит и т.д.
Я играл в оригинал под эмулем, ессно сд-версию.
Там сложнее, и намного!

Цитироватьбольше всего мне нравится двухпуском на Союзе с Кикером-3. Не надо тратится на Н-1 и ЛК.
Все равно по-моему дороже и дольше, чем на восходе с кикером-а. Там исследований и бюджета минимум.

И надежность тоже. Я Восход в облет Луны пускаю только - минимум риска/много престижа и карта.
К тому же исторично - тот же Л1 "Зонд" получается.
На заработаные деньги делаю Союз.
Долгий полет на орбите и полет на ИСЛ - опять престиж.

Ну а потом - на Луну, без всяких ЛК и Н-1.

ЦитироватьСобственно, кроме выбора схемы реализации там важно еще постоянно престиж наращивать для хорошего финансирования, без денег все начинает тормозить. Кстати, у меня умная книжка есть по BARISу - BARIS Companion. Могу поделиться.

Спасибо, несколько лет как есть :)))))
Собственно в БАРИС я рубился сильно в 2003 году.
Самый кайф найти напарника и играть вдвоем!
:))))
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

tagus

ЦитироватьТак вы в новую версию, под винду?
Идея хорошая, но - глюков там валом, рандомайзер глючит и т.д.
Да. Глюков там хватает, конечно. И проект с 2007 года что-то не шевелится :(. Невезучий BARIS.

ЦитироватьИ надежность тоже.
Естественно. Рекорды требуют жертв :cry:  

ЦитироватьНа заработаные деньги делаю Союз. Долгий полет на орбите и полет на ИСЛ - опять престиж.
Время - деньги. На Союзе с кикером-ц в 64м году нереально.

Бука

Играя честно начинаешь ценить каждый процент надежности - и стремишься уменьшить число операций.
Надежность Восхода+кикер+Л3+две стыковки.... Уууу...
Да и ЛК надо минимум один раз тестить...

А любая катастрофа на пару лет понижает мораль команд в ноль. И технику заново надо "ресёрчить".

Ха, сейв-лоадом я тоже на Восходе садился - в начале 63!
 :D
Роберт Энсон Хайнлайн.

tagus

ЦитироватьДа и ЛК надо минимум один раз тестить...
Не надо. R&D до максимума и после выхода на лунную орбиту (на одном "Восходе" без ЛК) можно сразу на высадку идти. Надежность не страдает. Только "Луну" нужно один раз посадить. Ну оно и для картографирования с престижем полезно.

"Союз" - это еще и тормоза с набором экипажей.

ЦитироватьХа, сейв-лоадом я тоже на Восходе садился - в начале 63!
Это если только чисто наудачу с кучей загрузок. Я везде R&D до максимума вытягиваю, кроме спутника. "Восток" - почти до максимума - как с кубиками повезет. Говорю-ж, что это реально и без сэйвлоада.

sas

ЦитироватьИграя честно начинаешь ценить каждый процент надежности - и стремишься уменьшить число операций.

Т.е. ее хорошо бы поставить на компах руководства роскосмоса?

Бука

ЦитироватьИграя честно начинаешь ценить каждый процент надежности - и стремишься уменьшить число операций.

Т.е. ее хорошо бы поставить на компах руководства роскосмоса?

+1!!! :D

М-да - посмотреть на ту же Ангару...
Роберт Энсон Хайнлайн.

А вот все, наверное, слышали про Rocket Racing League (http://www.rocketracingleague.com/) - гонки ракетопланов в Штатах. Они выложили себе на сайт симулятор гонок - http://www.rocketracingleague.com/rrl-game.html. Простенький, но забавный.

Симулятор американского лунохода и лунной базы. Есть версия для мака и PC. Первые ощущения - прикольно, но есть баги и подтормаживает:
http://www.onorbit.com/node/1712