космические компьютерные игры

Автор Боря, 29.05.2005 09:29:33

« назад - далее »

RadioactiveRainbow

Кстати да - всем рекомендую BARIS.
С помощью ДосБокс-а заподится под ХР с пол пинка. :)

Никак не могу там Нову разработать. Сначала держу репутацию - нет денег. Начинаю экономить - теряю "зрелищность", увольняют.
А очень хочется Юпитер попробовать (так он, кажется, называется?).

А ещё помню при высадке на Луну был шикарный случай - один чудик спотыкнулся и разбил себе шлем. Остальные запаниковали и быстренько смотались оттудова :)
Глупость наказуема

ntil

MY-XA-XA !!!

Lin

ЦитироватьКстати да - всем рекомендую BARIS.
С помощью ДосБокс-а заподится под ХР с пол пинка. :)

Никак не могу там Нову разработать. Сначала держу репутацию - нет денег. Начинаю экономить - теряю "зрелищность", увольняют.
А очень хочется Юпитер попробовать (так он, кажется, называется?).

А ещё помню при высадке на Луну был шикарный случай - один чудик спотыкнулся и разбил себе шлем. Остальные запаниковали и быстренько смотались оттудова :)

О да ! Играл оооочень много в эту игрульку... Там у нас можно "Вулкан" построить (выглядит как УР-700) и на "Боре" вокруг луны можно :) и на двух "Протонах" к Луне.  Помню у меня 4 (четыре) женщины на Луну высадились :)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

RadioactiveRainbow

Вопросы по главному меню:
1) Что означает изменение цифр возле выбора астронавтов? Там типа 3 уровня.
2) Над астронавтами, я так понимаю, изменение уровня сложности?
3) самое интересное: что меняется при нажатии на картинку внизу в центре главного меню?
Глупость наказуема

Pavel

ЦитироватьВопросы по главному меню:
3) самое интересное: что меняется при нажатии на картинку внизу в центре главного меню?

http://www.elite-games.ru/baris/

Tiger

ЦитироватьА ещё помню при высадке на Луну был шикарный случай - один чудик спотыкнулся и разбил себе шлем. Остальные запаниковали и быстренько смотались оттудова :)

А мы с женой в мультиплеере в эту игру играем, и вот буквально вчера у нее (за амеров) вообще неописуемый случай был. По дороге к Луне у "Аполлона" произошла разгерметизация кабины, двое автронавтов получили ранения, но выжили, а третий скончался. Но течь они ликвидировали (третьим дырку заткнули, что ли?..)

И вместо того, чтобы прерывать миссию и ковылять к посадке, они, практически как настоящие герои "Страны багровых туч", героически высадились-таки на Луну, поставили флажок и что-то там копали (могилу для товарища?..)

Так вот, после их триумфального возвращения, это не было засчитано за состоявшийся полет на Луну. То есть, этим героическим парням еще и стали доказывать, что на Луну они на самом деле не летали!!!  

:shock:  :shock:  :shock:
:lol:  :lol:  :lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Tiger

ЦитироватьВопросы по главному меню:

1) 1-й уровень - при выборе известны его/ее навыки Capsule Pilot и Endurance, 2-й уровень - только Capsule Pilot, 3-й - только фамилии.

2) Изменение уровня сложности их выбора при наборе в отряд.

3) Меняется модель и Roster. Последний принимает значения Historical и Custom, т.е. исторический и отредактированный комлект фамилий космонавтов. Модель бывает Basic и Historical. В первой у обеих сторон все поровну и техника идентична по параметрам. Во второй у русских, по сравнению с американцами, техника более дешевая, ракеты с большей ПН, но зато все тяжелее и менее надежно. И еще денег мало русским дают.

Pavel

ЦитироватьА ещё помню при высадке на Луну был шикарный случай - один чудик спотыкнулся и разбил себе шлем. Остальные запаниковали и быстренько смотались оттудова :)

А мы с женой в мультиплеере в эту игру играем, и вот буквально вчера у нее (за амеров) вообще неописуемый случай был. По дороге к Луне у "Аполлона" произошла разгерметизация кабины, двое автронавтов получили ранения, но выжили, а третий скончался. Но течь они ликвидировали (третьим дырку заткнули, что ли?..)

И вместо того, чтобы прерывать миссию и ковылять к посадке, они, практически как настоящие герои "Страны багровых туч", героически высадились-таки на Луну, поставили флажок и что-то там копали (могилу для товарища?..)

Так вот, после их триумфального возвращения, это не было засчитано за состоявшийся полет на Луну. То есть, этим героическим парням еще и стали доказывать, что на Луну они на самом деле не летали!!!  

