космические компьютерные игры

Автор Боря, 29.05.2005 09:29:33

« назад - далее »

Боря

Подскажите, существуют ли компьютерные игры, иммитирующие хоть чуть-чуть РЕАЛЬНЫЙ космический полет. Например посадка в ручном режиме модуля на планету или ручная стыковка, а не гонки на звездолетах в стиле Звездных войн.

avmich

Орбитер - не игра, но очень хороший симулятор.

Lin

Раз уж начали тему, давайте вспомним все более-менее космические игры :)
Мне очень-очень нравиться игра Race in Space (Buzz), хотя как всегда все перепутали, но довести до ума Н-1 или построить УР-700, что может быть приятней ?   :wink:
Была старая игрушка – "Space Shuttle" – довольно не плохо показывала все фазы полета системы, даже порулить можно было кое где (но игра очень сложная).
Тоже очень старая игра, не помню названия, что-то вроде – "Лунная база". Строить базу, добывать гелий 3 и прочее, очень грамотно сделано, даже вроде без крупных ляпов.
И, естественно, игра – конструктор "Космическая Станция" – собери МКС. Разнообразие российских модулей в игре просто поражает.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Дмитрий Виницкий

Вот только не надо про Space Shuttle! Я там ради прикола делал бочки и мертвые петли при посадке. Так что по степени реалистичности она была близка к X-wing и т.п.
+35797748398

Бука

Race into Space - тема...
Долгие часы саве/лоад - чтобы миссия с 9% вероятности полного успеха достгла цели...

Как в том анекдоте:
" - Вовочка, сосчитай до 10!
- 10.. 9.. 8.. 7.. 6.. 5.. 4.. 3.. 2.. 1.. П"№%?!!!!!!!!!!!
- КТО ТЕБЯ ТАК НАУЧИЛ СЧИТАТЬ ?!!!
- Папа. Он на космодроме работал..."

:) :D  :oops:
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

hiperion

В далекие восьмидесятые в журнале "Техника молодежи" публиковали программы для калькуляторов МК-61 Лунолет-1, Лунолет-2 и т.д. Вот это была романтика :D  .   Задаешь время импульса и угол, на выходе координаты и скорость. Остальное дорисовывает воображение
==============================
- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть? - Ну, эт на глаз... - Дикари!

ratman

ЦитироватьВ далекие восьмидесятые в журнале "Техника молодежи" публиковали программы для калькуляторов МК-61 Лунолет-1, Лунолет-2 и т.д. Вот это была романтика :D  .   Задаешь время импульса и угол, на выходе координаты и скорость. Остальное дорисовывает воображение
Вам сюда:
www.geocities.com/levinkirill/Kon-Tiki

P.S. Думаю, я уже всем надоел этой ссылкой... :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

dmivs

Бука

Ооо... "Лунолет"  :?
У меня МК-61 ЖИВОЙ !!!
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

El Selenita

ЦитироватьОоо... "Лунолет"  :?
У меня МК-61 ЖИВОЙ !!!

И у меня. :) Ещё несколько лет назад пользовался...  (это не потому, что эстонец...  :D )
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Старый

А я до сих пор пользуюсь. Это быстрее чем включить виндоусный калькулятор и монитор не загораживает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьА я до сих пор пользуюсь. Это быстрее чем включить виндоусный калькулятор и монитор не загораживает.

Есть такая буква!  :twisted:
Тоже лежит. Хотя пользуюсь Ситезеном. Он быстрее и легче.

Logan

Одним из лучших "симуляторов" считаю Homeplanet - и космос похож на настоящий. И есть возможность поуправлять корабликом в инерциальном режиме  :wink:
А зомби здесь тихие...

Pavel

Была еще такая игрушка: Аполло 18...

hiperion

ЦитироватьВ далекие восьмидесятые в журнале "Техника молодежи" публиковали программы для калькуляторов МК-61 Лунолет-1, Лунолет-2 и т.д. Вот это была романтика :D  .   Задаешь время импульса и угол, на выходе координаты и скорость. Остальное дорисовывает воображение
Вам сюда:
www.geocities.com/levinkirill/Kon-Tiki

P.S. Думаю, я уже всем надоел этой ссылкой... :)

Спасибо , Ратман. Поностальгировал :cry:   :)  :)
==============================
- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть? - Ну, эт на глаз... - Дикари!

ptroyev

не симулятор, из ряда rts:
обязательно homeworld первый, полную версию, с анимациями.
в homeworld cataclysm не играть,
можно homeworld-2

X

Homeworld I  Даааааа!
А какой там музон в титрах Yeeeesssss!!!!

X

..
the question of origin!... :-)

недавно прошел 2-ю, отвоевался.. неплохо.
может когда-нить выйдет и homeworld-3

Agent

Я ща в X3 (икс три) играюсь

X

это продолжение eXtension?
а на win98 пойдёт?