Да уж редиски.

Я как-то помню, успел осуществить аж три высадки на Луну до США. Но все время в них что-то происходило. То ноги при посадке на Землю поломают, то нечто подобное. Но в каждой из полетов кто-нибудь живым возвращался.  В общем, победа все равно оказалась за США.  :(

Pavel

Да уж редиски.

Я как-то помню, успел осуществить аж три высадки на Луну до США. Но все время в них что-то происходило. То ноги при посадке на Землю поломают, то нечто подобное. Но в каждой из полетов кто-нибудь живым возвращался.  В общем, победа все равно оказалась за США.  :(

Pavel

Да уж редиски.

RadioactiveRainbow

Да уж. Официальные итоги некоторых полётов сильно напрягают :(
Помню ещё у меня случай был - отправил я в длительный обритальный полёт амерский минишаттл. На Атласе-Б.
Двигатели второй ступени не включились, аппарат потерял управление, при спуске в атмосферу оказалось повреждено ТЗП, да ещё после посадки что-то с колесом случилось (покрышка лопнула, что ли?).
На самом деле было очень весело наблюдать выскакивающие одна за другой красные полоски :) Под конец это каким-то стёбом казалось.

А ещё был случай - после посадки Джемини утонул. Один астронавт погиб.

А ещё у меня почему-то давно уже не предлагают женщин-астронавтов :(
Глупость наказуема

Tiger

ЦитироватьДа уж. Официальные итоги некоторых полётов сильно напрягают :(

Ага, вредоносная игрушка. Заставляет понервничать. :evil: Кстати, хуже не сами итоги, а их последствия. Признавайтесь, кто-нибудь когда-нибудь сел до 70-го года? У меня стаж пока небольшой...

ЦитироватьА ещё у меня почему-то давно уже не предлагают женщин-астронавтов :(

Это случайное событие. Если в начале игры скажут, что такие будут - значит, будут. Иначе, можно не надеяться. Кстати, на некоторые случайные события, типа снижения надежности в следующем полете или требования, чтобы следующий запуск был пилотируемым, можно спокойно класть болт...

Pavel

ЦитироватьАга, вредоносная игрушка. Заставляет понервничать. :evil: Кстати, хуже не сами итоги, а их последствия. Признавайтесь, кто-нибудь когда-нибудь сел до 70-го года? У меня стаж пока небольшой...

В 65. При помощи Save/Load

Lin

Первый пилотируемый полет 59-60ый и сразу с выходом в открытый космос.
В реальности просто так люк "Востока" не открыть видать, в вакууме вся аппаратура загнется ?
На Луну сажал в 66-67. IMHO в реальности совсем невозможно. Двух пусковый, на не модернизированных Н-1 (сколько они там, 60т ПН ?) к концу 68го-началу 69го, при неограниченном финансирование.

RadioactiveRainbow

ЦитироватьАга, вредоносная игрушка. Заставляет понервничать.  Кстати, хуже не сами итоги, а их последствия. Признавайтесь, кто-нибудь когда-нибудь сел до 70-го года? У меня стаж пока небольшой...
Не помню, если честно.
Такое ощущение, что однажды получилось в 69м.

ЦитироватьЭто случайное событие. Если в начале игры скажут, что такие будут - значит, будут. Иначе, можно не надеяться.
А где говорить должны, не подскажите? :)
Глупость наказуема

Tiger

ЦитироватьА где говорить должны, не подскажите? :)

Как обычно, в новостях в начале хода (те, что белым цветом).

avmich

А летал ли кто на Луну на Восходах и Протонах?

RadioactiveRainbow

Восход - это аналог Джемини?
Нет, увы. Пока нет.
Было желание в начале-середине 60хх пустить в облёт вокруг Луны Меркурий. Обломали :( И корабль есть, и ракета, и разгонники и экипажи - а выбрать Меркурий не дают, сволочи :(
Глупость наказуема

Lin

Пора собраться народу и сделать проект заново. Причем с нормальной техникой и online (что бы могли соревноваться друг с другом).
Ведь классная будет агитка для космонавтики ! И проект может быть даже выгодным коммерчески ! На форуме НК наверняка все есть, и программисты и дизайнеры !
И деньги под проект из властных структур можно выбить :) А ? как идея ?

serb

Как человек, профессионально занимающийся разработкой компьютерных игр, скажу вот на это:

Цитата: "Lin"И деньги под проект из властных структур можно выбить :) quote]

... так, "нигде" опускаем, помня Китай - "никогда и никаких шансов!"
ИМХО, конечно ;-)